Ні, так нецікаво Интересен именно ведроид, потому что он вай-вай раздавать умеет. И чтоб тырнет не меньше 3G у ей внутре

Ремонт бытовой техники.
Отправлено 20 апреля 2024 - 08:57
А у меня в телефоне аккумулятор сдох почти. Зарядку держит меньше дня. Вспух так, что крышка не закрывается. А модель редкая, аккумуляторы для неё если и производились отдельно, то давно уже с производства сняты. Думаю вот - может, меньший по размеру от другого телефона туды запхать? А переходник из старого аккумулятора сделать.
Для начала нужно на алиэкспрессе поискать. Там очень много всего продается.
Мне кажется, овчинка выделки не стоит, если нельзя купить именно такую батарейку. Сейчас телефонов полно, от 1500 руб. и выше. Хоть новых, хоть б/у известных марок, к которым продаются батарейки. Можно купить бэушный самсунг с убитой батарейкой задешево, заменить батарейку и будет отличный телефон.
Опасность неродного аккума - в возгорании, при зарядке. Рисковать пожаром на яхте, дома, ради сэкономленных пары тыс руб?
Отправлено 22 июля 2024 - 10:46
А есть люфт центрифуги относительно бака?
не люфта нет... (лять смутил... пошёл специально посмотрел... есть чуть чуть знать скоро или нескоро время придёт)..
где то в мае машинка начала как то гудеть... люфт...
разобрал, бак распилил, вытащил подшипники, пошёл в магазин "Всё сам" сальник и два подшипника точно не помню но больше полутора тыщ...., съездил в "Мир подшипников" всё взял в три-четыре раза дешевле...
неспеша собрал... при отжиме шум - помпа - поменял...
==========
двадцать отработала, думаю ещё лет на десять хватит...
Отправлено 22 июля 2024 - 11:59
где то в мае машинка начала как то гудеть... люфт...
разобрал, бак распилил, вытащил подшипники, пошёл в магазин "Всё сам" сальник и два подшипника точно не помню но больше полутора тыщ...., съездил в "Мир подшипников" всё взял в три-четыре раза дешевле...
неспеша собрал... при отжиме шум - помпа - поменял...
==========
двадцать отработала, думаю ещё лет на десять хватит...
Главное не забыть поменять черную пружинку на сальнике на пружинку от старого-нержу.
Отправлено 28 июля 2024 - 09:22
вчера съездил в сад, погреб затопило грунтовыми водами никогда такого не было,
а у меня там бытовой осушитель воздуха стоял - ведро сверху яшик в дырочку а на нём осушитель ну и конденсат в ведре собирается....
а ту залазию вода ведро всплыло перевернулось осушитель под водой...
---------------
короче взял я его домой..., разобрать просушить и проверить...
короче разобрал - там какая то пластинка между двух радиаторов зажата и к ней два проводка(12в) подходят,
один радиатор обдувается компьютерным вентилятором...
ну и пару выключателей...
---------------
промыл продул просушил феном
подключил в разобранном состояние - вентилятор некрутится и один противоположный радиатор сильно нагревается...,
ещё раз продул вентилятор... подключаю - закрутился и тот радиатор который сильно нагревался стал сильно охлаждаться....
---------------------------
короче заработало
----------------------------------------
пластинка с двумя проводками - это что?
Отправлено 28 июля 2024 - 09:54
Либо датчик температуры, либо датчик влажности.
нет, она зажата меж алюминевых радиаторов,
один радиатор обдувается вентилятором,
радиатор с другой стороны при этом сильно охлаждается и на нём образуется конденсат и капает в ёмкость...
====================
производительность небольшая но на погреб хватало от сырости...
Отправлено 28 июля 2024 - 10:17
радиатор с другой стороны при этом сильно охлаждается и на нём образуется конденсат и капает в ёмкость...
====================
Вот простейший датчик влажности
Отправлено 28 июля 2024 - 11:46
====================
Напоминает элемент Пельтье (скорее он и есть)
Отправлено 28 июля 2024 - 13:05
Это элемент Пельте. Характеризуется тем, что при пропускании через него электрического тока одна сторона нагревается, а другая - охлаждается. Дешёвые автохолодильники на этом работают. КПД маленький, но на вашу осушилку - вполне.------
пластинка с двумя проводками - это что?
Отправлено 28 июля 2024 - 14:16
Это элемент Пельте. Характеризуется тем, что при пропускании через него электрического тока одна сторона нагревается, а другая - охлаждается. Дешёвые автохолодильники на этом работают. КПД маленький, но на вашу осушилку - вполне.
во спасибо, забил в поиск по картинке точно он...
вот век живи век учись ....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей