Шенгенская виза 2024
Отправлено 05 февраля 2024 - 13:42
Можно посмотреть на awd.ru и там форум.
ну вот прямо - у Винского рекомендуют делать французскую: https://awd.is/kak-p...-vizu-v-moskve/
Сообщение отредактировал Григорий Ш.: 05 февраля 2024 - 13:46
Отправлено 07 февраля 2024 - 01:39
Можно посмотреть на awd.ru и там форум.
ну вот прямо - у Винского рекомендуют делать французскую: https://awd.is/kak-p...-vizu-v-moskve/
Опубликовано в 2012 году.
Тот алгоритм и я хорошо знаю. Но нынче 2024, война, санкции и ещё черт знает что...
Потому и интересуюсь: кто делал Шенген в этом году или в конце 2023-го? Какие страны дают на 3-5 лет яхтсменам?
Отправлено 07 февраля 2024 - 02:03
Приветствую, о матёрые!
Кто как делает шенгенскую визу в этом году? Раз уж я в РФ, решил озаботиться и хоть немного цивилизованно походить.
"Знать, был ты долго в пути" © Высоцкий В.С.
Шутить изволите?
Проблемы начались ещё в ковид. Впрочем, сейчас проблем, собственно говоря, нет (если у вас российское гражданство). Как говорится, нет шенгена -- нет проблем
Хотя нет, прошу прощения -- вот пишут, что
- Венгрия, Греция, Италия, Испания, Франция выдают визы для российских туристов и в 2024 году.
- https://vc.ru/migrat...-samostoyatelno
Просто я привык всю жизнь с финской везде ездить, а финны лавочку полностью закрыли. Думал, и везде так. Оказывается, нет.
Сообщение отредактировал Микул: 07 февраля 2024 - 02:14
Отправлено 07 февраля 2024 - 02:17
"Знать, был ты долго в пути" © Высоцкий В.С.
Шутить изволите?
Проблемы начались ещё в ковид. Впрочем, сейчас проблем, собственно говоря, нет (если у вас российское гражданство). Как говорится, нет шенгена -- нет проблем
Хотя нет, прошу прощения -- вот пишут, чтоПросто я привык всю жизнь с финской везде ездить, а финны лавочку полностью закрыли. Думал, и везде так. Оказывается, нет.
- Венгрия, Греция, Италия, Испания, Франция выдают визы для российских туристов и в 2024 году.
- https://vc.ru/migrat...-samostoyatelno
Ну, я в самый ковид, в феврале 20-го греческий Шенген сделал и весь год по Европа хаживал. Норм. Надеюсь и сейчас прокатит. Главное тенденцию ухватить.
Отправлено 07 февраля 2024 - 12:28
По отзывам получавших знакомых - Италия, Греция, Франция. Порядок по простоте именно такой. Но все визы получались с бронями отелей и авиабилетами. Плюсом приготовьтесь, что сроки рассмотрения больше (у Италии точно).
Сам буду только летом с этим заморачиваться.
Отправлено 12 февраля 2024 - 17:21
А зачем виза на месяц? ... мы типа на яхтенном форуме и виза даже на полгода просто выброшенные деньги и усилия и потерянное время...я вот думаю для оформления второй паспорт сделать ...у меня было всегда два, на время оформления очень удобно, но один сперли в Афинах в 2021
в декабре 2023 коллеге дали французы на 3 года....гарантий не было никаких, в смысле что дадут вообще
Сообщение отредактировал тарантул: 12 февраля 2024 - 17:24
Отправлено 12 февраля 2024 - 17:28
https://awd.is/kak-s...ngenskuyu-vizu/
Франция: визы оформляют, большая вероятность получить длинные визы от года: Виза во Францию в Москве 2023
Источник: https://awd.is/kak-s...engenskuyu-vizu
Отправлено 12 февраля 2024 - 17:35
Статистика по Франции 2024 - скорее всего это единственная страна для получения мульти более, чем год и с обычным пакетом - можно съездить на лыжах покататься ....но поверьте первый въезд ..да пофиг всем (не руководство, а наблюддения за моими поездками и коллег - многократно нестыковки)
https://forum.awd.ru...0758&start=1480
Сообщение отредактировал тарантул: 12 февраля 2024 - 17:36
Отправлено 13 февраля 2024 - 07:31
в декабре 2023 коллеге дали французы на 3 года....гарантий не было никаких, в смысле что дадут вообще
Самое идиотское консульство, по практике. Как шлея под хвост зайдет, так и дадут. Это еще в спокойное время, а чего теперь ожидать - вопрос.
Не забываем про 90 дней.
Отправлено 13 февраля 2024 - 14:00
Вы мою ссылку открывали? информация обновляется каждый день по нескольку раз - вот 2 часа назад получена виза, цитата:
.....
Re: Статистика получения визы во Францию гр РФ в 2024
Kuralesov222 » Сегодня, 11:47
1. Москва
2. 26/01/2024
3. 16/02 - получил паспорт на руки
4. Франция (5 лет)
У меня три французских отказа ...не ропщите на консульство ))) да я тоже обижался ...один раз отказали - я анкету заполнил на один паспорт, а приложил другой (ой как был зол)))) - зато приходишь и объясняют причину отказа и снимал я все отказы без проблем, так как сами всегда были виноваты
а что там 90 дней ..просто правильно заполнить анкету? или вы про реальное пребывание...так я трижды Шенген не закрывал - уезжал просто ...правда турки на него догадывались свой штамп ставить ...вообще раньше за этими формальностями не следил
Сообщение отредактировал тарантул: 13 февраля 2024 - 14:11
Отправлено 13 февраля 2024 - 15:07
сам не знаю (приглашение кажется было на старый паспорт, а я поменял ...) ...первый отказ был болезненным - делали сами на Корсику, а там дед никак не мог понять что нужно в приглашении прислать мы арендовали у него целый чартерный флот, подали всё человек так на 25-30 и в последний день нам отказали (тоже виноваты - очень хотелось а нужно было просто подождать правильности оформления) ...все друзья и родственники, девиз нашей турфирмы был: -"Мы пустим вас по миру (Миру)))" - грустно получилось, так как для организаторов это стало в прямом смысле финишной чертой для турбизнеса, а мы с горя уехали на Кипр на следующий день (2004 год)
р.с. на Корсике в эти даты случился сильнейший шторм, а опыта у нас было просто ноль, у меня это первый выход капитаном с корочками, так даже в штилевом Кипре ухитрился другу сильно ногу поранить шкотиком ... дал команду не подумав...
Если честно то я пока не делаю визу - я на весь ЕС так скажем смотрю с неким пренебрежением. В 2021 меня обокрали в Афинах так прямо конкретно..а уже привык к безопасной Турции и Москве а в ЕС типа нельзя расслабиться от слова совсем - воруют на глазах и прямо везде и сразу ....(Афины, Хорватия Загреб, Родос ...полно негатива) будьте аккуратнее и ещё полно причин чтобы не было желания им платить от слова совсем, даже 1 лишний Эвро )))
в том числе и прямо по этой теме
Сообщение отредактировал тарантул: 13 февраля 2024 - 15:29
Отправлено 13 февраля 2024 - 17:08
Тоже с французами нажегся. Нужно было сесть на пароход по работе, послал все необходимые документы с письмами от компании. Так французы посмотрели расписание приходов, заявили что пароход не приходит в указанную мной в запросе дату и обвинили а обмане. Документы вернули, в паспорт шлепнули отметку В визе отказано. Пришлось паспорт менять чтобы вопросы не возникали.Самое идиотское консульство, по практике. Как шлея под хвост зайдет, так и дадут. Это еще в спокойное время, а чего теперь ожидать - вопрос.
...
Сообщение отредактировал В. Мельников: 13 февраля 2024 - 17:08
Отправлено 12 марта 2024 - 21:59
А разве удостоверение личности моряка у нас не отменили? Или я с паспортом моряка путаю? Конечно, "обойти" необходимость "шенгена" - особенно сейчас! - было бы очень неплохо, но сработает ли? Или я излишне пессимистичен?
Вроде официально выдали.
Сообщение отредактировал Капитан Дэн: 12 марта 2024 - 21:58
Отправлено 13 марта 2024 - 00:31
Сделал УЛМ и книжку морехода. Теперь шенген не нужен? Яхта зарегистрирована на фирме, я директор и капитан. Судовая печать есть. Вырезать фирменную?
К сожалению, это зря потраченные деньги. Скоро убедитесь в этом сами.
УЛМ и книжка российские? Фирма, думаю, не российская. И это все вы один. Как все это в мозгу имигрейшен или погранца воссоединится не представляю.
Сообщение отредактировал Leo_n: 13 марта 2024 - 00:38
Отправлено 13 марта 2024 - 00:53
На предмет пограничного режима тонкости владения значения не имеют. Таможне по определённым критериям тоже должно быть без разницы.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей