Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Требуется волонтер для перехода из Швеции в Средиземное море

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#301 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Courier-970

Отправлено 23 октября 2019 - 00:08

Меня к лодке не подпустят. В таком состонии двигатель может рабтать сколь угодно долго. Подписывайся на перегон без моего учатия?

Резюмирую.

1. Вы не сможете попасть ни в одну шенгенскую страну в течение 2-х лет. Т.е. самостоятельный перегон исключен, ввиду малости лодки и недостаточной автономности, чтобы дойти до безвизовой Турции или Туниса транзитом.

2. Лодка ваша не готова к такому длинному перегону. Особенно осенью. Возможно, она вообще не готова покидать шведский берег, даже в Россию не дойдет. Растаможка такой лодки 100 000 - 150 000 руб. Поэтому перегон силами друзей и волонтеров тоже невозможен. Мало кто захочет рисковать в осенней Балтике своими жизнями. Лето и благоприятная погода закончилась, sorry.

Отсюда неприятный вывод: если вас действительно депортируют самолетом - забудьте об этой лодке и молитесь, чтобы вам не насчитали штрафы и пени за ее хранение. И не предъявили через 2 года, когда вы попытаетесь получить шенген вновь

. Или попробуйте ее подарить любому желающему. Илье Филлеру, например. Вдруг он захочет Вегу даром и будет готов ею заниматься? Еще есть шанс ее и в Швеции пристроить, и в Прибалтику, и в Финляндию на зиму. Но нужен опытный яхтсмен с шенгенской визой и с коэффициентом везения на порядок большем, чем у вас. :) 

P.S. Владимир Комаров на форуме оставил нерастаможенную Вегу в Калиниграде. Пока непонятно, сможет ли забрать без уплаты таможенных платежей и продолжить путь. Условий там нет, защиты нет, яхта повреждена. 

• 5

#302 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений
  • Из:Frankfurt
  • Судно: Schelinkryssar
  • Название: Schelinkryssar

Отправлено 23 октября 2019 - 11:41

Вот тут, мне кажется, как раз есть вариант обратиться к Максу. Он бы мог перепродать ее из расчета некоей маржи в собственный карман, что было бы вполне справедливо в данном случае.

• 1

#303 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 660 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Semona 30, Нептун-2
  • Название: Стелла, б/н

Отправлено 23 октября 2019 - 11:46

Вот тут, мне кажется, как раз есть вариант обратиться к Максу. Он бы мог перепродать ее из расчета некоей маржи в собственный карман, что было бы вполне справедливо в данном случае.

Макс думаю и хранение до весны мог бы организовать без проблем. Но ТС, как я понял, с ним разругался в конец.

• 0

#304 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 660 сообщений

Отправлено 23 октября 2019 - 14:53

***** а про реальные варианты тут много раз писали уже: договариваться о зимовке с мариной в которой сейчас лодка а к весне искать перегонщика. И думаю что скорее все таки до Питера. Даже если лодку в итоге таможить у нас придется как бы это не дешевле вышло чем перегон до средиземки. Заодно и с ремонтом может быть у нас подешевле выйдет, хотя и не факт. Но это уже ТС надо искать и сравнивать варианты.

• 0

#305 Eddy_britva

Eddy_britva

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Из:Syktyvkar
  • Судно: парусный мотосейлер
  • Название: Linda Mari

Отправлено 23 октября 2019 - 16:24

Пиши, звони
Обсудим
Вотсап +79041088330
  • 0

#306 smith151

smith151

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Западная Сибирсь

Отправлено 23 октября 2019 - 22:27

покупал лодку через Макса. впечатления самые хорошие остались.

А кто этот Макс? Можете профиль на форуме или Фейсбуке показать?

Сообщение отредактировал smith151: 23 октября 2019 - 22:28

#307 Алепт

Алепт

Юнга

• Основной экипаж
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Из:Спб
  • Судно: Arabesque 32

Отправлено 23 октября 2019 - 23:49

А кто этот Макс? Можете профиль на форуме или Фейсбуке показать?

https://forum.katera...01-maxmara1969/

• 1

#308 Sevast

Sevast

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений
  • Судно: гулянка

Отправлено 26 октября 2019 - 10:33

Пропал тс, депортировали наверно! Написал бы хоть, что с лодкой - решил что нибудь( как никак квартира в неё вложена)?

• 0

#309 vlasov.sail

vlasov.sail

В походе. Планы: Сочи - Трабзон - Батуми - Сухуми

• Капитан
  • 1 900 сообщений
  • Из:Сочи, Адлер
  • Судно: ЛЭС-35, СТ-31 и др
  • Название: Арабелла, Вирма и др

Отправлено 27 октября 2019 - 09:07

Дайте лолку посмотреть, может она действительно существует. Тогда можно под благоприятный прогноз метнуться в Калининград. Еду брать лолку именно с такой задачей... Двумя корпусами веселее.

Прикрепленные изображения

• A2F4114A-A51F-4746-B7AF-62C5CC94BE10.jpeg

Сообщение отредактировал vlasov.sail: 27 октября 2019 - 09:09

• 0

#310 Борис А.

Борис А.

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:Тверь
  • Судно: теплоход

Отправлено 27 октября 2019 - 09:57

Дайте лолку посмотреть, может она действительно существует. Тогда можно под благоприятный прогноз метнуться в Калининград. Еду брать лолку именно с такой задачей... Двумя корпусами веселее.

Вы же знаете что Т.С. арестован или уже депортирован, зачем попусту трындеть

• 0

#311 iuriipar

iuriipar

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:курган

Отправлено 27 октября 2019 - 13:44

Пропал тс, депортировали наверно! Написал бы хоть, что с лодкой - решил что нибудь( как никак квартира в неё вложена)?

Нет не депортировали, в течении двух недель буду находиться в Стокгольме, в Миграционном центре. 
Не депортировали потому что, я попросил политическое убежище, причина: Россия не способна защитить своих граждан за границей. 
В связи с этим я не рассматриваю вариант перегона лодки в Калининград. Хочу перегнать ее в Нидерланды, или оформить стоянку в Швеции. 

• 3

#312 Sevast

Sevast

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений
  • Судно: гулянка

Отправлено 27 октября 2019 - 14:23

И ваше решение и так называемая причина, не очень! 

Не говоря о моральных принципах, попросту -  врядли прокатит!

Хотя , в том положении в котором вы оказались(по своей кстати воле и благодаря раздолбайству), не знаю - какой может быть выход, с наименьшими потерями!

Сообщение отредактировал Sevast: 27 октября 2019 - 14:30

• 0

#313 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 660 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 15:05

Не депортировали потому что, я попросил политическое убежище, причина: Россия не способна защитить своих граждан за границей.

А Вы возможными поводами предоставления убежища интересовались вообще? Там вроде как Вам дома что-то угрожать должно. Что вам угрожает в России придумали уже?
  • 0

#314 iuriipar

iuriipar

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:курган

Отправлено 27 октября 2019 - 18:28

Пиши, звони
Обсудим
Вотсап +79041088330

Напиши свои условия перегона до Нидерландов

• 0

#315 БАР

БАР

Яхтенный капитан

• Инженер
  • 26 819 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: СТ-31э
  • Название: Авось

Отправлено 27 октября 2019 - 18:29

Для обсуждения политических вопросов есть специальный отстойник

Добро пожаловать туда

Кто не спрятался, я не виноват.

• 3

#316 БАР

БАР

Яхтенный капитан

• Инженер
  • 26 819 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 19:27

Все, отсчет пошел. Готовьтесь ловить.

• 2

#317 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений
  • Из:Frankfurt
  • Судно: Schelinkryssar
  • Название: Schelinkryssar

Отправлено 27 октября 2019 - 19:34

Неплохо было бы, все же, конкретизировать, что именно является "политикой". Я, к примеру, в меру своих представлений, стараюсь жестко отслеживать свое "творчество" и вот, вижу, что мои представления, видимо, не совсем соответствуют представлениям модераторов. А так, в принципе, только поддерживаю принцип неприсутствия политической тематики здесь.

Сообщение отредактировал alexk61: 27 октября 2019 - 19:35

• 1

#318 БАР

БАР

Яхтенный капитан

• Инженер
  • 26 819 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 20:58

Неплохо было бы, все же, конкретизировать, что именно является "политикой". 

Является политика. Причины выбора свободы, свобода там, несвобода здесь. Или наоборот. И т.д.

Тема про поиск волонтера. И о дальнейшей судьбе ТС. Только факты и рекомендации, как поступить.

• 0

#319 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений
  • Судно: Courier-970

Отправлено 27 октября 2019 - 21:33

Нет не депортировали, в течении двух недель буду находиться в Стокгольме, в Миграционном центре. 
В связи с этим я не рассматриваю вариант перегона лодки в Калининград. Хочу перегнать ее в Нидерланды, или оформить стоянку в Швеции. 

С огнем играете. Опять обманываете шведов. В лучше случае - откажут в убежище и депортируют. В худшем - будете писать на форум из шведской тюрьмы. 

• 0

#320 CVY

CVY

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 660 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 22:01

Т.с. вроде не писал пока что лодку конфискуют, может уж не надо ее раньше времени хоронить? Пока очевидно толтко что он попал на стоимость зимнего хранения и перегон. Насколько эти затраты оправданы в сравнении со стоимостью лодки - ему виднее наверное.

• 0

#321 dingo

dingo

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Из:Kyrksaterora
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Maria

Отправлено 28 октября 2019 - 01:54

Является политика. Причины выбора свободы, свобода там, несвобода здесь. Или наоборот. И т.д.

Тема про поиск волонтера. И о дальнейшей судьбе ТС. Только факты и рекомендации, как поступить.

Оказывается правда тоже политика.Я как раз ему рекомендацию дал,посольство-это последнее место,куда нужно обращаться.

• 0

#322 БАР

БАР

Яхтенный капитан

• Инженер
  • 26 819 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 02:02

Я как раз ему рекомендацию дал,посольство-это последнее место,куда нужно обращаться.

О какой правде речь? Ваша рекомендация запоздала, поскольку ТС уже обращался в консульство. 

Это говорит о том, что Вы или не читаете тему, а только пишите.

Или прочитав, все равно пишите бессмысленные сообщения.

И то, и другое - флуд в разной форме. Нарушение правила 3.13.

• 2

#323 утлюк

утлюк

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 3 232 сообщений
  • Из:Киев
  • Судно: карликовая яхта
  • Название: БУТУЗИК

Отправлено 28 октября 2019 - 10:27

С голодовкой ТС конечно же погорячился...

Теперь, о задачах консульской службы в стране пребывания:

"..........Среди основных задач и функций Консульского учреждения: защита в государстве пребывания прав и интересов Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц; содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между Россией и государством пребывания; оказание помощи и содействия гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам; осуществление паспортно-визового обслуживания в соответствии с законодательством Российской Федерации; осуществление в пределах своей компетенции нотариальных действий, государственной регистрации актов гражданского состояния, функций по вопросам гражданства, установления опеки и попечительства, легализации документов, функций в отношении наследства с соблюдением законодательства государства пребывания; представительство или обеспечение надлежащего представительства граждан Российской Федерации в судебных и иных учреждениях государства пребывания; ведение в установленном порядке учета находящихся в пределах консульского округа граждан Российской Федерации и др.........."

Итого, по факту:

- консульство обязано защищать права и интересы ТС в Швеции;

- обязано оказать ему помощь и содействие;

- надлежащим образом представлять ТС (или обеспечить представительство) в судебных органах Швеции.

Ничего личного, только факты. ;)

Сообщение отредактировал БАР: 28 октября 2019 - 13:06

• 4

#324 Botanik

Botanik

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 540 сообщений
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 28 октября 2019 - 10:40

В любом случае это вопрос стран шенгенского договора. Консульство РФ на эти процессы повлиять не может при всем желании. 

• 0

#325 BAHb

BAHb

Яхтенный капитан

• Опытный Капитан
  • 2 021 сообщений
  • Из:Одесса
  • Судно: Ventura 30

Отправлено 28 октября 2019 - 10:44

В любом случае это вопрос стран шенгенского договора. Консульство РФ на эти процессы повлиять не может при всем желании.

Но может проконсультировать человека.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей