При изготовлении эмблем всегда требуется макет эмблемы,шильдика, который хочет заказчик. За редким исключением, у частных лиц этого нет, в лучшем случае случае предлагается рисунок из интернета. Как правило, низкого качества, с которого ничего сделать нельзя. В идеале, требуется макет в векторных шрифтах, но мало кто владеет Кораллом или Иллюстратором.
Если требуется набор цифр или текст, то тут все сравнительно просто. Просто открываете Ворд, выбираете нужный шрифт, который вам нравиться и набираете нужное слово или цифру, остальное уже наше дело.
Значительно хуже, если это некоторая фигура. Конечно, с любого г... можно сделать макет, но это время и усилия макетировщика и не всегда это оправданно, особенно если речь идет об одиночном заказе.
По этому поводу есть одна история.
Приходит ко мне запрос на изготовление эмблемы на авто, типа вездеход, с изображением птицы. Причем файл, это явный обработанный рисунок, низкого качества. С ним ничего не сделать в реальности, при увеличении изображение сразу распадается на квадратики.
Для работы нужен макет в векторных шрифтах (Корел или Иллюстратор) или хороший Фотошеп с разложением рисунка по слоям, ну или просто рисунок, но в очень хорошем разрешении, это на крайняк.
Запрашиваю нужное, но у заказчика ничего нет в принципе. Просто нужна птица, Кречет назывется, что смог, то и нашел. Раз у заказчика ничего нет, то это означает, что картинку он её стырил в интернете. Ладно, поищу и я его кречета. В Яндексе ничего нет, Майле, Рамблере тоже, нашел в Гугле.
Вот она:
Это реальная картина, "Белый кречет". Отлично, но с картины я не могу сделать макет!
Дело зависло. Наши макетировщики тоже отказались это делать, ну это не по их профилю, да и без этого работы хватает.
Ладно пришлось самому... Затянул картинку в фотошеп, "вырезал" кречета. Надо как то стилизовать картинку.
Обесцветил ей, поигрался с яркостью/контрастом, мелкие детали исчезли.
Решил на этом этапе сделать логотип в виде шильда с полимерным покрытием. Пропустил картинку через фильты в фотошопе, пока не получил то, что мне как то начало нравиться.
В конечном итоге получилось следующее:
Пока то, да се, поступило пожелание сделать все в овале, делаем.
Пока все это делали, изменилась концепция, нужна эмблемка в реальном объеме, что то типа этого.
Делаем набросок в корале
И делаем с него трехмерный макет:
Заказчику все понравилось, но опять изменилась концепция......
Эмблема должна быть в стиле ПЕЖО...
Делаем макет, в стиле ПЕЖО, все хорошо, но новая вводная, Кречет должен быть на щите.
Конечный вариант
В общем, пишу я это все к тому, что часто очень много мороки с макетами шильдиков, особенно, если заказчик толком не знает, что он хочет и не имеет нормальных исходных материалов.
Довольно часто заказчик вываливает непригодный материал и недоумевает. почему ничего не делается или делается долго.
Некоторые хитрецы "затаскивает" джипеговские файлы в векторный редактор, а потом говорят, а я вам файлы в векторе предоставил...
Так что если у вас с исходным материалом сложности, то обращайтесь заранее, это дело не быстрое, если интересует результат.