Проходил обучение серфингу на Бали, 2 недели
вот мои впечатления: спорт с очень низким кпд, 10 минут гребешь, 10 секунд стоишь (если повезло), очень не хватает подъемника как на лыжах )))
когда стоишь конечно очень круто, но... встать получается раз 5 за сессию )) не знаю, может я такой горе серфер
Знакомое ощущение... Тоже через это прошел, правда не на Бали, а у нас на Камчатке)
А что если так: попробовать воспринимать это не как спорт, а как общение с Океаном. Не разделять события - типа вот я тут гребу, гребу гребу.... то не поехал, то не встал, то еще что-то пошло не так - напрягает. А вот когда оппана: вскочил, лечу - кааайф. Все происходящее - напряженная гребля, ожидание на лайн-апе, полет на волне - воспринимать как единое целое. Мне - помогло, и дело пошло на лад)
Просто - выходя на воду, стараться получить максимум. Крики чаек над головой... Мощь прокатывающейся над тобой волны, когда делаешь дак дайв... Незаметные вибрации, как будто вздохи волн, когда где-то в глубине они касаются дна.... Кипение и клекот рушащегося гребня... Да много еще чего... Просто - почувствовать, что Океан играет с тобой, как любящий, но строгий отец играет со своим ребенком... Попробовать поговорить с Ним, как ребенок говорит с любимым и безмерно уважаемым отцом. Попробуйте так - и возможно, все встанет на свои места. А может - это действительно не ваше, тоже бывает, и это нормально.
А инструктора обычно о таком не говорят. Да и оно им не надо. Их задача - сделать так, чтобы вы за эти несчастные 2 недели хоть как-то поехали. И при этом - не поломались и не утонули. Они технику ставят, им на романтику времени нет...
То, что я высказал - звучит немного пафосно, наверное. Но это результат раздумий на тему "что я хочу от серфинга"...
Кстати, один из факторов, почему плотно перешел с лонга на бодиборд - ближе к воде, чутче как-то...
Успехов!
Кстати, сколь знаю - у вас в Питере серфинг вполне себе имеет место быть...
П.С. Кстати, с точки зрения физкультуры серф - отличный вид активности. Тут тебе и физнагрузки комплексные, и координация)))
Сообщение отредактировал ivan251080: 16 апреля 2019 - 16:30