Регистрация парусных судов в ГИМС
Отправлено 13 января 2006 - 23:23
Отправлено 14 января 2006 - 04:38
Насколько я помню, ГИМС легко регистрирует парусно-моторные суда!!!Регистрируйте как моторное со вспомогательным парусным вооружением. Заодно и налог меньше будет.
Даже в новых правах есть категории парусное судно, разбито на 3 раздела в зависимости от общей площади парусности.
Отправлено 14 января 2006 - 12:21
Вроде да. В правах которые выдает ГИМС есть категории парусные суда 12м, 24м, 60м и т.д. И в нормативных документах которые я перечислил везде упоминаются парусные суда, порядок их осмотра и т.д. Тут важно несколько моментов:Насколько я помню, ГИМС легко регистрирует парусно-моторные суда!!!
- во первых я пришел не за регистрацией, а за разрешением на постройку. И первый раз послать меня, в надежде что я уйду и больше не буду беспокоить своими несуразными вопросами, это дело обычное, на это и обижаться то нельзя.
- во вторых для каждого вопроса существует своя форма обращения, которую надо узнать, найти, нащупать, тут я надеюсь что в конференции что-нибудь подскажут. Может если бы я назвал это не парусной лодкой, а парусно моторной, или парусной лодкой для целей мореплавания, ответ бы был другой.
- в третьих каждый обращающийся в гос.органы должен знать содержание законов, подзаконных актов, приказов и т.д. Потому что хоть и написано в положении о ГИМС что сотрудники обязаны консультировать граждан по вопросам регистрации, действительность несколько отличается от того что написано.
Отправлено 20 января 2006 - 01:10
Отправлено 03 февраля 2006 - 00:21
Вопрос модераторам форума.
А никак нельзя объеденить эти два топика в один. Я имею ввиду регистрация надувных парусных и просто парусных. мне кажется имеет смысл.
Пока этого не сделано, дублирую своё сообщение в соседней ветке...
Коллеги!
Появились новые интересные моменты во всей этой истории!
Получен официальный отказ в ГИМСе. Похоже, дело движется к судебному прецеденту...
Подробности можно почитать тут
Отправлено 03 февраля 2006 - 01:37
Пока этого не сделано, дублирую своё сообщение в соседней ветке...
Коллеги!
Появились новые интересные моменты во всей этой истории!
Получен официальный отказ в ГИМСе. Похоже, дело движется к судебному прецеденту...
Подробности можно почитать тут
Ну и ДУРДОМ!!!
Но это же МЧС!!!
Оно и Пожарную охрану развалило!
До сих пор "раны зализываю". На сайте http://0-1.ru есть даже такая "вечная тема" - "МЧС-овский ДУРДОМ - 33 серия" http://0-1.ru/discuss/?id=364899, 3288 сообщений ТЕМА!!!. Там много аналогичного материала можно найти.
А теперь и сюда МЧС со своими законами лезет!
Замечу - это пока происходит в Москве!
Вот у нас - пфу-пфу...
Тук-тук-тук (по деревяшке).
Вот у нас в области пока еще лодки с парусами регистрируют, специально спрашивал. Там у нас даже мой знакомый (яхтсмен, самодельщик) с некоторых пор работает. Чуть что - даст знать.
А нельзя ли в другой области яхту зарегистрировать? Может быть там и хранить?
Отправлено 03 февраля 2006 - 10:23
Хочу еще раз уточнить:
- Можно ли зарегестрировать в ГИМС моторное судно со вспомогательным парусным вооружением?
Вооружение метров эдак например 200 квадратных.
Ну просто чтоб оно , вспомогательное, было. В помощь моторчику сил так в 25.
Боюсь, что при определении того, моторное Ваше судно, или парусное в первую очередь, эти ребята будут руководствоваться официальным документом производителя на лодку. Если там написано парусное, убедить их в обратном будет нелегко...
Так было в ГИМСе пару лет назад, для чего они и требовали паспорт на лодку от производителя...
Отправлено 03 февраля 2006 - 15:25
Отправлено 03 февраля 2006 - 15:34
Отправлено 03 февраля 2006 - 16:33
Прямо сйчас позвонил своему знакомому из ГИМС Мо.
Парусные суда ,без проблем ставятся и снимаются с учета !
Кстати ГИМС м о переехал с ул.Коккинаки...
Ага! Я тоже пару лет назад на Коккинаки регистрился!
А теперь они в паспорт как глянут..., Московскую прописку как увидят... Тут-же ногой под зад! Иди-ка, мил человек, в свой ГИМС... Московский...
А про Московский Витя Корнеев вон что рассказывает!!!
Отправлено 03 февраля 2006 - 17:04
Отправлено 04 февраля 2006 - 01:18
Добрый день, очень интересно развитие всей этой истории. Буду рад чем-то помочь, правда не очень понимаю чем, и даже поучаствовать. Вы обязательно пишите если что-то будет получатся или не получатся. Мне кажется винить здесь МЧС и ругать дурдом совершенно ни к чему, кто-то из "добровольных помошников" действительно вписал в положение о ГИМС и в приказ 835 слова "кроме прогулочных парусных", правда в том параграфе речь идет только про плавание по ВВП, а в следующем параграфе слова "независимо от типа движетеля используемые в целях мореплавания". ГИМС виноват только в том что не проявляет особой инициативы, ждет когда кто-нибудь из граждан подаст в суд и создаст прецендент.Получен официальный отказ в ГИМСе. Похоже, дело движется к судебному прецеденту...
Отправлено 04 февраля 2006 - 12:33
ГИМС виноват только в том что не проявляет особой инициативы, ждет когда кто-нибудь из граждан подаст в суд и создаст прецендент.
Вот именно в этом в свое время была оплошность и руководства Государст. Противопож. службы (ГПС). Они просто взяли под козырек и выполнили глупые (и незарегистрированные в Мин. юстиции!!!) приказы. Просто верхушка ГПС всех нас "сдала с потрахами". В результате появилась чехарда и неразбериха. Из пожарной охраны пришлось уйти многим опытным и здравомыслящим сотрудникам. Я на пожарных форумах очень долго "сражался", за что, возможно и "получил" в свой комп "трояна".
Там (на тех сайта) есть много ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, конкретные иски в Ген. Прокуратуру, ответы и т.д.
Я все это пишу к тому, что если инспектора ГИМС будут жить и работать "своим умом", то ситуация на местах будет вполне нормальной. А если будут постоянно оглядываться на МЧС (а там ведь настоящих спецов почти нет, большинство из Воор. Сил - артеллиристы, вертолетчики и танкисты), то нам будет туго. МЧС - очень гнилое ведомство. Простые обыватели этого уже не замечают. Но очень сильно, сильно раскрученное, в плане рекламы!
Отправлено 04 февраля 2006 - 13:35
Что то молчат работники ГИМС ..., а я знаю их есть у нас в КК!
Господа чиновники ! АУ-У! Растолкуйте нам ,пожалуйста, чем вы руководствуетесь в своей работе? Здравым смыслом или инструкцией?
Почему не участвуете в обсуждении этого вопроса?
А вопрос действительно серьезный!
Тут бьешься за то, чтобы парусников у нас в стране стало больше, чтобы больше яхт и швертботов строили. А на самом деле все все может упереться в глупую инструкцию и тебя могут взять и не пустить на водоемы!!!
Тогда и станут бессмысленными все наши порывы и рассуждения.
Но я все равно под парусом ходить БУДУ!!!
Отправлено 04 февраля 2006 - 17:58
Регестрировали катер последний раз в начале 2005 года.Владелец из Москвы, а регистрировали в ГИМСе М о Никаких проблем! Я вот свою НЕВУ собираюсь на себя зарегестрировать,бывший хозяин из Москвы я тоже, а буду регистрировать в ГИМСе м о и нет проблем!
Вы же наверное знаете, что если какой то импортый катер из Москвы , например ,не проходит под требования ГИМС в Москве или области
(по л. с . ,например),то его с легкостью регистрируют в Питерской ГИМС...
А про ГИМС г Москвы все уже давно знают,вот и бегут оттудова кто может!
Странно! Многие знакомые ещё в прошлом году получили от ворот поворот в областном ГИМСе ИМЕННО из-за Московской прописки. Может, знакомых у них там не было...
А до этого - ДА! От Московского в областной все драпали - много проще было!
"По месту базирования" тогда было, а не по прописке!
- Где лодка живёт?
- В Дубне!
30 минут - и вопрос решён!
И с техосмотром вопрос проще был...
Как скажешь, что 4 часа при них гайки винтить будешь - так сразу штампик в судовой билет шлёпали...
Отправлено 04 февраля 2006 - 22:54
Странно! Многие знакомые ещё в прошлом году получили от ворот поворот в областном ГИМСе ИМЕННО из-за Московской прописки. Может, знакомых у них там не было...
Судно можно регистрировать там, где порт приписки судна, а не (только) по месту прописки владельца
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей