Диафрагменная с клапанами,а значит не может сосать всякое говно.Не вводите людей в заблуждение.
"Пока не узнаешь, не осуждай. Сперва изучи, потом рассуждай".
Народная мудрость.
Отправлено 12 мая 2022 - 12:08
Диафрагменная с клапанами,а значит не может сосать всякое говно.Не вводите людей в заблуждение.
"Пока не узнаешь, не осуждай. Сперва изучи, потом рассуждай".
Народная мудрость.
Отправлено 12 мая 2022 - 12:12
Это вы у дам спросите, от чего они стремятся избавиться в гальюнах.
Ну... с этим не справится вообще ни один насос... Но вот листья, всякие ракушки, водоросли, траву со дна засосанные системой фановой - он выкачивает на раз. А вот насосы с мацераторами - от этого помирали очень часто. Ибо - непроинструктированная баба в судовом гальюне - страшнее пожара! Хуже - только непроинструктированные дети...
Сообщение отредактировал Compass: 12 мая 2022 - 12:49
Отправлено 12 мая 2022 - 12:21
И листья тоже вылетают. Тут вопрос в том, что это сама по себе помпа достаточно большая. она пол-отсека под рецессом займет. Я все же думал про какой-то мелкий насосик, типа прокачивающего тосол в обогревателях автомобильных. но как фекальный - это реально эффективный насос.
О том и речь-все относительно,если насос внушительных размеров,то и мусор будет соответственный пролетать через клапана.
Циркуляционный в данном случае не подойдет,ему нужен постоянно заполненный всас.
Отправлено 12 мая 2022 - 12:48
Датчик уровня можно купить в автомагазине, кажется на расширительный бочек от копейки или что-то такое ставится.
Да датчик уровня жидкости, я не поскуплюсь и куплю яхтенный, как я уже на картинке выше прикладывал. Но это индуктивные датчики-потенциометры... Вот как заставить насос срабатывать на него? Когда поплавок в нижней части - его сопротивление = 0 Ом, когда в верхней = 190 Ом, вот как собрать схему, что бы насос срабатывал при скажем... 30 Ом?
Отправлено 12 мая 2022 - 13:28
Да датчик уровня жидкости, я не поскуплюсь и куплю яхтенный, как я уже на картинке выше прикладывал. Но это индуктивные датчики-потенциометры... Вот как заставить насос срабатывать на него? Когда поплавок в нижней части - его сопротивление = 0 Ом, когда в верхней = 190 Ом, вот как собрать схему, что бы насос срабатывал при скажем... 30 Ом?
Почему бы не взять специализированный прибор?
https://aliexpress.r..._id=66707015066
Отправлено 12 мая 2022 - 13:35
Почему бы не взять специализированный прибор?
Вооо! Как вариант! Берем! Спасибо!
Отправлено 12 мая 2022 - 19:14
Вот как заставить насос срабатывать на него? Когда поплавок в нижней части - его сопротивление = 0 Ом, когда в верхней = 190 Ом, вот как собрать схему, что бы насос срабатывал при скажем... 30 Ом?
Не устанавливайте датчик на днище, а поднимите его на нужную высоту от дна и закрепите. И будет у Вас 0 Ом при заданном уровне.
Мы делали в свое время подобный по конструкции датчик. Только не индуктивный. В герметичной трубке стояли герконы на нужной высоте.
А снаружи по трубке перемещался поплавок с магнитами.
У нас идея была несколько иная. В нижнем положении мотор включался и заполнял бак пока поплавок не дойдет до верхнего датчика. Но это не важно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей