Среди продавцов крейсерских катамаранов в 21-веке однажды появились швейцарцы со своим 48-футовиком, на котором мне удалось побывать. Впечатление от него осталось немного странное. По меркам меня того я бы такое изделие точно не захотел бы заполучить.
Но вроде как 2 корпуса было построено - они активно искали строителей во Франции после спуска первого корпуса и нашли кого-то на корпус номер 2. Их третьим номером скорее всего стало их скромное 45-футовое дитя...
С тех пор прошло полтора десятка лет и швейцарцы под старым именем опять пробуют найти свою нишу, в этот раз пользуясь услугами итальянской верфи, где из угля они выгнали корпус номер 1 их уже 55-футовика.
СтОить это вряд ли будет дешево и закрадывается ощущение, что они решили опередить Ганбот, новые владельцы которого дернулись было с 68 футов вверх по размерам, но все понимают. что не каждый имеет в кошельке 12 лимонов евроденег. Шагнуть вниз, помня с чего начинал старый Ганбот, могло бы быть и ходом нового Ганбота...
"А мы уже здесь!" - сказали бы швейцарцы...:
++
Информация конечно очень далекая от забот подавляющего большинства наших соотечественников ...
Но в качестве "видеть картинку чуть шире" может подойти ...