Приготовление форели.
Автор
GrYRI БМ-1271
, 08 ноя 2003 13:57
Сообщений в теме: 59
#51
Отправлено 11 января 2011 - 16:10
Форель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.
Рецепт как приготовить форель в фольге?
Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).
Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Ингредиенты на одну порцию:
200 г филе форели,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
зелень укропа и петрушки,
черный перец молотый,
100 г салата из морской капусты,
100 г риса
немного шафрана или куркумы
соль
Рецепт как приготовить форель в фольге?
Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).
Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Ингредиенты на одну порцию:
200 г филе форели,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
зелень укропа и петрушки,
черный перец молотый,
100 г салата из морской капусты,
100 г риса
немного шафрана или куркумы
соль
#52
Отправлено 11 января 2011 - 16:37
Форель (замороженную) очистить от шкуры и от костей, порезать (настрогать) ломтиками, в салатнице,чашке (глубокой, но не большой пиале) развести соевый "ачим" и горчицу, примерно один к трем (хотя после первого кусочка поймешь какие пропорции более приятны).... Кушаем! Приятного аппетита.
С уважением, Александр.
#54
Отправлено 12 января 2011 - 12:08
Кушать сырой и замороженной, макая в приготовленный соус, технология поедания сравнима с расколоткой (только разница в специях)Я выше не корректно написал пропорции- 3 части соуса "Ачим" и одна часть горчицы(так правильно)Кушать сразу, сырую?
Или помариновать 1...2 часа, как ХЕ ?
Сообщение отредактировал Байкал 71: 12 января 2011 - 12:11
#57
Отправлено 21 марта 2011 - 21:23
...ещё горчицу в соевый соус испытайте, только горчица должна быть поядрёней, заливать не нужно, просто макать
А меня тесть так научил форель запекать - не чистить и не потрошить - шкура не должна иметь ни порезов ни повреждений,солим в рассоле, в течение ночи, натираем перцем, луком, обкладываем ее резаным луком, петрушкой и пр. зеленью.В фольгу, и сорок минут запекать в углях (ну или в духовке)- сок из рыбы не выходит и она получается сочная и очень вкусная.
#59
Отправлено 25 марта 2011 - 23:41
Есть по ходу такой вариант. Свежепойманную форель потрошат и снимают филе. Филе режут на кусочки. Пока филе подветривается, готовят смесь чёрного перца и соли. 1 к 1. Кусочек форели макают в эту смесь глубоко или слегка, в зависимости от пристрастий. На всё это сверху кладётся долька лайма или лимона. Осторожно кладётся в рот...... P.S. Вместо форели можно использовать мясо гребешка или раковую шейку.... P.P.S. ТЕКИЛА!Кушать сразу, сырую?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей