Перейти к содержимому

Фотография

коптилка


Сообщений в теме: 36

#26 alex-bmw

alex-bmw

    водномоторник

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • Из:Г-ТУЛА
  • Судно: Самоделка + Е 50BEL
  • Название: TIREX

Отправлено 31 июля 2006 - 10:44

я поговорил с людьми - есть такая возможность в с. Никольском- у приятеля там тесть и теща живут, предваритеное согласие от них получено..
если нужно найду их телефон. созвонишься с ними и договоришься.

<{POST_SNAPBACK}>

Огромное спасибо!-ближе к сентябрю-отпишу тебе в личку.

#27 Bar.K

Bar.K

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 913 сообщений
  • Из:Казань
  • Судно: Моторное

Отправлено 07 августа 2006 - 14:50

А готовая коптильня в магазине-1200 руб-

<{POST_SNAPBACK}>


Я купил у нас в МЕТРО за 250 руб. Результат тот же.
  • 0

#28 Leonardych

Leonardych

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: МСП
  • Название: Мазай

Отправлено 07 августа 2006 - 19:02

А мы в этом году жили на рыболовной базе - арендовали бревенчатый домик.
Товарищ доехал на "десятке" нормально. а в прошлом году "Волгу" трактором вытаскивали...
Лодка и мотор были свои, но там за 150 р. в день можно взять Казанку. база "Алимовский плёс" на Кирпичной протоке недалеко от Селитренного.
И коптильни на базе были, и сушилка для рыбы, и баки для засолки, короче только лови. для коптильни использовали чурочки из веток местных деревьев (тополь и др.) с ободранной корой. мошка ещё была но немного.
вот фотки:
http://photofile.ru/...nardy4/2012919/
а здесь есть фотки парома около Селитренного :
http://photofile.ru/...nardy4/2002523/
  • 0

#29 kneht

kneht

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • Из:Астрахань
  • Судно: ял 6, вельбот
  • Название: башибузук, сарацин

Отправлено 08 августа 2006 - 09:24

А мы в этом году жили на рыболовной базе - арендовали бревенчатый домик.
Товарищ доехал на "десятке" нормально. а в прошлом году "Волгу" трактором вытаскивали...
Лодка и мотор были свои, но там за 150 р. в день можно взять Казанку. база "Алимовский плёс" на Кирпичной протоке недалеко от Селитренного.
И коптильни на базе были, и сушилка для рыбы, и баки для засолки, короче только лови. для коптильни использовали чурочки из веток местных деревьев (тополь и др.) с ободранной корой. мошка ещё была но немного.
вот фотки:
http://photofile.ru/...nardy4/2012919/
а здесь есть фотки парома около Селитренного :
http://photofile.ru/...nardy4/2002523/

<{POST_SNAPBACK}>

Понравилось?
сейчас в городе температура 42 в тени 90% влажность.
в Харабалинском районе обещают 45.
Добро пожаловать всем кто хочет погрется после зимних морозов.:D
  • 0

#30 Leonardych

Leonardych

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: МСП
  • Название: Мазай

Отправлено 08 августа 2006 - 09:59

Понравилось?
сейчас в городе температура 42 в тени 90% влажность.
в Харабалинском районе обещают 45.
Добро пожаловать всем кто хочет погрется  после зимних морозов.:D

<{POST_SNAPBACK}>


понравилось, конечно. пожалели что только неделю взяли. надо было две. было около 38, днём спали в домике. Вода и воздух сделали своё дело - прошли все болезни, на неделю забыли обо всём. вернулись в Москву - опять начали выползать всякие болячки. Но 45 - это уже слишком. прожариться можно не на шутку :D раньше то мы с байдарками и палатками ездили.
  • 0

#31 kneht

kneht

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 688 сообщений
  • Из:Астрахань
  • Судно: ял 6, вельбот
  • Название: башибузук, сарацин

Отправлено 09 августа 2006 - 10:07

ну теперь точно захлебнешься :P

<{POST_SNAPBACK}>

в продолжение вкусной темы.
попробывали коптить мяско- свининку.
для шашлыка она не подходила.
окорочка получаются суховаты.

Прикрепленные изображения

  • ____.JPG
  • ____1.JPG

  • 0

#32 Ayrton

Ayrton

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 13 247 сообщений
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 09 августа 2006 - 12:38

попробывали коптить мяско- свининку.
для шашлыка она не подходила.

<{POST_SNAPBACK}>

Издеваешься, редиска! :D Мы же тут захлебнуться слюной могем, прям на рабочем месте... :w00
  • 0

#33 VOLKAn

VOLKAn

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:NARVA
  • Судно: мотолодка
  • Название: П4

Отправлено 24 декабря 2009 - 22:34

Совет от водномоторника. Одно необходимо учесть. Эти баки изнутри лудили, освинцовывали. И для применения в качестве коптилки необходимо тщательно отжечь бак изнутри паяльной лампой и пройтись карщёточкой. В остальном идея интересная и применимая. С уважением VolkaN.
  • 0

#34 kaa39518

kaa39518

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 6 305 сообщений
  • Из:______________
  • Судно: _____________

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:42

Перепробовали разные конструкции коптилок для горячего копчения. Самая вкусная рыба получается если ограничить поступление свежего воздуха в коптильню. Сделали двойной "комингс" для крышки и наполняем его водой (типа водяной затвор). Используем щепки черемухи. Рыбка - пальчики оближешь :)
  • 0

#35 самвел

самвел

    Матрос

  • Основной экипаж
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Из:Благовещенск
  • Судно: казанка
  • Название: "ДИАНА"

Отправлено 12 мая 2011 - 14:14

У нас сий прибор называют шарабаном чисто покушать-закусить оченя вкусно ложи приправы что нравиться, но сохранить никак. Делаем так: нет ничего кроме головы(собственной) и соли. Приступили, рыба посолена, часик подвялина, осмотрели бережок нужна песчанная полка (обрыв) метра два-три, от воды с берега роем нору метра полтора в длинну по горизонту залезаем внутрь расширяем камеру в высоту до дернового слоя (вход значительно уже внутренней камеры) пробиваем отверстие на верх, внутрь камеры шесты из тальника на него рыбу перед входом жгем костер появились угли бросаем сырую ольху,боярышник,лимонник,яблочко дичку, тяга в камеру через верх мама не горюй копчение холодное 4-6 часов процесс, хранить в бумажном мешке 3-6 месяцев на балконе без изменений. делаю сам порой когда ленка с таймешатами подловим но скажу и щука тоже годиться особливо под пивко (жаль сам пиво не пью так рыбу больше раздаю по товарищям).
  • 0

#36 летучий

летучий

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 4 752 сообщений
  • Из:Н.Новгород
  • Судно: Костромич 1606
  • Название: Беззаветный

Отправлено 12 мая 2011 - 14:31

в продолжение вкусной темы.
попробывали коптить мяско- свининку.
для шашлыка она не подходила.
окорочка получаются суховаты.

попробуй голени индейки...только огонь послабее и подольше
  • 0

#37 GStager

GStager

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 727 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 14 мая 2011 - 00:03

Я купил у нас в МЕТРО за 250 руб. Результат тот же.

А я делаю на месте из банки из-под краски... И, что характерно, результат тоже тот же...
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей