Где-то есть, а где-то нет... со временем всё будет.

Отправлено 28 июня 2024 - 23:14
По Нижней Волге не проработали ещё корректуру?
Обновление всей коллекции будет на следующей неделе. Помнить детали по каждому километру невозможно физически человеку.
На огрызке пока нет "датчиков", а на Андроиде есть?
Функциональная возможность подключения внешних источников данных пока не включена ни в одну из версий приложения. Надеюсь, появится в этом году.
Отправлено 08 июля 2024 - 14:20
https://youtube.com/...iNow0PhLioPSZY5Добрый день. Подскажите пожалуйста как построить маршрут между точками
дополнительно, у каждой точки можно отредактировать координаты, если известны
Сообщение отредактировал larion: 08 июля 2024 - 14:25
Отправлено 09 июля 2024 - 12:42
https://youtube.com/...iNow0PhLioPSZY5
дополнительно, у каждой точки можно отредактировать координаты, если известны
спасибо
Отправлено 29 июля 2024 - 21:34
Новая версия приложения НЕРПА для Яблочных устройств в App Store.
Отправлено 06 августа 2024 - 16:35
Уж проблема так проблема:Проблема Ладожского озера должна разрешиться в ближайший месяц. Она всех уже достала.
"Круизный теплоход "К.А. Тимирязев" удалось снять с мели в Ладожском озере, "
Источник: https://www.korabel....hskoy_meli.html
Отправлено 07 августа 2024 - 12:02
Уж проблема так проблема:
"Круизный теплоход "К.А. Тимирязев" удалось снять с мели в Ладожском озере, "
Источник: https://www.korabel....hskoy_meli.html
Ну, я так думаю, просто решил повторить "подвиг" круизного лайнера Costa Concordia, а именно Франческо Скеттино
Бумажные карты никто не отменял, я сильно сомневаюсь, что стоит дублированная электронная картография которая позволяет не использовать бумажных карт.
Чисто .... "человеческий фактор" - распиздяйство.
Сообщение отредактировал OldMaster: 07 августа 2024 - 12:06
Отправлено 07 августа 2024 - 14:17
Не думаю, что аналогия такая прямая. Разве на Concordia не было полноценной ECDIS? А Скеттино не рулил просто по прихоти?Ну, я так думаю, просто решил повторить "подвиг" круизного лайнера Costa Concordia, а именно Франческо Скеттино
Бумажные карты никто не отменял, я сильно сомневаюсь, что стоит дублированная электронная картография которая позволяет не использовать бумажных карт.
Думаю, на Тимирязеве есть какая-то ЭКС, но подкачала детализация карты.
Но исполнительная прокладка на бумаге это да, не верю...
Отправлено 07 августа 2024 - 14:56
Хм... Вы, реально считаете, что в XXI веке, на круизном, пассажирском судне, которое проходило регулярные обновления, ходят по бумажным картам!?Ну, я так думаю, просто решил повторить "подвиг" круизного лайнера Costa Concordia, а именно Франческо Скеттино
Отправлено 07 августа 2024 - 15:04
Хм... Вы, реально считаете, что в XXI веке, на круизном, пассажирском судне, которое проходило регулярные обновления, ходят по бумажным картам!?
Я на мостике регистрового судна последний раз в далеком детстве был, и то поменьше, но чисто интуитивно вообще не уверен что они по картам ходят.
Зачем им карта? Или себе по судовому ходу по обстановке от буя к бую и все. была у меня когда-то очень давно лоция Волги - скучнейший документ надо отметить. Карта самой-самой примитивной детализации, на каждой странице буквально пару строчек теста примерно такого содержания: от знака № такой-то следовать на знак № такой-то. Что, собственно, имеющий глаза рулевой и без лоции поймет. Ну где крупные города может еще пару строк о том с какой стороны в порт заходить, не помню точно уже.
Кстати, Тимирязев раньше у нас по Волге ходил, мы с женой на нем даже катались до Астрахани и обратно один раз больше десяти лет назад. Не знаю как давно он на Ладоге, может экипаж еще не освоился с новыми условиями навигации. Понятно дело что это капитана ничуть не оправдывает.
Сообщение отредактировал CVY: 07 августа 2024 - 15:10
Отправлено 07 августа 2024 - 23:32
Однозначно! Даже по пиратскому Транзасу (и пр) можно ходить. Тут просто задремали, затренделись и тп.Ну, я так думаю, просто решил повторить "подвиг" круизного лайнера Costa Concordia, а именно Франческо Скеттино
А вы реально считаете что судовоаделец установил лицензионки?Хм... Вы, реально считаете, что в XXI веке, на круизном, пассажирском судне, которое проходило регулярные обновления, ходят по бумажным картам!?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей