Все, все! Молчу, молчу... хотя и с трудом...Как-то это все напоминает вопрос, кто в какую штанину х...складывает...ВСЕ! МОЛЧУ!!!

Как правильно называть парусных крейсеристов (из "пункта пропуска
Отправлено 21 апреля 2020 - 22:43
А вот молчать, наоборот, не надо! Если есть какой-то конструктив, давайте его скорей! (но согласитесь, что "яхцмен" это была хохма?)Все, все! Молчу, молчу... хотя и с трудом...Как-то это все напоминает вопрос, кто в какую штанину х...складывает...ВСЕ! МОЛЧУ!!!
Отправлено 21 апреля 2020 - 23:53
Как ему не найтись? Яхтсмены. Появились в России ещё в 19 веке.
Пафосно... и... в корне неверно, появилось в ширнармассах от скудности и бедности лишь в "совейскую" эпоху... . Обозначало "стандартно" (в "модернизированном" скудостью сознании...) индивида на парусной лодке, но и катерок свой отдельные граждАне также яхтой кличут - ровно на том же основании и "внутреннем посыле"... .
Исстари подразумевались роскошные интерьеры, джентльмены в смокингах..., томные мадам, кутающиеся в меховые боа и всё такое... . Примеры прошлой и современных эпох:
Императорская паровая яхта "Ливадия":
Прозывать так скрючившегося на манер описавшегося пуделька бедолажку, уцепившегося за румпель лушпайки... м-мда-а-а....
Сообщение отредактировал Best device: 22 апреля 2020 - 00:02
Отправлено 22 апреля 2020 - 01:53
Пафосно... и... в корне неверно, появилось в ширнармассах от скудности и бедности лишь в "совейскую" эпоху... . Обозначало "стандартно" (в "модернизированном" скудостью сознании...) индивида на парусной лодке, но и катерок свой отдельные граждАне также яхтой кличут - ровно на том же основании и "внутреннем посыле"... .
Исстари подразумевались роскошные интерьеры, джентльмены в смокингах..., томные мадам, кутающиеся в меховые боа и всё такое... .
Есть такой стереотип, у некоторых людей, далёких от темы. Предлагаете лушпаечниками самоназваться им в угоду? Али лодошниками прикинуться? Ну, я маломерщиками уже предложил, не понравилось.
Отправлено 22 апреля 2020 - 02:06
Есть такой стереотип, у некоторых людей, далёких от темы. Предлагаете лушпаечниками самоназваться им в угоду? Али лодошниками прикинуться? Ну, я маломерщиками уже предложил, не понравилось.
Ну... была у меня лодка парусная, чувствовал ся заправским лодочником - ни малейших комплексов... .
Стереотипам, конечно, тоже подвержен... не без греха. Потому в моей лодке отсутствовал кокпит, как понятие... .
Отправлено 22 апреля 2020 - 02:39
Кокпит что... Вот рубка - это да! Без рубки это какая же яхта? Лодка и есть.
Как я понимаю, тут люди не столько из-за своих комплексов маются, сколько хотят из-под стереотипа с роскошными интерьерами, смокингами и боа высклизнуть. Назваться как-то попроще. Типа как школу гимназией или лицеем обозвать, только наоборот. Думаю, напрасно. Как ни назовись, всё равно будешь инородным элементом, не таким, как "все". С соответствующим отношением властей предержащих.
Отправлено 22 апреля 2020 - 09:10
Кокпит что... Вот рубка - это да! Без рубки это какая же яхта? Лодка и есть.
Чем рубка-то не угодила пафосным "крейсеристам"...??? Ума не приложу... .
Вполне уместное и функциональное название, привычное "морятскому уху" - что на подводной лодке, что на прогулочной... - катерке там каком либо мотосейлере... . Издревле означает небольшое служебное, "узко специализированное"... типа штурманской рубки, радиорубки. Так что для лодок - "то, что доктор прописал..." (где есть конструктивно, разумеется).
На больших катамаранах - тут уж уместнее салоном прозывать, ибо "полифункционально" и великовато для скромной рубки-то.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей