![:coffee:](https://forum.katera.ru/public/style_emoticons/default/coffee.gif)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e?s=100&d=https%3A%2F%2Fforum.katera.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fkiy%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Быстрый способ чистки рыбы
#6
Гость_FrancisDrake_*
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:16
Однако находчивость!
Можно наверное и внутри почиститьжаль на рыбалку каршер брать несподручно.
Так внутри также чистится Кархером на ура, если икры нет конечно.
![:coffee:](https://forum.katera.ru/public/style_emoticons/default/coffee.gif)
Если есть бензогенератор 220в достаточной мощности для имеющегося Кархера, то никаких проблем.
![:rolleyes:](https://forum.katera.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сообщение отредактировал FrancisDrake: 22 апреля 2011 - 12:19
#12
Отправлено 25 апреля 2011 - 12:37
На окуня есть другой приём. Старые рыбаки показали. Нужен гвоздь и консервная банка. Из банки, с помощью гвоздя, изготавливается тёрка. Окунь за хвост приколачивается к бревну (тем же гвоздём), и пошёл шуровать…Однако, желательно быть тверЁзым, во избежание травм рук.Окуня так не почистишь...
#13
Отправлено 25 апреля 2011 - 13:41
Счас продаются прекрасные чистки,не надо над консервными банками изгалятся...На окуня есть другой приём. Старые рыбаки показали. Нужен гвоздь и консервная банка. Из банки, с помощью гвоздя, изготавливается тёрка. Окунь за хвост приколачивается к бревну (тем же гвоздём), и пошёл шуровать…Однако, желательно быть тверЁзым, во избежание травм рук.
Я имел в виду именно этот способ...
#22
Отправлено 26 апреля 2011 - 15:25
#23
Отправлено 26 апреля 2011 - 21:40
Два продольных надреза вдоль спины,чтобы обогнуть верхний плавник и два кольцевых надреза-возле хвоста и головы...и сдергиваете кожу,вниз-к животу, вместе с чешуей.Имейте на лодке пищевую фольгу.Некоторые виды крупных рыб-щука,окунь...не вкусные,из-за старости,а в запеченном виде,в фольге,имеют потрясный вкус.Такую рыбу потрошите и ...(лучше с чешуей) и в нутро малость соли,лаврушку и пару-тройку горошкоых перчинок,заверните в фольгу и положите рядом.....с углями костра или в кастрюльку с чуть-чуть воды на дне и под крышкой.Парная рыба в собственном соку-что может быть вкуснее...не забудте поднять рюмашку.Скока раз слыхал про такое, но никогда не видел, расскажите как это делается.
Сообщение отредактировал валенок: 26 апреля 2011 - 21:51
#25
Отправлено 28 апреля 2011 - 11:24
Ответить
![](https://secure.gravatar.com/avatar/d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e?s=100&d=https%3A%2F%2Fforum.katera.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fkiy%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей