Водорастворимая таблетка на спас жилете
Отправлено 27 ноября 2024 - 23:47
Вопрос: чем можно заменить такую таблетку?
Отправлено 27 ноября 2024 - 23:51
Как то придя на лодку увидел что пара самонадувных жилетов сработали. Оказалось что у таблеток вышел срок и они не способны были удерживать предохранитель, таблетка просто разломилась. Возможно влага попала, но думаю что их срок закончился.
Вопрос: чем можно заменить такую таблетку?
Идете, например, в Фордевинд с образцом и покупаете комплект с баллоном.
У меня взял и стрельнул Spinlock ни с того ни с сего, а более простые жилеты висят рядом как ни в чем не бывало
Отправлено 28 ноября 2024 - 02:25 Лучший Ответ
Заменить таблетку можно кусочком сахара или соли, есть такая, твёрдыми кусочками для засолки. Сахар использовался ещё в минах Первой мировой в качестве замедлителя взвода. А чтобы несознательные моряки не поедали сахар его смешивали с хинином, так у Колбасьева описано в его книге.
Отправлено 28 ноября 2024 - 04:08
Интересно про сахар, что то типа подсластителей? Баллончики буду новые заказывать, потому что пара жилетов сработали. Из других баллончики выкрутил. Я думал может что то типа шипучего аспирина туда вставить?У меня набралось уже несколько таких жилетов и храню я их выкрутив баллончики чтобы избежать случайного срабатывания от размягчения таблетки. Один сработал в рундуке яхты а другой так вообще дома в сухом подвале, забыл баллончик выкрутить. Так что да, таблетки лучше свежие и не во влажном климате.
Заменить таблетку можно кусочком сахара или соли, есть такая, твёрдыми кусочками для засолки. Сахар использовался ещё в минах Первой мировой в качестве замедлителя взвода. А чтобы несознательные моряки не поедали сахар его смешивали с хинином, так у Колбасьева описано в его книге.
Отправлено 28 ноября 2024 - 08:03
Интересно про сахар, что то типа подсластителей? Баллончики буду новые заказывать, потому что пара жилетов сработали. Из других баллончики выкрутил. Я думал может что то типа шипучего аспирина туда вставить?
Вставить можно все что угодно. И довести до абсурда. Ну что бы не сработало, когда надо или поздно сработало. Кроить на собственной безопасности...
Отправлено 28 ноября 2024 - 12:38
Таблетка это для автоматического срабатывания если упал за борт без сознания. Это уже совсем неприятный случай, насколько он возможен? А так можно просто дёрнуть за верёвочку и все сработает. У парашютистов тоже ставят автомат открытия парашюта но открывают он свой парашют иным способом.Вставить можно все что угодно. И довести до абсурда. Ну что бы не сработало, когда надо или поздно сработало. Кроить на собственной безопасности...
Отправлено 28 ноября 2024 - 17:54
PS - а таблетка вовсе и не таблетка. Вот что пишут: https://www.uml.co.u...w_it_works.html
The UML Automatic system activates when the cartridge/capsule mechanism comes into contact with water. The cartridge/capsule mechanism is a compressed high-powered spring which is held by a paper element. When the paper element comes into contact with water it releases the spring which pushes a plunger forward, in turn forcing a cutter into the CO2 cylinder. The cutter allows the CO2 to travel through the CO2 gas hole in the inflator head and inflate the lifejacket.
Мол сжатая пружина удерживается бумажкой. Как бумажка намокает, тут же и рвется (всем знакомо... ) и пружина с бойком шмяк - баллончик и открывает.
Отправлено 28 ноября 2024 - 19:25
"Я худею, Уася!" Блин, вы реально доверяете свою жизнь какой-то там таблеточке?! Кусочку рафинада?! Жилет должен плавать без таблеток, баллончиков и сознания владельца! И быть ярким (задайтесь вопросом, почему надувные жилеты почти все чёрные?)
Не видел ни одного черного жилета. Поделитесь, пжл. Хочется на затейников посмотреть.
Чехлы на молнии - да, разных цветов бывают. А сам жилет - его держащая часть - где-то так вот выглядит.
Сообщение отредактировал asmodey: 28 ноября 2024 - 19:29
Отправлено 28 ноября 2024 - 19:49
Не видел ни одного черного жилета. Поделитесь, пжл. Хочется на затейников посмотреть.
Чехлы на молнии - да, разных цветов бывают. А сам жилет - его держащая часть - где-то так вот выглядит.
Жилет то может быть любого цвета. А вот надувная часть всегда яркая.
Отправлено 28 ноября 2024 - 21:50
Из 9 жилетов один нормального цвета:
А вот три чёрных:
Надувная часть яркая? Хорошо. А ненадутая - чёрная? Зачем? А очень просто: чтоб, если не надуется, некому было претензии подавать. Выпали Вы вечером, к утру не нашли. Докажите, что жилет не надулся? Нет, я против теорий заговора, но покажите мне компанию, которая искренне заботится о людях, а не о прибыли и минимизации издержек?
Отправлено 28 ноября 2024 - 21:59
Из 9 жилетов один нормального цвета:
А вот три чёрных:
Надувная часть яркая? Хорошо. А ненадутая - чёрная? Зачем? А очень просто: чтоб, если не надуется, некому было претензии подавать. Выпали Вы вечером, к утру не нашли. Докажите, что жилет не надулся? Нет, я против теорий заговора, но покажите мне компанию, которая искренне заботится о людях, а не о прибыли и минимизации издержек?
Нормально вы за уши притянули С каких это пор производящие жилеты конторы несут ответственность за спасение? И как связаны снижения издержек и цвет жилета?
Отправлено 28 ноября 2024 - 22:55
Нормально вы за уши притянули С каких это пор производящие жилеты конторы несут ответственность за спасение? И как связаны снижения издержек и цвет жилета?
Ни с каких. Но если на контору подадут в суд за ненадувшийся жилет - это серьёзные издержки. А так "нет тела - нет дела" в прямом смысле. Это не жилет не надулся, а Вас плохо искали. Чёрный жилет чёрной ночью в чёрном море. Нашли к утру? Докажите, что он не продержал 3 условных часа, что написаны в инструкции. А баллончик с таблеткой када меняли? Что два дня пропустили? Ну, что же Вы так! А хранили жилет зимой где? В сарае? Нууу...
Темные цвета нераскрытого жилета, скорее всего, таковым являются из-за пониженной маркости. Все виденные мной надувные "изнанки" у них - яркие, в основном желтые.
Дык, к раскрытому жилету у меня претензий нет. Кроме паховых ремней на первой картинке (их нет). Вопрос к ненадувшимся
Отправлено 28 ноября 2024 - 22:59
Ни с каких. Но если на контору подадут в суд за ненадувшийся жилет - это серьёзные издержки. А так "нет тела - нет дела" в прямом смысле. Это не жилет не надулся, а Вас плохо искали. Чёрный жилет чёрной ночью в чёрном море. Нашли к утру? Докажите, что он не продержал 3 условных часа, что написаны в инструкции. А баллончик с таблеткой када меняли? Что два дня пропустили? Ну, что же Вы так! А хранили жилет зимой где? В сарае? Нууу...
Шедеврально! Особенно учитывая площадь лямок нераскрывшегося жилета и, например непромоканца, на который он надет.
Отправлено 28 ноября 2024 - 23:35
А разве жилет обязательно идёт с непромом?
На голое тело? В любом случае на какую то одежду. Если она черная, к её производителю тоже иск подавать? В любом случае площадь одежды намного больше лямок жилета. Поэтому неважно, какой у них цвет. Цвет одежды для поиска важнее гораздо.
Сообщение отредактировал Yarinen: 28 ноября 2024 - 23:36
Отправлено 28 ноября 2024 - 23:36
Дык, к раскрытому жилету у меня претензий нет. Кроме паховых ремней на первой картинке (их нет). Вопрос к ненадувшимся
Если вы будете весь день маячить перед членами экипажа в ярко-оранжевой подкове, эти члены экипажа не разглядят такого же цвета подкову где-то далеко в волнах. Оранжевый цвет на море не должен применяться без дела.
Отправлено 29 ноября 2024 - 00:09
На голое тело? В любом случае на какую то одежду. Если она черная, к её производителю тоже иск подавать? В любом случае площадь одежды намного больше лямок жилета. Поэтому неважно, какой у них цвет. Цвет одежды для поиска важнее гораздо.
Нет. Потому как производители одежды, даже не промов, не позиционируют её как спасательную. А если говорят, что этот свитерок спасательный, то будьте добры соответствовать. В том числе и цветом. А на голое тело одеть жилет - Коран не велит?
Отправлено 29 ноября 2024 - 00:17
Если вы будете весь день маячить перед членами экипажа в ярко-оранжевой подкове, эти члены экипажа не разглядят такого же цвета подкову где-то далеко в волнах. Оранжевый цвет на море не должен применяться без дела.
Интересно, пожарный щит красят в красный, маячит он годами, а как его находят, если чо? Человек в жилете на палубе может и примелькаться, но так, чтоб замылился глаз при взгляде на море?! А круг у Вас желтеет/краснеет тоже только в воде? На борту он чёрный, чтоб не мачил? А как же швартовные команды в ярких жилетах на БЖП?
Отправлено 29 ноября 2024 - 00:18
Нет. Потому как производители одежды, даже не промов, не позиционируют её как спасательную. А если говорят, что этот свитерок спасательный, то будьте добры соответствовать. В том числе и цветом. А на голое тело одеть жилет - Коран не велит?
Жжоте. Жилет спасательным становится, когда надувается и полностью соответствует стандартам. Ни разу не надевал жилет на голое тело. Неудобно и не нужно.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей