Всем привет. Доводилось ли кому в ближайшее время ввозить яхту на прицепе через Верхний Ларс. Собираюсь везти из Болгарии через Турцию.

Ввоз яхты через Грузию
Отправлено 07 июня 2022 - 18:16
Почему не попробовать своим ходом? Трейлер оставить в Турции до лучших времен или пожертвовать. Тащить лодку через Верхний Ларс не лучшее решение. И вряд ли, кто нибудь из здесь присутствующих, делал, что-нибудь подобное
Своим ходом, не хочется мужикам мешать воевать. Эту яхту я привез в Болгарию на этом же трейлере из Хельсинки. дороги по Словацким и Румынским горам сложнее чем по Турции и Грузии. Хотел узнать, что там с таможней для лодок.
Отправлено 08 июня 2022 - 08:35
... Хотел узнать, что там с таможней для лодок.
Попробуйте написать в грузинскую таможню. Оф.сайт - https://www.mof.ge/ , меню О министерстве, Контакты
Отправлено 08 июня 2022 - 09:33
Своим ходом, не хочется мужикам мешать воевать. Эту яхту я привез в Болгарию на этом же трейлере из Хельсинки. дороги по Словацким и Румынским горам сложнее чем по Турции и Грузии. Хотел узнать, что там с таможней для лодок.
Человек не ищет лёгких путей. :-)
Отправлено 08 июня 2022 - 09:59
Я бы для начала узнал таможенные правила Болгарии, Турции, Греции и России
вам оформлять декларации (либо экспортные (Болгария), либо временный ввоз, а в РФ ввозную)
иначе вы заплатите очень много
Отправлено 08 июня 2022 - 18:13
Лодка финской регистрации , я собственник. По Евросоюзу перемещается без проблем. В автогабарите. Такую же ввозил в Россию из Швеции через Финляндию, так финские таможенники просто посмотрели документы. Ни каких проблем. В Турции впишут в паспорт вместе с авто и прицепом., вычеркнут при выезде. Останется Грузия. Будем думать.
Сообщение отредактировал дядь Вова: 08 июня 2022 - 18:14
Отправлено 12 июня 2022 - 13:39
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей