Видишь второй провод?
Нет.
Иначе куда идёт ток?
дат ссылку про передачу эл.энергии по одному проводу ? переменка, один проводник, капаситор и вперед ...
Отправлено 13 августа 2022 - 14:00
неужели слив ?
подаю напругу на сварочный кабель - скачет супостат
в данном случае там много жил , но они тесно переплетены между собой
чтобы они стали друг к другу притягиваться - как этого достичь при подаче напряжения на клемму ?
лидером по генерации теорий стал ответ инкогнито из интернетов - дескать провод позиционируется по магнитному полю земли
с серьезным заметьте лицом это было сказано
Отправлено 14 августа 2022 - 10:50
Чего список? Моих любимых коньяков? Тут я готов рискнуть, оставив выбор за Вами.огласите весь список пожалуйста
Отправлено 14 августа 2022 - 11:22
Чего список? Моих любимых коньяков? Тут я готов рискнуть, оставив выбор за Вами.
А условия спора уточню.
Берём сварочный кабель, подключенный к сварочному аппарату. Подаём на него напряжение, путем включения аппарата. Наблюдаем за показаниями вольтметра и положением кабеля. Наблюдаем, в одном кадре видеозаписи, чтобы избежать обвинений в некорректном проведении эксперимента.IMG_20220814_094217_507.jpg
Если при подаче напряжения кабель лежит не шевелясь, с Вас бутылка. Если дергается, бутылка с меня.
Можете отказаться, тогда отделаетесь очередным сливом.
рано , рано еще о бутылках вам говорить, тем более коньяков любимых
уточните вольтаж и способ подачи напруги а так же тип сварочного аппарата
у меня советский сварочник в максималке, естесно переменка, естесно при КЗ , при определенной свободе и положении длинного кабеля ...
и да, он может и дергаться а может и нет
если у вас инвертор, куча электронных помошников при нем, и короткие кабеля - спорьте не со мной
Отправлено 14 августа 2022 - 11:28
рано , рано еще о бутылках вам говорить, тем более коньяков любимых
уточните вольтаж и способ подачи напруги а так же тип сварочного аппарата
у меня советский сварочник в максималке, естесно переменка, естесно при КЗ , при определенной свободе и положении длинного кабеля ...
и да, он может и дергаться а может и нет
если у вас инвертор, куча электронных помошников при нем, и короткие кабеля - спорьте не со мной
Давайте на Вашем сварочнике!
Только кабель будем рассматривать на достаточном удалении от самого аппарата, чтобы прыжок его при включении не оказал непосредственного механического воздействия на кабель.
Отправлено 14 августа 2022 - 12:22
чтобы прыжок его при включении не оказал непосредственного механического воздействия на кабель.
аппарат точно не прыгал
я проведу уточняющий эксперимент чтобы добиться четкого прыжка кабеля
как я уже говорил - почему то прыжок кабеля наблюдается не каждый раз
несмотря на схожие условия ...
Отправлено 19 июля 2023 - 21:27
Отправлено 05 ноября 2023 - 20:51
Сделал новую модификацию.
Ёмксть увеличил сразу в 10 раз. Конденсаторы 10000мкФх25В, 100шт. Конструктив в целом тот-же, немного изменил крепление электродов.
Вольфрамовые электроды не оправдали надежд, липнут. Опять перехожу на латунные. Только в этот раз электроды будут сменные, из латунной шпильки М8
Отправлено 15 апреля 2024 - 22:56
Отправлено 22 апреля 2024 - 21:20
Отправлено 23 апреля 2024 - 09:40
Сообщение отредактировал Замыч: 23 апреля 2024 - 09:41
Отправлено 23 апреля 2024 - 10:47
Возможно, скажу ересь, нигде не учился, кроме как на испорченном оборудовании.
....
Можете начать учиться прямо сейчас, путём чтения нашего форума.
То что уже придумано, требованиям не отвечает. Электродами по нержавейке не удастся приварить тонкий металл к толстому, в присутствии эпоксидной смолы и/или силиконового герметика.
Отправлено 23 апреля 2024 - 12:57
Возможно, скажу ересь, нигде не учился, кроме как на испорченном оборудовании.
Мне когда то говорили, что чугун не варится. Отвечаю, варится. Обматываешь электрод медной проволокой и варишь. Кронштейн рессоры ходит уже 5 или 7 год.
Открою страшную тайну, мне варили чугун обычным электродом, без всяких обмоток. Правда есть несколько "но". Должна быть в наличии муфельная печь, ну или ещё какая, позволяющая плавно нагреть свариваемые детали градусов до 500 (давно было, не помню точно до какой температуры грели). Потом быстренько сваривают и засыпают в ящике с песком (предварительно также нагретым). Оставляют остывать до температуры окружающей среды. Фсё.
Отправлено 23 апреля 2024 - 15:44
Открою страшную тайну, мне варили чугун обычным электродом, без всяких обмоток. Правда есть несколько "но". Должна быть в наличии муфельная печь, ну или ещё какая, позволяющая плавно нагреть свариваемые детали градусов до 500 (давно было, не помню точно до какой температуры грели). Потом быстренько сваривают и засыпают в ящике с песком (предварительно также нагретым). Оставляют остывать до температуры окружающей среды. Фсё.
Ну может если речь идёт о чугунном блоке мотора....
у меня колосник в тандыре лопнул. Сварил его обычной сваркой и обычным электродом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей