Перейти к содержимому

Фотография

Приготовление форели.


Сообщений в теме: 59

#26 buzzard

buzzard

    Старший матрос

  • Пассажиры
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Sevylor HF360
  • Название: Р2127МЦ

Отправлено 03 марта 2004 - 01:40

Конечно не в тему, но купил тут за 10р. книжку "Форели водоемов Карело-Финской ССР". Так прямо слюнки текут. Эта значит повкуснее, а такой-то окраски старая, значит не очень. И где кого ловить. Уфф...

#27 vladimir_noskov

vladimir_noskov

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:yarsale
  • Судно: dnepr

Отправлено 14 марта 2004 - 07:44

Берем ряпушку, свежую, лучше свежемороженую, ибо готовить удобней, снимаем с нее шкуру, удаляем потраха, режим поперек тонкми ломтиками. режем лук соломкой, разводим уксус до 7 процентов или берем готорый, в ускус добавляем соль и перец, лук ну и как водится рыбку, выдерживаем 5 мин, можно меньше и рыбка гтова, и не просто рыбка, а очень хороший закусон!

У нас на Ямале так делают только белую рыбу (муксун, нельма, щёкур ).
А ряпушку вот как ( но можно и мелкую форель и проч.) :
Берём почищенную, обязательно потрощённую ( во избежании возможной горечи от повреждённой желчи) рыбу и укладываем её плотно , одна к одной
на большую сковороду, или лист, вливаем немного воды, чтоб рыба не подгорела в начальной стадии приготовления.
Сверху рыбу поливаем немного растительным маслом, но можно и не поливать, тогда рыба будет в собственном соку, немного солим, посыпаем специями
молотый кореандр и сушоный укроп.
И в духовку 170 градусов.
Готовим до образования румяной, аппетитной корочки.Это очень быстро.
А в общем то всё понятно - с хорошей рыбой, ка то - форель ,сёмга, муксун и т.д. можно делать или не делать (суше) что хошь, она в любом виде хороша, только руки приложить и побольше фантазии.

Приятного аппетита всем, Владимир.

#28 Рабинович

Рабинович

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Тримаран
  • Название: Троица

Отправлено 19 марта 2004 - 21:36

Рыба запечённая с начинкой Рецепт –прост и всем известен! Основа – Форель или Кефаль Начинка - например – грибы, лук, зелень (петрушка укроп) Пропорции на усмотрения кока Принцип – Раба чистится, и разрезается ни по животу и по спине вдоль позвоночника ( в готовом виде смотрится лучше и не разваливается). В итоге образовалась хорошая полость. Убираются внутренности и вырезается позвоночник (удобнее будет резать готовую), моется., солится перчится по вкусу и оставляется на 10 минут пока готовят начинку… Грибы (например шампиньоны) – приваривают 3 минуты, мелко нарезанный лук на подсолнечном масле обжаривается до золотистого цвета и к нему добавляют нарезанные грибы. 5 -10 минут на сковородке + мелко нарезанная зелень + специи по желанию. Остыла начинка , убрали излишки соли и перца из тушки, начинку поместили в рыбу. Запекаем – решетка над огнём, или фольга в углях, или в духовке в фольге и без неё минут 40. К готовому продукту - лимон сверху или сок лимона по желанию
  • 0

#29 Artas

Artas

    Рулевой 3-го класса

  • Пассажиры
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Из:Baltika
  • Судно: самодельный катерок
  • Название: ,,Пчёлка,,

Отправлено 21 июня 2004 - 23:28

Вчера почитал финскую книгу для рыбаков. так они разделяют приготовление рыбы : не вылезая из лодки, жарение-варение-парение на открытом огне,то же самое дома в духовле.Меня удивили только две вещи: пойманую рыбу надо держать живой или убивать ножом перерезая хребет за жабрами и второе разные плотки.окуни.лещи считают сорной рыбой. :offTopic:

#30 Ludmila

Ludmila

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Катамаран

Отправлено 07 июля 2005 - 17:09

Еще один рецепт для форели. Подойдет и семга, и лосось, и даже сиг. У тушки рыбки разрезает брюшко. Чистите, моете. Натераете изнутри и снаружи смесью соли и молотого перца (лучше белого, если есть). Начинка: чистите мандарины на дольки, перемешиваете с солью и перцем. Готовить: нагреть духовку до 180 градусов. На протвинь кладете большой кусок фольги (по длине рыбы + еще чуть-чуть). Поливаете фольгу растительным маслом, кладете рыбку, набиваете животик мандаринами. Берете второй лист фольги. Накрываете рыбку. Края фольги снузу рыбки и сверху защипываете вместе. В духовку на 20 минут. Затем снимаете верхний слой фольги, и в духовке держите 10 минут. Она красиво запечется. Приятного аппетита, Жена яхтсмена

#31 avg

avg

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Из:Ялта
  • Судно: яхта

Отправлено 07 июля 2005 - 21:06

К сожалению у нас не ловится форель, а вот рецептик для кефали. Кефаль чистим, из голов и др.мелкой рыбы (ставриду, ершей и др.) готовим бульон добовляем в него шавран и лимон. Тушки кефали солим перчим и обжариваем до полуготовности. Мелко нарезанный рупчатый лук, чеснок обжариваем на оливковом масле добавляем кедровых орешков и изюм. Всю ету смесь высыпаем на тушки кефали, добавляем бульон накрываем крышкой и тушим на медленном огне три-пять минут добовляем белого столового вина и еще рти минуты. Украшаем листиками мяты на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита.
  • 0

#32 казан

казан

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Прогресс2М

Отправлено 10 апреля 2006 - 14:22

Привет всем, почитал - слюни текут, а желудок стал просить что нибудь в него забросить из вышеперечисленного. Хочу внести свою лепту в дело стимуляции выделения желудочного сока :D . Есть прикольный способ готовить форель на природе. Для этого ее надочистить, выпотрошить, внутреннюю часть натереть солью и оставить повисеть на воздухе 5 мин., затем оставшуюся соль убрать(тряпочкой) и на "специально заготовленной сосновой доске" рапять тушку "под Христа" при помощи гвоздей по периметру внутренней частью к себе. Далее натереть медом. После чего разводим костер и получаем гору качественных углей, и ставим енту досточку вертикально прямо в центр углей. Желательно чтобы был упор на который можно облокотить наш "деревянный противень" дабы он не рухнул (можно использовать пенек). И в таком виде ожидаем минут 20-25 в зависимости от веса рыбы. После чего снимаем красоту поливаем чуть чуть лимонным соком, достаем из садка охлажденную водочку и .....Бог мой я счас сам слюной побавлюсь....!!! :cry:

#33 Salin Bot

Salin Bot

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 4 317 сообщений
  • Из:Приладожье

Отправлено 21 февраля 2007 - 23:12

Простенько и со вкусом- форелька чистится  только от чешуи+потрошится\в равных долях отдельно прожариваем лук морковь и яблоки! Из опыта  яблоки лучше чем кислее  3 последних ингридиента набиваем в брюшко и обкладываем вокруг рыбки Заворачиваем в фольгу  Дома на противине в духовке около 10-15 мин  На углях костра около 20 мин :P  Соль перец и прочее не обязательно ;) или по вкусу- Рецепт уже живет 5-й год и друзья считают его фирменным блюдом моей жены

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, Artas - скажите спасибо Вашей жене! :) Сейчас ,моя жена приготовила
так форель. Только ещё болгарского перчику добавила. :P На гарнир - вареная
картошечка со сливочным маслицем и посыпана свежим укропчиком...
За уши не оттащишь !
Приятного аппетита !
М-м-м-м-м ... :innocent:
  • 0

#34 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 21 февраля 2007 - 23:26

Эх, ма , совсем немного до года не дотянули.
  • 0

#35 RАV

RАV

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Из:город на Волге
  • Судно: КС-100А
  • Название: пока на стапеле

Отправлено 22 февраля 2007 - 02:24

Привет всем, почитал - слюни текут, а желудок стал просить что нибудь в него забросить из вышеперечисленного. Хочу внести свою лепту в дело стимуляции выделения желудочного сока :D .

<{POST_SNAPBACK}>


Вот решил и я лепту продолжить....
Чищенная,потрашенная рыбка,размером с протвень духовки газовой плиты (вот еще почему я люблю большие катера) натирается соью и посыпается сухими приправами для рыбы.Пока рыбка пропитывается пряностями,готовим начинку: 1-2 нарезанные луковицы обжариваются на растительном масле,до золотистого цвета,выкладывается на тарелочку и смешивается со 100-200 гр изюма и такого же колличества грецкого ореха.Начинкой набивается брюшко,рыбка намазывается растительным масло и ставиться в духовку...
Приятного аппетита.
Млин,пойду чего нибудь скушаю.
  • 0

#36 Константин С

Константин С

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 535 сообщений
  • Из:Мирный (Фетхие)
  • Судно: Bavaria 350
  • Название: ANASTASIA

Отправлено 22 февраля 2007 - 04:48

Спастбо  за рецептик. В связи с тем что уже патрошеный то это откладываеться на следующие выходные. А вот с солью проблема, тут где я сейчас обитаю соль есть только очень мелкая иодированная очень мелкого помола. Такая пойдет?
Там еще рядышком лосось норвежский свежий лежал что-то около 3$ за кило, но надо на него еще будет внимательно взглянуть. А какие могут быть рецепты его приготовления? Да и в связи с тем что уже форелка потрошеная может еще будут какие рецепты?

<{POST_SNAPBACK}>


1.Мелкая, иодированная не пойдет. Очень славен в таком виде речной окунь. :D
2.Норвежские лосоь и семга, которую везут к нам, выращенная в садках.
при этом:
а.Генномодифицированная
б.Бог знает, чем они ее кормят.
Я лично такую употреблять остерегаюсь. :cry:
  • 0

#37 Константин С

Константин С

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 535 сообщений
  • Из:Мирный (Фетхие)
  • Судно: Bavaria 350
  • Название: ANASTASIA

Отправлено 22 февраля 2007 - 07:41

Присоединяюсь к северянам! Особо отмечаю, что строганина и расколотка - это не еда, это закуска. Без водки сырую рыбу только собаки едят.... :D :D В Якутске имеется ресторан "Тыгын -Дорхан", в котором подают салат "Индигирка". Может быть Коллега из Якутска приведет сдесь его рецепт, а то я могу что-нибудь напутать. :shuffle: Теперь фирминный "Мирнинский" рецепт: Берм муксуна, омуля, чира ( в общем случае - лососевые, к коим относятся и форель, семга, все сиговые), чистим, потрошим, фаршируем смесью лука и мелко порубленной или натертой картошки, солим, перчим, укладываем на лист фольги, по периметру - некрупную картошку, загинаем края вверх, сверху накладываем второй лист фольги, края плотно заворачиваем. Духовка, 210 градусов, 20 минут. Вынимаем, снимаем верхний лис фальги, рыбу мажем маонезом, посыпаем тертым сыром - духовка 200 градусов -7-10 минут. Подовать с зеленью (если есть). Водка - это само собой, у нас и печеную рыбу без нее не употребляют :D :D
  • 0

#38 Vada

Vada

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 6 885 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 22 февраля 2007 - 11:58

В полевых условиях. Наловил фарели, ну такой, до 1 кг... Ни чего чистить не надо. Берешь тряпочку, кладешь на нее рыбешек, солишь (ну это по опыту кто больше кто меньше) ну так не очень круто, заварачиваешь в эту тряпочку, и закапываешь в землю на сутки. Только рекомендуется с верху что-то пристроить, а то дикие звери откопают и сожрут. На следуюший день употребляешь в пищу. Комяки научили. Это коренные жители Коми. Если не на сутки, а чуть подольше, это уже на любителя. там душок появляется. Нам европейцам не приятный, а северяне очень уважают. Так можно не только форель. Хариус тож отлично идет...
  • 0

#39 Vada

Vada

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 6 885 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 22 февраля 2007 - 12:00

Без водки сырую рыбу только собаки едят.... :D  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Понимали, плакали бы. :blu:
  • 0

#40 Salin Bot

Salin Bot

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 4 317 сообщений
  • Из:Приладожье

Отправлено 22 февраля 2007 - 12:02

Присоединяюсь к северянам!
Особо отмечаю, что строганина и расколотка - это не еда, это закуска.
Без водки сырую рыбу только собаки едят.... :D  :D

В Якутске имеется ресторан "Тыгын -Дорхан", в котором подают салат "Индигирка". Может быть Коллега из Якутска приведет сдесь его рецепт, а то я могу что-нибудь напутать. :shuffle:
Теперь фирминный "Мирнинский" рецепт:
Берм муксуна, омуля, чира ( в общем случае - лососевые, к коим относятся и форель, семга, все сиговые), чистим, потрошим,  фаршируем смесью лука и мелко порубленной или натертой картошки, солим, перчим, укладываем на лист фольги, по периметру - некрупную картошку, загинаем края вверх, сверху накладываем второй лист фольги, края плотно заворачиваем. Духовка, 210 градусов, 20 минут. Вынимаем, снимаем верхний  лис фальги, рыбу мажем маонезом, посыпаем тертым сыром - духовка 200 градусов -7-10 минут. Подовать с зеленью (если есть).
Водка - это само собой, у нас и печеную рыбу без нее не употребляют :D  :D

<{POST_SNAPBACK}>

А что делать со шкуркой ,которая останется под майонезом и сыром ?
Она ведь жесткая... :)
  • 0

#41 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 954 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 23 февраля 2007 - 02:41

.....любая рыба, свежезамороженная, рубится около 1 см..........соль и перец, можно горчицу, можно майонез.......попробуйте ;)
  • 0

#42 Михаил UA1QV

Михаил UA1QV

    Рулевой 3-го класса

  • Пассажиры
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Из:Вологда
  • Судно: "Скат"
  • Название: Ока

Отправлено 12 мая 2007 - 01:31

Насчет любой.... Увы, даже на Северах появилась больная :( Хорошо если сам и в проверенном водоеме ловил, или рыбак - знакомый :) А то, поев сырком... Интересные вещи могут в организме завестить, даже если не под водочку, а под спиртик :) Тперь неск. вариантов: 1. Лососевую (и белую: нельма, сиг, пелядь, омуль итп) - в морозилку. Непотрошеную и вместе с чешуей. Водочку - в холодильник. Как рыбка замерзнет в камень, порезать ее поперек ломтиками, см.1,5...2,0 шириной, выбить кусочки потроха, бросить в блюдо со снегом, предварительно столовую ложку неиодированной соли на снег. Накрыть вторым блюдом и потрясти пару минут в руках (как салаты иногда делают). Откинуть. Далее берется кусок, надламывается вдоль позвоночника, выворачивается. И все - кушайте, как мороженое. Только вместо "с сиропчиком" - с водочкой из холодильника. Головы и хвосты в блюдо не кидать ! Отложить для навара к ухе (или собаке, вместе с потрохом :) ) 2. Летом. Почистить, выпотрошить. Порезать на те же куски. В кастрюлю налить холодной воды, бросить горсть соли. Потом куски рыбы. Минут пяток поболтать ложкой туда-сюда. Достать, Ополоснуть. Употреблять. Хоть с водкой, хоть с картошкой. 3. Ее же, некрупную, пожарить : Удалить чешую, выпотрошить, посолить. На сковороду с высокими краями грамм 50 сливочного масла растопить. Уложить тушки рыбы. Посыпать мелко порубанной луковицей. Сверху наглухо застелить порезанным тонкими кружками картошкой. Слегка посолить. Накрыть крышкой. Минут через 3...5 огонь на самый малый и потерпеть минут 15, чтобы картошка дошла. Потом на середину стола, крышку снять и можно разливать. Из сковороды - вилками :) ------- Как-то Андрей Макаревич в "Смаке" фаршировал семгу ананасами. Извращение...... наголимое, над рыбой. А еще теща моего знакомого как-то его посетила, прилетев из средней полосы. Поинтересовалась: "вот говорят тут у вас рыба семгА есть ?" Он ей показал пару штук, кг по восемь-девять каждая. "А фаршировать ее можно ?" Немая сцена у Тольки- "!??" "Нет ? Ну это Г. -- а не рыба !" "Цивилизация" - портит. Если хочешь насладиться вкусом рыбы (мяса), а не смеси с болгарскими перчиками, ананасами итп - обязательно надо попробовать сырком (кроме соли и лука лучше ничего не применять, даже перец с лаврухой). Все остальное - после. Понятней хоть будет :) Откуда "ноги" растут... Да, с рыбой-мясом-печенкой итп с базара, магазина и проч., да и из водоема, в центральных областях европейской части России лучше не экспериментировать. Это будет такой удар по вашим организмам, что даже при современном уровне развития медицины .... как минимум отвращение на всю оставшуюся жизнь...

#43 УЗОН

УЗОН

    Камчадал

  • Капитан
  • 3 308 сообщений
  • Из:Камчатка
  • Судно: Trekker-41
  • Название: "Shaman"

Отправлено 12 мая 2007 - 07:51

Насчет любой.... Увы, даже на Северах появилась больная :(
Хорошо если сам и в проверенном водоеме ловил, или рыбак - знакомый :)
А то, поев сырком...  Интересные вещи могут в организме завестить, даже если не под водочку, а под спиртик :)

<{POST_SNAPBACK}>


Да, с рыбой рисковать не стоит. Я сам люблю побаловаться сасими из лосося. Но, только промороженным в промышленных условиях - при минус 18 и не меньше недели. Здоровье дороже...
  • 0

#44 Salin Bot

Salin Bot

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 4 317 сообщений
  • Из:Приладожье

Отправлено 11 августа 2007 - 19:51

Коллеги , сейчас пущу вам слюну... :P С женой час назад приготовили вот такое блюдо. Называется - "Тушеная форель в медово-соевом соусе" Готовиться просто. Состав на одну порцию.Далее все умножаете по количеству едоков. Филе форели -200 гр. Половинка сладкого "болгарского" перца. Столовая ложка мёда. 50-70 гр. соевого соуса. 2-3 зубчика чеснока. Несколько кружочков баклажана. 2-3 картофелины. Веточка петрушки. Готовим соус. В кастрюльке с соевым соусом на медленном огне растопить мёд, добавить сок или мелко рубленный чеснок - довести до кипения. Варим картофель. Обжариваем вместе баклажаны и перец. Солить не надо. Готовим рыбу. Филе посолить и поперчить. Уложить на дно формы. Налить немного воды и поставить в духовку нагретую до 180 гр. на 10 минут. Выложить все на тарелку , полить сверху сосом, украсить петрушкой. Приятного аппетита.! :)

Прикрепленные изображения

  • Picture_272.jpg

  • 0

#45 vasek

vasek

    Матрос

  • Основной экипаж
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Из:Mosk

Отправлено 07 октября 2007 - 23:51

поповоду сырой рыбы и собак не всегда так. Без водки блюдо. Береш красную рыбу, лимон, перец, соль, можно специи. (рыба мороженая) строгаеш ее как на бутырброд и вымачиваеш в лимоне и прочие. нелохая еда, но привыкал долго.
  • 0

#46 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 08 октября 2007 - 08:57

В субботу, на закрытие сезона коптили линей. Можно на камбузе на газу.
  • 0

#47 euinok

euinok

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:Нижнекамск

Отправлено 07 июля 2008 - 18:21

Готовится на природе. Сначала разводите костер из трех бревен 1,5-2 метра (желательно лиственница) два бревна рядом, третье сверху вдоль. Костер должен гореть по всей длине бревен. Потом свежепойманную, отбитую от чешуи, но не распотрошенную (старайтесь сбить чешую не порезав кожу) рыбу 2-3кг кладете на неширокую доску, которую предварительно вымочили в воде, посыпанную крупной солью. Рыбу тоже посыпаете солью. Когда бревна в костре прогорят на 1/3, убираете верхнее бревно в сторону. Два других бревна раздвигаете на 40-50см друг от друга. После этого они быстро потухнут, но жар давать будут. Доску с рыбой опускаете в промежуток между бревнами и через полчаса получаете неимоверно вкусное и сочное блюдо.
  • 0

#48 Compass

Compass

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 543 сообщений
  • Из:Химки
  • Судно: Kaisla 550 HT
  • Название: IDEAL

Отправлено 07 июля 2008 - 21:58

Да. Рыба и прям изумительная получается. Кстати, не только форель, но и скумбрия и т.п. Главное не попортить при очистке ей шкуру и не потрошить. Можно еще специями натереть и лимоном сбрызнуть.
  • 0

#49 Алиманджос

Алиманджос

    Вымирающий вид

  • Капитан
  • 1 133 сообщений
  • Из:Снежногорск
  • Судно: RIB БРИГ 450L
  • Название: ВИРУС

Отправлено 03 мая 2009 - 14:21

Спастбо за рецептик. В связи с тем что уже патрошеный то это откладываеться на следующие выходные. А вот с солью проблема, тут где я сейчас обитаю соль есть только очень мелкая иодированная очень мелкого помола. Такая пойдет?
Там еще рядышком лосось норвежский свежий лежал что-то около 3$ за кило, но надо на него еще будет внимательно взглянуть. А какие могут быть рецепты его приготовления? Да и в связи с тем что уже форелка потрошеная может еще будут какие рецепты?

Гопода!! Осмелюсь предложить рецепт пользуемый в нашей местности с незапамятных времен. Называется - форель по лопарски. Разводим хороший костер и строго по ветру размещаем плоский камень под размер рыбы. Камень надо хорошо прогреть. Рыбу режем по брюху ДО шкуры спины, удаляем внутренности, промываем. Тушку разворачиваем как книгу и делаем поперек хребта по всей тушке мелкие надрезы. Все это натираем смесью соли и давленой брусники. Шлепаем все это на камень шкурой вниз и подкидываем в угли сухой вереск или воронику для дымка небольшими порциями . Камень до готовности рыбы держим под неусыпным контролем: ниже - выше - дальше - ближе... Кушать руками! По моим наблюдениям в водку хорошо добавить ломтик лимона.
  • 0

#50 Кот Пушок

Кот Пушок

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Из:Everett, WA, USA
  • Судно: Catalina-22
  • Название: Нет

Отправлено 06 июня 2009 - 23:13

Готовится на природе.
Сначала разводите костер из трех бревен 1,5-2 метра (желательно лиственница) два бревна рядом, третье сверху вдоль. Костер должен гореть по всей длине бревен.
Потом свежепойманную, отбитую от чешуи, но не распотрошенную (старайтесь сбить чешую не порезав кожу) рыбу 2-3кг кладете на неширокую доску, которую предварительно вымочили в воде, посыпанную крупной солью. Рыбу тоже посыпаете солью.
Когда бревна в костре прогорят на 1/3, убираете верхнее бревно в сторону. Два других бревна раздвигаете на 40-50см друг от друга. После этого они быстро потухнут, но жар давать будут.
Доску с рыбой опускаете в промежуток между бревнами и через полчаса получаете неимоверно вкусное и сочное блюдо.



Недавно сын лосося приготовил. Запеченного на доске в барбекью.
Такой вкуснятины я еще не ел.
Теперь будет лосося готовить тока он, и тока так.

Барбекью работала, как ей надо. Как обычно.
А на решетку положили доску - ольховую. Сын дров ольховых раздобыл накануне.
На доску положили рыбу.
Доска чуть-чуть подсмалилась снизу, но ею еще можно пользоваться.

Мне когда-то давно рассказывали, что так готовят рыбу фины. Деревяные сковородки, типа, над костром держут.
А это недавно сыну кто-то подсказал. И в сельпо у нас специальные "фанерки" продаются для этой цели.
Вот в этот раз попробовали.

Значит, привожу тонкости-детали-секреты.

Разделали филе.
Посолили и поперчили по вкусу.
Выдавили немного лимонного сока - прямо на рыбу.
И слегка смазали свежевыдавленным чесноком.


Доску предварительно прогрели,

Изображение

и, уже на горячую доску положили филе - шкуркой вниз.
Изображение

Минут через двадцать проверили. Проткнули рыбу зубочисткой, как обычно.
Сок выступил светлый.
Всё.
Можно есть.

Изображение

Сообщение отредактировал Кот Пушок: 06 июня 2009 - 23:18

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей