по моему тема концептуально зашла в тупик

Гальюн на надувном судне.
Отправлено 06 мая 2023 - 22:14
по моему тема концептуально зашла в тупик
Ну почему же? Инженерная мысль только начала просыпаться. Вот, например как можно обустроить гальюн на разборном паруснике. И главное то, что в духе экстрима, что разумеется свойственно командам и пассажирам кораблей подрбного типа. И опять же.. Даже если не хочешь, опорожнишься.
Отправлено 06 мая 2023 - 23:32
Папик, предложите развитие концепции, новые технические решения.
вот призываю креативных коллег на коллективный мозговой штурм
уже есть первые решения - ваше мнение ?
полет на спинакер фале ? или можно под гиком соорудить чалку с выносом за борт тела нуждающегося ?
Гость_kirjala_*
Отправлено 06 мая 2023 - 23:42
вот призываю креативных коллег на коллективный мозговой штурм
уже есть первые решения - ваше мнение ?
полет на спинакер фале ? или можно под гиком соорудить чалку с выносом за борт тела нуждающегося ?
Я думаю в другом направлении - установить на свой гальюн светодиодную ленту из разноцветных диодов и магнитолу. Будет светомузыка. Как вариант-добавить откидной столик и мини-холодильник.
Отправлено 08 мая 2023 - 14:14
это потом, главное сейчас конструкция афедронной части
и тут без вариантов - аирдек !
Правильно, и когда он лопнет под пользователем, произойдет наиболее полная очистка организма от продуктов жизнедеятельности.
Сообщение отредактировал Бер: 08 мая 2023 - 14:15
Отправлено 08 мая 2023 - 16:14
Если его можно сделать комфортный и с весом до 1кг, то прямо хочу.
А то у меня на недокате это дело практикуется методом Ковалевского, в теплых морях это удобно и комфортно, но как то случилось на раннеиюньской Онеге, там человек едва не пострадал от переохлаждения.
Отправлено 08 мая 2023 - 17:06
... совковый поролон ...
А чем вас поролон не устраивает и чем он отличается от буржуазного пенополиуретана?
для справки-
Пороло́н (эпоним от норвежской фирмы Porolon AS, поставлявшей материал в СССР) — одна из ранних разновидностей эластичного пенополиуретана
Сообщение отредактировал В. Мельников: 08 мая 2023 - 17:06
Отправлено 08 мая 2023 - 17:25
Мне кажется проблема гальюна на надувном катамаране надумана. Ведь ездоки сидят практически задницей в воде, зачем усложнять?
Достаточно штаны расстегнуть и тут скорее претензии к дизайнерам одежды. Почему не делают удобный клапан сзади по типу как на флотском клеше но только там клапан впереди?
Сообщение отредактировал В. Мельников: 08 мая 2023 - 17:28
Отправлено 08 мая 2023 - 17:30
Мне кажется проблема гальюна на надувном катамаране надумана. Ведь ездоки сидят практически задницей в воде, зачем усложнять?
Достаточно штаны расстегнуть и тут скорее претензии к дизайнерам одежды. Почему не делают удобный клапан сзади по типу как на шлотском клеше но только там клапан впереди?
в принципе вы правы, непонятны иха претензии на комфорт
в конце концов с учетом прочих обстоятельств - могут вообще без клапанов в одежде, без штанов перемещаться на своих суднах
но с другой стороны - они ведь столько не ядят чтобы придавать этому вопросу статус проблемы ...
Отправлено 03 августа 2023 - 23:19
Если умело бросать то ничего не оборвет.
Это верно. Но должна быть "защита от дурака". У нас так у Кошкинского фарватера матрос утопил замечательный латунный чайник. Тоже ручка оторвалась.
Не терял. Не нравится пластмассовое, возьмите металлическое
Речь шла о ведре специальной конструкции. Они не бывают металлическими.
Отправлено 04 августа 2023 - 13:06
Ничего надуманного, так и есть, ручки на пластмассовых вёдрах на раз отлетают.
Тут дело в технологии слива. Аккуратно наклоняетесь за борт, одной рукой придерживая ведро за ручку, другой за донышко, наклоняете ведро против хода лодки и набегающий поток уносит все его содержимое вдаль... Потом немного притопив донышко можно набрать воды и ополоснуть ведро.
Отправлено 04 августа 2023 - 15:25
И хорошо если без самого наклоняющегося, придерживающего за донышко, наклоняющего против хода лодки...Тут дело в технологии слива. Аккуратно наклоняетесь за борт, одной рукой придерживая ведро за ручку, другой за донышко, наклоняете ведро против хода лодки и набегающий поток уносит все его содержимое вдаль...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей