... А вообще говорят Финляндию с 15.07 могут открыть:
https://lenta.ru/new...20/07/09/avias/
https://lenta.ru/new...&es=lentainform
Роспотребнадзор для Финляндии не авторитет...
Отправлено 10 июля 2020 - 11:24
... А вообще говорят Финляндию с 15.07 могут открыть:
https://lenta.ru/new...20/07/09/avias/
https://lenta.ru/new...&es=lentainform
Отправлено 10 июля 2020 - 11:36
... Подчеркиваю - у каждого - свое! Главное - не потратить больше, чем потянешь, а в остальном можно позволить себе и ошибиться.
Согласен, но тут ведь речь о дистанционном выборе, человек в России, а лодка в Швеции. И границу откроют не скоро. Вот и предложил посмотреть те же проекты в доступных местах. Я больше об этом. А так - да, у меня жена фото увидела на Блокете и сказала - мне нравиться! А я другие посмотрел и утвердился в первом впечатлении.
Если можно было бы воочию ходить и смотреть - толпы бы гуляли в этом месте, выбирали.
Отправлено 10 июля 2020 - 11:40
Финны вроде уже давно и несколько раз заявляли что ждут Россиян но открывать границу если это не сделает вторая сторона смысла не имеет. Да ну и наши врядли будут открывать границы с конкретными странами не согласовав этот вопрос с ними. Как минимум политически это странно будет выглядеть.
Отправлено 10 июля 2020 - 12:02
Финны вроде уже давно и несколько раз заявляли что ждут Россиян но открывать границу если это не сделает вторая сторона смысла не имеет. Да ну и наши врядли будут открывать границы с конкретными странами не согласовав этот вопрос с ними. Как минимум политически это странно будет выглядеть.
https://www.rbc.ru/r...a7947da40c11e00
Отправлено 10 июля 2020 - 18:46
Отправлено 10 июля 2020 - 19:35
Я знаю человека, который себе лодку в октябре пригнал. Для тех, кто ищет лодку - август и сентябрь не приговор, а как мне кажется, тех кто держит лодки в Европе меньшинство, ну и после этого года стоит крепко задуматься, хорошо ли это - лодка в Европе. Все ИМХО.Предлагаю расслабиться до сезона 2021 - ну, откроют в сентябре-октябре и что? Нам это уже не нужно будет.
Отправлено 10 июля 2020 - 19:46
Я знаю человека, который себе лодку в октябре пригнал. Для тех, кто ищет лодку - август и сентябрь не приговор, а как мне кажется, тех кто держит лодки в Европе меньшинство, ну и после этого года стоит крепко задуматься, хорошо ли это - лодка в Европе. Все ИМХО.
Вот как раз наоборот, стоит задуматься о смене своего местоположения поближе к лодке, как мне кажется,
Отправлено 10 июля 2020 - 23:03
Отправлено 13 июля 2020 - 17:51
Ну как грицца нет худа без бобра. Обычно я в это время уже на яхте и работа как бы вялотекуще сама работается, а тут я активно развиваю проекты что несомненно даст толк в будущем. Так что в 2021 можно будет более лучше расслабиться
А я работаю за 30 т.р. в месяц,вместо того чтбы яхты продавать.ХМ,каждому свое(
Отправлено 13 июля 2020 - 21:35
Отправлено 14 июля 2020 - 11:33
Mamba 29 1981 года с двигателем 1996 года за 70 тысяч крон
Английская планировка, высота подволока в кают-компании 1,85, в районе переборки судя по схеме не намного ниже. LYS 1.06.
Но Семона мне все таки больше нравится, тем паче что разница в скорости судя по LYS-у не очень большая.
Сообщение отредактировал CVY: 14 июля 2020 - 11:34
Отправлено 14 июля 2020 - 13:12
Мне боковые камбузы не нравятся. Как готовить на кренах? Был бы у входа - распёрся/раскорячился и хоть чайку вскипятил, а на боковом?
На стол опереться как вариант, а вообще это по месту смотреть надо. Просто при крене думаю не проблема на стол опереться. В конце концов на время готовки уменьшить крен взятием рифов. А если раскачивает из стороны в сторону то готовить в любом случае не захочется скорее всего.
И опять же все определяется условиями эксплуатации. Мне для ВВП самое то что надо - при спокойных условиях получаем большой камбуз в небольшой лодке.
Отправлено 14 июля 2020 - 22:38
На стол опереться как вариант, а вообще это по месту смотреть надо. Просто при крене думаю не проблема на стол опереться. В конце концов на время готовки уменьшить крен взятием рифов. А если раскачивает из стороны в сторону то готовить в любом случае не захочется скорее всего.
И опять же все определяется условиями эксплуатации. Мне для ВВП самое то что надо - при спокойных условиях получаем большой камбуз в небольшой лодке.
Ложная теория.На стол опереться как вариант, а вообще это по месту смотреть надо. Просто при крене думаю не проблема на стол опереться. В конце концов на время готовки уменьшить крен взятием рифов. А если раскачивает из стороны в сторону то готовить в любом случае не захочется скорее всего.
Сообщение отредактировал Brazil: 14 июля 2020 - 22:47
Отправлено 14 июля 2020 - 22:55
Ложная теория.
Практика показывает ,невозможно привыкнуть к камбузу вдоль, если вы сами готовите пищу. Камбуз поперек, в любую погоду ,стоишь нормально и готовишь.
Ну я собственно не претендую на правоту, тем паче опыта готовки в сложных условиях нет, но как выше написал мне для текущей задачи это не актуально. По этому камбуз вдоль борта в приоритете. Да и собственно в таком размере особо "поперек" то и не предлагается - он либо вдоль борта либо очень маленький, разве что у входа больше возможностей держаться за что-то.
Отправлено 15 июля 2020 - 15:50
Я знаю человека, который себе лодку в октябре пригнал. Для тех, кто ищет лодку - август и сентябрь не приговор, а как мне кажется, тех кто держит лодки в Европе меньшинство, ну и после этого года стоит крепко задуматься, хорошо ли это - лодка в Европе. Все ИМХО.
я в прошлом году на Альбин-Баллад пришел в Выборг 15 октября.
Отправлено 16 июля 2020 - 11:48
А вот и Mamba 31 за 96 900 крон.
Оцените размер кокпита, камбуза и спального места!
Да и ходок вроде неплохой: LYS 1.09, SRS 0,909
Единственное что внешний вид не всем нравится. По мне так судя по фото ничего, "современный" стиль, но стоит взглянуть на классический вид Семоны с её прогибом палубы как о преимуществе Мамбы в ходах думать не хочется.
Отправлено 16 июля 2020 - 13:10
А вот и Mamba 31 за 96 900 крон.
Оцените размер кокпита, камбуза и спального места!
Да и ходок вроде неплохой: LYS 1.09, SRS 0,909
Единственное что внешний вид не всем нравится. По мне так судя по фото ничего, "современный" стиль, но стоит взглянуть на классический вид Семоны с её прогибом палубы как о преимуществе Мамбы в ходах думать не хочется.
Такой дизайн вполне хорош. Еще бы прямой форштевень и открытый кокпит
Сообщение отредактировал s266: 16 июля 2020 - 13:17
Отправлено 16 июля 2020 - 13:29
Такой дизайн вполне хорош. Еще бы прямой форштевень и открытый кокпит
Я не говорю что плохой, мне так-то и самому в принципе нравится. Но более классический дизайн Семоны нравится больше.На Л6 чем то похожа, только поменьше. А вот прямые форштевни и открытые кокпиты не правятся совсем. Но это все чисто субъективные критерии. А по объективным у Мамбы все отлично, как написал неплохой ходок судя по всему, большой кокпит, большой камбуз, не самый маленький гальюн, 1,85 м в кают компании, причем судя по схеме и в районе переборки порядка 1,7 метра. Так что вполне неплохой вариант.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей