короче ))) надо собираться всем любителям самостроя ))) и писать петицию президенту .....
я в любом случии ход строительства опишу и чем всё это закончится ...
Президенту до одного места ваши петиции.
Отправлено 01 сентября 2019 - 22:22
Игорь, высоту в каюте надо выбирать соответственно росту самого высокого члена экипажа. Например я 1.70, а жена 1.59, дочка 1.60. Нет смысла делать подволок выше 1.75. В прибрежных водах морей и на озёрах типа Ладоги и Онеги, парусность надо уменьшать.
Высота в каюте, это производная от общей высоты объекта! Как сделать? Зависит от архитектуры... Но 150 миллиметров разницы... это много для, боковой проекции корпуса. Но слишком мало для того что-бы человеку с ростом 1750 слишком мало, для того что-бы он почувствовал разницу. 100 миллиметров, это наклонить голову... 200 это присесть... или около того...
Отправлено 03 сентября 2019 - 07:40
Дело в том,что в 2018 году можно было ставить на учёт новострой по старым правилам. В 2019 году уже по новым правилам...
Был (есть) - ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов»
А что за новые правила, когда были приняты, как называются?
гугл пока только на старые ссылки даёт
Отправлено 19 сентября 2019 - 19:09
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ!
С 01.01.2020 утрачивает силу п.п. 1 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым освобождались от налогообложения весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил (в соответствии с федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ).
Отправлено 30 ноября 2019 - 00:24
И так , после всего гемороя с классификацией и сертефикацией катера , плюс весь бред с чертежами и доведения их до ума своими силами вроде всё готово к строительству . осталось дождаться когда все детали будут раскроены на станке с ЧПУ (желающим приобрести готовый катер принимаем заказы - 650 000 руб ) и мы преступим к строительству этого катера .
Сообщение отредактировал BUHOI_ENOT: 30 ноября 2019 - 00:25
Отправлено 20 марта 2020 - 01:20
перенос этой темы сюда - https://forum.katera...imen-710-kruiz/
Отправлено 15 апреля 2022 - 09:15
https://homeverf.yakutia.ru/подскажите где купили проект.тоже надо
Отправлено 07 июня 2024 - 08:43
Добрый день. Приобрел у Игоря данный проект. Буду строить.
Первое - начал искать кто и где сделает мне раскрой фанеры на ЧПУ. Обратился в разные конторы. Писал нижегородцам, они делают наборы для самостоятельной постройки.
В итоге нашел у себя под боком. - стоимость резки на набор корпуса 21500 рублей. Стоимость фанеры в нужном количестве 50000.
Сразу скажу - в проекте нет раскроя обшивки корпуса. И нет плазового чертежа. Как выставлять набор на стапель пока думаю. Есть теоретический чертеж. Думаю , что выставлю с его помощью. Вообщем когда будут готовы детали набора, продолжу.
Сообщение отредактировал Евгений Декабрист: 07 июня 2024 - 08:55
Отправлено 07 июня 2024 - 11:26
Обшивка по месту причерчивается, с небольшим запасом, вполне удобно, и ошибок меньше.
Это как раз и не вызывет затруднений. Кстати фанера обошлась. на набор дешевле. . 21000 на шпангоуты, киль, кильсоны и стрингера + интерьер. Заказал ФСФ 2/3. На обшивку потом по мере необходимости еще докупать. Вобщем в полтинник на фанеру уложусь.
Не совсем понятно с установкой шпангоутов на стапель. Чертеж стапеля есть. Но как установить на него шпангоуты не понятно.
Сообщение отредактировал Евгений Декабрист: 07 июня 2024 - 11:30
Отправлено 07 июня 2024 - 12:17
Это как раз и не вызывет затруднений. Кстати фанера обошлась. на набор дешевле. . 21000 на шпангоуты, киль, кильсоны и стрингера + интерьер. Заказал ФСФ 2/3. На обшивку потом по мере необходимости еще докупать. Вобщем в полтинник на фанеру уложусь.
Не совсем понятно с установкой шпангоутов на стапель. Чертеж стапеля есть. Но как установить на него шпангоуты не понятно.
Так у Игоря на сайте много информации.
Вот по быстрому заглянул: https://homeverf.yak...ru/stapel1.html
Отправлено 07 июня 2024 - 23:06
И нет плазового чертежа. Как выставлять набор на стапель пока думаю. Есть теоретический чертеж. Думаю , что выставлю с его помощью. Вообщем когда будут готовы детали набора, продолжу.
у остроскулых плазовый чертеж и не нужен. теоретического достаточно. та м же прямые линии.
"15 проектов для самостоятельной постройки" читали? там подробно расписано как выставлять.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей