Перейти к содержимому

Фотография

Шенгенская виза 2024

Сообщений в теме: 23

#1 Капитан Дэн

Капитан Дэн

Шарик мал, а Океан велик. Куда иду знают лишь Океан и Ветер

• Капитан
  • 3 498 сообщений
  • Из:Средиземноморье
  • Судно: Harmoni 47
  • Название: "Menestrel"

Отправлено 05 февраля 2024 - 10:40

Приветствую, о матёрые!
Кто как делает шенгенскую визу в этом году? Раз уж я в РФ, решил озаботиться и хоть немного цивилизованно походить.
  • 0

#2 Григорий Ш.

Григорий Ш.

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 198 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Sunwind 20
  • Название: SALACIA

Отправлено 05 февраля 2024 - 13:42

Можно посмотреть на awd.ru и там форум.

ну вот прямо - у Винского рекомендуют делать французскую: https://awd.is/kak-p...-vizu-v-moskve/

Сообщение отредактировал Григорий Ш.: 05 февраля 2024 - 13:46

• 0

#3 Капитан Дэн

Капитан Дэн

• Капитан
  • 3 498 сообщений

Отправлено 07 февраля 2024 - 01:39

Можно посмотреть на awd.ru и там форум.
ну вот прямо - у Винского рекомендуют делать французскую: https://awd.is/kak-p...-vizu-v-moskve/

Опубликовано в 2012 году.
Тот алгоритм и я хорошо знаю. Но нынче 2024, война, санкции и ещё черт знает что...
Потому и интересуюсь: кто делал Шенген в этом году или в конце 2023-го? Какие страны дают на 3-5 лет яхтсменам?
  • 0

#4 Микул

Микул

• Офицер
  • 8 661 сообщений
  • Из:Кондопога

Отправлено 07 февраля 2024 - 02:03

Приветствую, о матёрые!
Кто как делает шенгенскую визу в этом году? Раз уж я в РФ, решил озаботиться и хоть немного цивилизованно походить.

"Знать, был ты долго в пути" © Высоцкий В.С. :)
Шутить изволите?
Проблемы начались ещё в ковид. Впрочем, сейчас проблем, собственно говоря, нет (если у вас российское гражданство). Как говорится, нет шенгена -- нет проблем :)

Хотя нет, прошу прощения -- вот пишут, что

• Венгрия, Греция, Италия, Испания, Франция выдают визы для российских туристов и в 2024 году.
  • https://vc.ru/migrat...-samostoyatelno

Просто я привык всю жизнь с финской везде ездить, а финны лавочку полностью закрыли. Думал, и везде так. Оказывается, нет.

Сообщение отредактировал Микул: 07 февраля 2024 - 02:14

• 0

#5 Капитан Дэн

Капитан Дэн

• Капитан
  • 3 498 сообщений

Отправлено 07 февраля 2024 - 02:17

"Знать, был ты долго в пути" © Высоцкий В.С. :)
Шутить изволите?
Проблемы начались ещё в ковид. Впрочем, сейчас проблем, собственно говоря, нет (если у вас российское гражданство). Как говорится, нет шенгена -- нет проблем :)

Хотя нет, прошу прощения -- вот пишут, что

• Венгрия, Греция, Италия, Испания, Франция выдают визы для российских туристов и в 2024 году.
  • https://vc.ru/migrat...-samostoyatelno
Просто я привык всю жизнь с финской везде ездить, а финны лавочку полностью закрыли. Думал, и везде так. Оказывается, нет.

Ну, я в самый ковид, в феврале 20-го греческий Шенген сделал и весь год по Европа хаживал. Норм. Надеюсь и сейчас прокатит. Главное тенденцию ухватить.
  • 0

#6 Belk

Belk

Юнга

• Основной экипаж
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 февраля 2024 - 12:28

По отзывам получавших знакомых - Италия, Греция, Франция. Порядок по простоте именно такой. Но все визы получались с бронями отелей и авиабилетами. Плюсом приготовьтесь, что сроки рассмотрения больше (у Италии точно).

Сам буду только летом с этим заморачиваться.

• 0

#7 mavr1

mavr1

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Парусно-мот 23ф
  • Название: "Сеструха"

Отправлено 07 февраля 2024 - 12:31

Итальянскую тур. визу 3 мес назад делали . Однако предупредили, что страна первого  вЪезда - Италия, в обязательном порядке.

• 0

#8 Капитан Дэн

Капитан Дэн

• Капитан
  • 3 498 сообщений

Отправлено 07 февраля 2024 - 16:05

У меня Сардиния будет
  • 0

#9 Базиль

Базиль

Рулевой 2-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Судно: парусное
  • Название: Кондор

Отправлено 12 февраля 2024 - 16:30

Две недели назад подал документы в Италию. В ВЦ обещали дать ответ в течении месяца. Обязательно реальные билеты на самолёт и броня отелей. Визу дольше, чем на месяц получить проблемно.

• 0

#10 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 105 сообщений
  • Судно: Dufour 40

Отправлено 12 февраля 2024 - 17:21

А зачем виза на месяц? ... мы типа на яхтенном форуме и виза даже на полгода просто выброшенные деньги и усилия и потерянное время...я вот думаю для оформления второй паспорт сделать ...у меня было всегда два, на время оформления очень удобно, но один сперли в Афинах в 2021

в декабре 2023 коллеге дали французы на 3 года....гарантий не было никаких, в смысле что дадут вообще

Сообщение отредактировал тарантул: 12 февраля 2024 - 17:24

• 0

#11 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 105 сообщений

Отправлено 12 февраля 2024 - 17:28

https://awd.is/kak-s...ngenskuyu-vizu/

Франция: визы оформляют, большая вероятность получить длинные визы от года: Виза во Францию в Москве 2023
Источник: https://awd.is/kak-s...engenskuyu-vizu

• 0

#12 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 105 сообщений

Отправлено 12 февраля 2024 - 17:35

Статистика по Франции 2024 - скорее всего это единственная страна для получения мульти более, чем год и с обычным пакетом - можно съездить на лыжах покататься ....но поверьте первый въезд ..да пофиг всем (не руководство, а наблюддения за моими поездками и коллег - многократно нестыковки)

https://forum.awd.ru...0758&start=1480

Сообщение отредактировал тарантул: 12 февраля 2024 - 17:36

• 0

#13 Олег_К

Олег_К

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 949 сообщений
  • Из:Мск

Отправлено 13 февраля 2024 - 07:31

в декабре 2023 коллеге дали французы на 3 года....гарантий не было никаких, в смысле что дадут вообще

Самое идиотское консульство, по практике. Как шлея под хвост зайдет, так и дадут. Это еще в спокойное время, а чего теперь ожидать - вопрос.

Не забываем про 90 дней.

• 0

#14 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 105 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 14:00

Вы мою ссылку открывали? информация обновляется каждый день по нескольку раз - вот 2 часа назад получена виза, цитата:

.....

Re: Статистика получения визы во Францию гр РФ в 2024

icon_post_target_unread.gif Kuralesov222 » Сегодня, 11:47

1. Москва
2. 26/01/2024
3. 16/02 - получил паспорт на руки
4. Франция (5 лет)

У меня три французских отказа ...не ропщите на консульство )))  да я тоже обижался ...один раз отказали - я анкету заполнил на один паспорт, а приложил другой (ой как был зол)))) - зато приходишь и объясняют причину отказа и снимал я все отказы без проблем, так как сами всегда были виноваты :drinks:

а что там 90 дней ..просто правильно заполнить анкету? или вы про реальное пребывание...так я трижды Шенген не закрывал - уезжал просто ...правда турки на него догадывались свой штамп ставить ...вообще раньше за этими формальностями не следил

Сообщение отредактировал тарантул: 13 февраля 2024 - 14:11

• 0

#15 Олег_К

Олег_К

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 949 сообщений
  • Из:Мск

Отправлено 13 февраля 2024 - 14:03

Не в том дело, а в сроках от балды. Неоднократно выезжавшим - на период поездки. Нубам, без единого шенгена - три года с ходу. Вообще никакой логики, хоть малейшей. 

А оплаченные кровными девки в ВЦ куда смотрели, принимая не тот паспорт?

• 0

#16 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 105 сообщений

Отправлено 13 февраля 2024 - 15:07

:D сам не знаю (приглашение кажется было на старый паспорт, а я поменял ...) ...первый отказ был болезненным - делали сами на Корсику, а там дед никак не мог понять что нужно в приглашении прислать мы арендовали у него целый чартерный флот, подали всё человек так на 25-30 и в последний день нам отказали (тоже виноваты - очень хотелось а нужно было просто подождать правильности оформления) ...все друзья и родственники, девиз нашей турфирмы был: -"Мы пустим вас по миру (Миру)))"  - грустно получилось, так как для организаторов это стало в прямом смысле финишной чертой для турбизнеса, а мы с горя уехали на Кипр на следующий день (2004 год)

р.с. на Корсике в эти даты случился сильнейший шторм, а опыта у нас было просто ноль, у меня это первый выход капитаном с корочками, так даже в штилевом Кипре ухитрился другу сильно ногу поранить шкотиком ... дал команду не подумав...

Если честно то я пока не делаю визу - я на весь ЕС так скажем смотрю с неким пренебрежением. В 2021 меня обокрали в Афинах так прямо конкретно..а уже привык к безопасной Турции и Москве а в ЕС типа нельзя расслабиться от слова совсем - воруют на глазах и прямо везде и сразу ....(Афины, Хорватия Загреб, Родос ...полно негатива) будьте аккуратнее и ещё полно причин чтобы не было желания им платить от слова совсем, даже 1 лишний Эвро )))

в том числе и прямо по этой теме

Сообщение отредактировал тарантул: 13 февраля 2024 - 15:29

• 2

#17 В. Мельников

В. Мельников

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 554 сообщений
  • Из:Toronto
  • Судно: Lagoon 380
  • Название: Ariadna

Отправлено 13 февраля 2024 - 17:08

Самое идиотское консульство, по практике. Как шлея под хвост зайдет, так и дадут. Это еще в спокойное время, а чего теперь ожидать - вопрос.
...

Тоже с французами нажегся. Нужно было сесть на пароход по работе, послал все необходимые документы с письмами от компании. Так французы посмотрели расписание приходов, заявили что пароход не приходит в указанную мной в запросе дату и обвинили а обмане. Документы вернули, в паспорт шлепнули отметку В визе отказано. Пришлось паспорт менять чтобы вопросы не возникали.

Сообщение отредактировал В. Мельников: 13 февраля 2024 - 17:08

• 0

#18 Капитан Дэн

Капитан Дэн

• Капитан
  • 3 498 сообщений

Отправлено 12 марта 2024 - 15:46

Сделал УЛМ и книжку морехода. Теперь шенген не нужен? Яхта зарегистрирована на фирме, я директор и капитан. Судовая печать есть. Вырезать фирменную?
  • 2

#19 kirIII

kirIII

Тот, кто надо

• Капитан
  • 1 268 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: Jouet 22

Отправлено 12 марта 2024 - 18:24

А разве удостоверение личности моряка у нас не отменили? Или я с паспортом моряка путаю?  Конечно, "обойти" необходимость "шенгена" - особенно сейчас! - было бы очень неплохо, но сработает ли? Или я излишне пессимистичен?

• 0

#20 Микул

Микул

• Офицер
  • 8 661 сообщений

Отправлено 12 марта 2024 - 19:30

Сделал УЛМ и книжку морехода. Теперь шенген не нужен? Яхта зарегистрирована на фирме, я директор и капитан. Судовая печать есть. Вырезать фирменную?

А судно коммерческое?
  • 0

#21 Капитан Дэн

Капитан Дэн

• Капитан
  • 3 498 сообщений

Отправлено 12 марта 2024 - 21:59

Нет. Частная яхта. Но регистрация на фирме и я якобы нанят капитаном. Сам собой нанят :)

А разве удостоверение личности моряка у нас не отменили? Или я с паспортом моряка путаю? Конечно, "обойти" необходимость "шенгена" - особенно сейчас! - было бы очень неплохо, но сработает ли? Или я излишне пессимистичен?

Вроде официально выдали.

Сообщение отредактировал Капитан Дэн: 12 марта 2024 - 21:58

• 0

#22 Микул

Микул

• Офицер
  • 8 661 сообщений

Отправлено 12 марта 2024 - 22:13

Нет. Частная яхта. Но регистрация на фирме и я якобы нанят капитаном. Сам собой нанят :)

Так коммерческие суда тоже частные, но у них другой статус, чем у "pleasure boat". "Моряцкие" документы  это про них.

• 0

#23 Leo_n

Leo_n

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 385 сообщений
  • Из:Deutschland
  • Судно: Expeditionsschiff
  • Название: Lorami

Отправлено 13 марта 2024 - 00:31

К сожалению, это зря потраченные деньги. Скоро убедитесь в этом сами. 

УЛМ и книжка российские? Фирма, думаю, не российская. И это все вы один. Как все это в мозгу имигрейшен или погранца воссоединится не представляю.  :D

Сообщение отредактировал Leo_n: 13 марта 2024 - 00:38

• 0

#24 vlasov.sail

vlasov.sail

В походе. Планы: Сочи - Трабзон - Батуми - Сухуми

• Капитан
  • 1 839 сообщений
  • Из:Сочи, Адлер
  • Судно: ЛЭС-35, СТ-31 и др
  • Название: Арабелла, Вирма и др

Отправлено 13 марта 2024 - 00:53

Есть простой способ выяснить. Напишите агенту греческому например. Он разложит все «по полочкам». Потом расскажете нам актуальную информацию.
На предмет пограничного режима тонкости владения значения не имеют. Таможне по определённым критериям тоже должно быть без разницы.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей