А еще есть сопротивление формы
Надувной Standamaran или катасап
Отправлено 02 марта 2024 - 18:55
Посетил вчера выставку катеров и яхт. Увидел первый русский ( а может и не русский)
Standamaran.
Удовольствие 140 тысяч! Катасап более функционален и цена раз в 9 меньше. Показал свой катасап и пытался им впарить катасап, но интереса не вызвал, пригрозил что это будет ихний конкурент. Пошел искать конкурентов, Нашел, но интереса не вызвал, сказали что это просто катамаран .
Несколько слов о выставке, меня интересовали в основном малые формы, САПы -китайские , кроме одной питерской фирмы. По сравнению с прошлым годом стало больше китайцев (живьем). Хотел у одного китайца прикупить парус 4 кв м, запросил всего 40 долларов, рубли не берет, остался я без паруса. Вот
Отправлено 05 марта 2024 - 12:19
...Если сравнивать по цене с жесткими САПами то 140000 цена нормальная
зачем человеку жесткий SUP я еще могу понять, и видимо он своих денег стоит - это топовый спортивный снаряд для сего направления физкультуры и водного спорта. Зачем же нужно ЭТО, еще и за 140 000 я как-то не очень понимаю.
Отправлено 31 августа 2024 - 10:06
Отправлено 02 сентября 2024 - 05:12
Вот нашел инете аналогичую концепцию - каякат https://www.kickstar...7377909/kayacat
6 килограммов? Из чего он? У меня стандартный SUP 10.6 в два раза тяжелее, но при этом он реально прочный и надежный, что проверено длительной эксплуатацией в морских условиях.
Отправлено 02 сентября 2024 - 07:38
6 килограммов? Из чего он? У меня стандартный SUP 10.6 в два раза тяжелее, но при этом он реально прочный и надежный, что проверено длительной эксплуатацией в морских условиях.
У сапов хитрый материал, с тучей волокон между плоскостями оболочки. Конечно этот бутерброд имеет вес.
Эти пишут: Secondly, most inflatable kayaks are made from PVC, kayacat is NOT. Instead, we use a unique triple-layer laminate system, that delivers incredible strength, rigidity, buoyancy and reliability, as well as being environmentally friendly
Какое-нибудь вторсырьё, красиво продаваемое) С непонятными стойкостью к UV и ремонтопригодностью. Собственно, вся "идея" кика - вместить плотик в рюкзак, который взять в самолет. А зачем? На месте будет сто предложений в аренду, не хуже.
Поковырялся, у наших друзей, с хитрым прищуром, подобного добра - пруд пруди, года с пятнадцатого, судя по штампам на фото. По цене $300-400 за 3,6 - 4,5 метра. Чуть дороже - на четыре посадочных, с мостом из "саповской" вставки, с креслами, тентом и транцем. China made the World © )
Отправлено 02 сентября 2024 - 21:41
Вы сравните периметр САПа и баллонов катамарана и главное внутри сапа миллионы вертикальных нитей- вот и вес
Отправлено 26 сентября 2024 - 02:33
Так она только как первая ступень, чтобы не париться с насосом заканчивая основной объем воздуха практически без давления. А потом насосом докачивается в тугую. Турбина для матрацев это нормальная штука, зря вы так на неё.Сами то пробовали?
Она втугую не набивает. Я такой пак свой качаю.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей