Провел небольшой физико-математический анализ. Эффективную мощность мощность насоса оценить по формуле N = Q*p, где N мощность в Вт, Q - расход в м3/с, p - давление в барах.
Для "взрослого" керхера из сообщения коллеги Yarinen получаем мощность 1975 Вт, заявленная мощность 2100 Вт, КПД 94% - все сходится.
Для брендовой макиты заявленном 5 л/мин и 3000 кПа (30 бар) - получается мощность 250 Вт, номинальная в описании не указана но правдоподобно.
Для китайца коллеги larion заявлено 30 л/мин и 2000 кПа (при этом также указано 40 бар но наверное правильнее верить цифре в кПа) - получается 1000 Вт, при заявленных 300 Вт, а вот если взять фактическую производительность по отзыву коллеги около 5 л/мин то получается мощность около 160 Вт, вполне правдоподобно.
С единицами измерения в описании у китайцев конечно полная белиберда, надежнее смотреть на шильдик где его видно на фото. Но в целом можно сделать что вывод реально рассчитывать на 30-40 бар и 5-6 л/мин, если заявлено больше - смотреть на заявленную при этом мощность.
Но остается открытым вопрос как относится к монстрам вроде вот такого с заявленной мощностью в 3,5 кВт. Чисто теоретически при заявленных 200 барах и расходе 4,1 л/мин потребная мощность всего 1,35 кВт но тут надо еще смотреть что за чудо аккумуляторы в комплекте для такой мощности и на сколько их хватит. К сожалению в описании ни емкости ни времени работы нет. На фото на аккумулятора написано 388В (!), но наверное одна 8-ка лишняя иначе это уже просто крайне опасно.

Беспроводная мойка высокого давления
Отправлено 25 июня 2024 - 11:06
Отправлено 25 июня 2024 - 11:10
Купили такую на работе. Для других целей - просто наполнять (доливать) воду в определённую ёмкость. По ТЗ - без проводов.
Взял на выходные попробовать помыть машину. Не получилось! Напор не тот, шланг - г..., аккумуляторы высаживаются нараз... В общем не то пальто!
Отправлено 25 июня 2024 - 11:45
Купили такую на работе. Для других целей - просто наполнять (доливать) воду в определённую ёмкость. По ТЗ - без проводов.
Взял на выходные попробовать помыть машину. Не получилось! Напор не тот, шланг - г..., аккумуляторы высаживаются нараз... В общем не то пальто!
Я когда то типа-керхер купил. Но совсем простой - дешовый. Тоже оказалось что помыть машину им невозможно. Ну типа возможно. но часа за потора. и все 150-200 бар там были.
Так что не верю я в полтора киловата от батареек и прочие чудеса. Если же не машину мыть а только колесо от неё или велосипед - то вполне. Просто надо к этому быть готовым. реально смотреть на вещи.
Отправлено 25 июня 2024 - 11:54
Если же не машину мыть а только колесо от неё или велосипед - то вполне. Просто надо к этому быть готовым. реально смотреть на вещи.
Но позиционируется-то она как АВТОмойка ВЫсокого давления!
Хотя савсэм нэ оправдывает оказанного ей Високого давэрия
Сообщение отредактировал 2191: 25 июня 2024 - 11:59
Отправлено 25 июня 2024 - 11:58
Я на лодку купил 150бар и 8л/мин, так его только только хватает. Это по моему опыту. Птичье дерьмо отмыть, песок и прочее.Коллега выше написал что вполне себе устраивает машинное отделение помыть, мне интуитивно тоже кажется что для мытья палубы отличная альтернатива обычной швабре, так, легкую грязь сбить.
Отправлено 28 июня 2024 - 13:03
Соблазнили, коллеги! Купил на Озоне такую штучку https://www.ozon.ru/...m-i-1531553150/ - за тыщу с хвостиком отличная игрушка и в хозяйстве пригодится. Машину и велик вполне помыл, еще как опрыскиватель предполагается применить, а то кроны старых яблонь ничем было не достать. Производительность на глаз соответствует, а давление... ну похоже всякие бары паскали килограммы и атмосферы недоступная вещь ни китайскому, ни озонскому разуму. Написано 800 атм (!!!) - даже одной сотней могло бы и ногу отрезать, а эту поливалку вполне можно и как душ Шарко применить, метров с полутора.
Ну и на акках надпись 48 В, а на самом деле 21 - видно, корпуса с такой маркировкой завалялись, их и пустили в дело.
Отправлено 01 июля 2024 - 23:34 Лучший Ответ
...и я соблазнился - через эту тему и купил. Такое - https://www.ozon.ru/...ora-1598492948/
Должен сказать, что за буквально тысячу рублей - вполне работоспособная машинка оказалась. Даже удивился! Конечно - не "Керхер", но вполне для бытовых нужд подойдет. Из минусов - хлипковат, часто используя легко убить. Кейс вообще игрушечный, пальцами можно разломать. Подводную часть при обрастании, конечно, не отмоет. Но для поддержания обычной чистоты на лодке (и не только, конечно же) - прокатит. Струя достаточно мощная, загрязнения "обычного типа" - птицы, насекомые, пыль, водоросли и прочее обыденности смоет легко.
Только нужно обязательно утяжелять конец шланга с фильтром - иначе банально из воды вылезать будет. Своих денег стоит однозначно.
И еще небольшой минус - корпус негерметичен, конечно же. Так что при мойке не стоит заливать сам аппарат - на его долголетии это скажется фатально...
Сообщение отредактировал kirIII: 01 июля 2024 - 23:37
Отправлено 02 июля 2024 - 00:13
Насколько разное понимание, что такое хорощо... Мне, как писал, младшей модели нормальной мойки не хватает, а здесь этого изделия хватает)))...и я соблазнился - через эту тему и купил. Такое - https://www.ozon.ru/...ora-1598492948/
Должен сказать, что за буквально тысячу рублей - вполне работоспособная машинка оказалась. Даже удивился! Конечно - не "Керхер", но вполне для бытовых нужд подойдет. Из минусов - хлипковат, часто используя легко убить. Кейс вообще игрушечный, пальцами можно разломать. Подводную часть при обрастании, конечно, не отмоет. Но для поддержания обычной чистоты на лодке (и не только, конечно же) - прокатит. Струя достаточно мощная, загрязнения "обычного типа" - птицы, насекомые, пыль, водоросли и прочее обыденности смоет легко.
Только нужно обязательно утяжелять конец шланга с фильтром - иначе банально из воды вылезать будет. Своих денег стоит однозначно.
И еще небольшой минус - корпус негерметичен, конечно же. Так что при мойке не стоит заливать сам аппарат - на его долголетии это скажется фатально...
Отправлено 02 июля 2024 - 00:24
Насколько разное понимание, что такое хорощо... Мне, как писал, младшей модели нормальной мойки не хватает, а здесь этого изделия хватает)))
Дык, я ж и написал, что - к примеру - обросшее днище такой штукой не отмыть. И машину после трофи-рейда по болотам Карелии - то же.
Но с помывкой при малой и средней загрязненности беспроводная мойка вполне справится. Удобно. И совсем недорого. Конечно, вы правы - с серьезными устройствами его ровнять нельзя.
Отправлено 02 июля 2024 - 00:32
Судя по всему - Вам досталась неудачная мойка. У китайцев, известное дело, разброс параметров внутри одной-то партии огромен. А уж у разных производителей - вообще одна и та же конструкция может друг на друга не походить.
Тот агрегат, что мне достался - вполне вменяемый, небольшую грязь лего смывает. Проверил уже. Для своей цены - отлично работает. А вот тысячи три я за него бы уже и не дал - к примеру.
Отправлено 02 июля 2024 - 20:13
...и я соблазнился - через эту тему и купил. Такое - https://www.ozon.ru/...ora-1598492948/
А что у конкретно этого аппарата с аккумуляторами? Насколько по времени хватает?
Отправлено 03 июля 2024 - 13:51
А что у конкретно этого аппарата с аккумуляторами? Насколько по времени хватает?
Два аккумулятора в комплекте, Пока не вскрывал - но легкие, не могут быть очень емкими. Про "48 вольт" - уверен, что от этого напряжения там только надпись. Постараюсь замерить вечером, главное не забыть. Заявлено более часа работы (видимо, на двух аккумулятора) - но тут опять же еще не тестировал "на длительность". Буду на лодке только через полторы недели - тогда и посмотрим на время. АКБ потом разберу - м.б. поменяю элекменты на более серьезные, благо есть под рукой. Там явно 18650-е внутри.
Отправлено 14 июля 2024 - 17:16
Итак - попробовал на лодке, мыл палубу и кокпит. Впечатление - "точно не зря штуку потратил, литр водки не купил!". Мощность струи не очень высокая, если среднее загрязнение - буквально "утюжить" его надо методом поливания. Проработало (но почти всегда на максимуме гонял) на двух АКБ примерно полчаса. Очень удобно вымывать что-то из щелей и всяческих закоулков. Вообще - аналог обычного ведра, но более удобный и могущий "залезть" в саме узкие места. С легкой грязью справляется на ура.
Из трех насадок полезна лишь одна - та, что дает широкую "плоскую" струю. остальные - слабее. Желательно утяжелить (использовал ненужный карабин) нижнюю часть шланга с фильтром, иначе шланг будет стараться плавать, не забирая воду. И поставить хомутик на место соединения шланга и фильтра для надежности.
Иначе говоря - вещь, стоящая своих денег. Но не дороже.
Сообщение отредактировал kirIII: 14 июля 2024 - 17:18
Отправлено 14 июля 2024 - 18:20
Я тут померил акк у своей - как поливалка перестала работать, поставил на заряд через Ач-метр. До отключения зарядничка (он довольно хилый и выдает 0,2А при 20В) залилось 727 мАч - стало быть, 0,7Ач.
Да, чтобы из фильтра выгнать воздух и он не плавал (сеточка настолько мелкая, что сам не выходит) просто потряхиваю его в ведре.
Сообщение отредактировал Григорий Ш.: 14 июля 2024 - 18:22
Отправлено 05 августа 2024 - 13:38
Купил вот такую, когда заказывал она правда подешевле немного была. В целом весьма полезная игрушка на яхте.
Из недостатков больше всего разочаровала сила всасывания - "на холодную" воду из-за борта не подняла, чтобы заработало пришлось свешивать руку с ней за борт ближе к уровню воды чтобы начала работать, когда наполнится водой уже нормально поднимает. В итоге включил её последовательно с мембранным насосиком который для питьевой воды покупал - стало намного лучше, и из-за борта воду поднимает без проблем и напор получше стал. Думаю что если к ней насос помощнее взять вообще отлично получится.
По самой работ - песок с палубы сбить самое то. У меня раньше, например, грязь между леерными стойками и фальшбортом скапливалась и выгнатя её оттуда крайне сложно было - просто ведром не вымывает, а ни щеткой ни руками толком не подлезть. А этой штукой отлично все вымылось. Точно также из под погонов грязь выгнала, даже не задумывался что она там есть в таких количествах. Промыл сливные шпигаты в фальшборте и трубки в кокпите - тоже там постоянно грязь забивалась и трудно выходила. Что-то серьезное смыть надо, конечно, почти в упор, т.е. в режиме "зубной щетки", а легкую грязь и с расстояния 20-30 см сдувает. В общем, как и ожидал, неплохая альтернатива ведру.
Одного аккумулятора хватило пройти всю палубу и нанести моющее средство - для практических целей вполне достаточно. А они еще, судя по весу, и не полный как выше писали, так что можно будет усилить.
В целом игрушкой вполне доволен за её цену.
Сообщение отредактировал CVY: 05 августа 2024 - 13:39
Отправлено 25 апреля 2025 - 08:17
Купил вот такую, когда заказывал она правда подешевле немного была.
А вот аккумуляторная мойка отечественного изготовления https://www.intersko...-nym-dvigatelem
Вес примерно как у китайских за 1000 руб, но цена многократно выше, рекомендуемая на сайте 8540 руб. Выглядит отечественное изделие, конечно гораздо надежнее.
Отправлено 25 апреля 2025 - 14:54
"Интерскол" - отечественное изделие!?
Якобы под брендом Интерскол электроинструмент производится в Энгельсе на бывшем заводе Бош, см. https://www.intersko...bjv8rl324766873
Отправлено 25 апреля 2025 - 14:57
Так то импортные дорогие и брендовые тоже есть, вполне допускаю что у них и аккумуляторы полнее забиты и давление лучше. Вот если бы точно знать - 8 тысяч многовато чтобы взять чисто попробовать работает или нет.
А что сейчас на заводе делают не знаю, хоть он и рядом совсем. Новость по ссылке от 23-го года. С тех пор S8 его уже успела в прошлом году продать Мордашову, а он буквально недавно опять выставил его на продажу: https://www.rbc.ru/b...a7947605c47d270
Видимо все таки не очень хорошо дела там идут. Хотя пишут что сам Интерскол его купить хочет, может что-то и производит на нем. Но наверняка не весь свой ассортимент.
Сообщение отредактировал CVY: 25 апреля 2025 - 15:05
Отправлено 25 апреля 2025 - 16:30
Якобы под брендом Интерскол электроинструмент производится в Энгельсе на бывшем заводе Бош, см. https://www.intersko...bjv8rl324766873
Скорее - для получения налоговых льгот и прочих плюшек устроили максимум отверточную сборку из китайских узлов. Так-то у нас и нынешний "Москвич" - отечественный.
Единственное, что немного намекает на "мЭстное" происхождение - это цена "Интерскола", почти все наше сильно дороже китайского.
Отправлено 25 апреля 2025 - 16:37
В раньшие времена Интерскол стОил-таки дешевле БОШа.
Из всего Интерскола в живых у меня остался лишь мощный лобзик. которым можно средние брёвна перепиливать. Все шлифмашины (2 трактора и 2 плоских) давно почили в бозе. Покупались именно как клоны БОШ, но по гуманной цене...
А вот Макита, купленная в 2009-м, и пережившая строительство тримарана и капитальный ремонт полариса, всё ещё радует. Так же как кстати и малый лобзик Фиолент. Тот вообше из прошлого тысячелетия. Один раз перебирал механику в середине нулевых. И поди ж ты - всё ещё жив.
Отправлено 25 апреля 2025 - 16:47
Хотя самая неубиваемая - советская двухскоростная дрель "ИЭ-чего-то-там" с перемотанным ВНИИМЭМ-ом в середине 90-х якорем. Живее всех живых, неделю назад ей сверлил лист стали 10 мм.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей