Перейти к содержимому

Быстрый способ чистки рыбы


Сообщений в теме: 91

#51 Sindbad_morehod

Sindbad_morehod

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Катер «Phoenix 510»
  • Название: Snarck

Отправлено 09 апреля 2014 - 22:22

Видео удалено. Придется чистить рыбу по старинке
  • 0

#52 Акростоль

Акростоль

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Зеленодольск
  • Судно: куда пригласят

Отправлено 10 апреля 2014 - 07:28

Видео удалено. Придется чистить рыбу по старинке

Так на ютубе полно других, похожих.

Вот http://www.youtube.c...бы "керхеро..."

Учитесь


  • 0

#53 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 944 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 31 января 2016 - 17:04

:)


  • 1

#54 Андрей24

Андрей24

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: катер
  • Название: Sportex Наутилус

Отправлено 03 февраля 2016 - 22:37

[color=rgb(2,2,36);font-family:Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:14.4px;]Вот один из способов!
Шаг 1 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавится от слизи и мусора. Шаг 2 Удерживая рыбу левой рукой, правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью острого ножа. Нож надо держать под небольшим углом, в противном случае чешуя будет разлетаться во все стороны. Шаг 3 Аккуратно отрежьте хвостовой плавник. Шаг 4 Отрежьте спинной и анальный плавники. Резать надо против чешуи, придерживая большим пальцем руки конец плавника. Шаг 5 Распорите брюхо. Для этого проткните ножом кожу возле головы и сделайте длинный разрез до анального отверстия. Шаг 6 Достаньте все кишки из брюха рыбы и оторвите белую плёночку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится много кровавой массы, которую тоже надо извлечь. Шаг 7 Отрежьте голову рыбы. Шаг 8 Отрежьте два брюшных плавника. Шаг 9 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавиться от остатков чешуи, крови и слизи. Шаг 10 Нарежьте рыбу на куски необходимой величины. Шаг 11 Уложите рыбу в тарелку, посыпав её со всех сторон приправой для рыбы. Затем накройте тарелку крышкой и поставьте её на несколько часов в холодильник, чтобы филе как следует пропиталось приправой, после чего рыбу можно жарить.))))[/color]


Сообщение отредактировал Андрей24: 03 февраля 2016 - 22:38


#55 Микул

Микул

  • Офицер
  • 8 424 сообщений
  • Из:Кондопога

Отправлено 04 февраля 2016 - 02:16

[color=rgb(2,2,36);font-family:Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:14.4px;]Шаг 5 Распорите брюхо. Для этого проткните ножом кожу возле головы и сделайте длинный разрез до анального отверстия.[/color]

 

А не наоборот?


  • 0

#56 Евгений 2005

Евгений 2005

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 833 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Рикошет 550
  • Название: Квалиа

Отправлено 04 февраля 2016 - 03:05

Хрена у вас тут хорор)


  • 1

#57 Starka_star

Starka_star

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Питер
  • Судно: Парусная яхта
  • Название: Швертбот Т-2

Отправлено 26 апреля 2016 - 13:04

Получается, что я всегда чистила рыбу быстрым способом)) Относительно [color=rgb(2,2,36);font-family:Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:14.4px;background-color:rgb(250,252,254);]Шаг 5 я бы тоже поспорила)[/color]



#58 СанычСан

СанычСан

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Плоскодонка
  • Название: "Мечта"

Отправлено 26 апреля 2016 - 13:43

Плавники я отстригаю ножницами и хребты ими же-предварительно разрезав ножом до хребта с двух сторон.

Заметил, что для разреза брюха от хвоста к голове, нужен нож особой формы(короткий с закруглённой формой лезвия).

Обычным филейным, можно глубже прорезать! И тогда от головы рез!

Да! Корюшку ножницами! С верху хребёт чик и руками отрываем  голову с кишками.


  • 0

#59 amgjet

amgjet

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Из:тольятти
  • Судно: катер
  • Название: Amadeus7Cjet

Отправлено 26 апреля 2016 - 21:41

Я практикую чистку рыбы так , дома и на природе . На верхней стороне лезвия  ножа есть пила  по типу профиля мехпилы, вот этой пилой я окуней и шкурю , на приспособу  для фиксации рыбы на доске делать буду . Магазинная цена не впечатляет , а прищепки из ДОМО постоянно ломаются .


  • 0

#60 Garryman

Garryman

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Из:Анапа

Отправлено 27 апреля 2016 - 15:12

[color=rgb(2,2,36);font-family:Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:14.4px;]Вот один из способов!
Шаг 1 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавится от слизи и мусора. Шаг 2 Удерживая рыбу левой рукой, правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью острого ножа. Нож надо держать под небольшим углом, в противном случае чешуя будет разлетаться во все стороны. Шаг 3 Аккуратно отрежьте хвостовой плавник. Шаг 4 Отрежьте спинной и анальный плавники. Резать надо против чешуи, придерживая большим пальцем руки конец плавника. Шаг 5 Распорите брюхо. Для этого проткните ножом кожу возле головы и сделайте длинный разрез до анального отверстия. Шаг 6 Достаньте все кишки из брюха рыбы и оторвите белую плёночку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится много кровавой массы, которую тоже надо извлечь. Шаг 7 Отрежьте голову рыбы. Шаг 8 Отрежьте два брюшных плавника. Шаг 9 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавиться от остатков чешуи, крови и слизи. Шаг 10 Нарежьте рыбу на куски необходимой величины. Шаг 11 Уложите рыбу в тарелку, посыпав её со всех сторон приправой для рыбы. Затем накройте тарелку крышкой и поставьте её на несколько часов в холодильник, чтобы филе как следует пропиталось приправой, после чего рыбу можно жарить.))))[/color]

а я пятый шаг наоборот делаю - от отверстия к голове, просто тогда протыкать не надо


  • 0

#61 BUNA

BUNA

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 937 сообщений
  • Из:SPb
  • Судно: надувная лодка
  • Название: BUNA

Отправлено 30 апреля 2016 - 21:30

:smilie_none:

Чистил селедку разрыванием хвоста, получается через раз.

Видео есть на ютубе.

:smilie_none:

Есть способ чистить корюшку надрыванием головы вверх не вскрывая брюхо.

Но у меня не получается.

Корюшка нынче больно дорогая. :shuffle:

:smilie_none:


Сообщение отредактировал BUNA: 30 апреля 2016 - 21:34

  • 0

#62 ВладимирККоноваленко

ВладимирККоноваленко

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: катер
  • Название: Ямаха

Отправлено 15 августа 2016 - 10:17

Видео не открывается, к сожалению. Есть аналог?


  • 0

#63 yurchin02

yurchin02

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 02 сентября 2016 - 17:32

хороший лайфках)) надо испробовать :rolleyes:



#64 катерщик

катерщик

    ИМХО........

  • Мастер
  • 20 745 сообщений
  • Из:Ростов на Дону
  • Судно: катер

Отправлено 02 сентября 2016 - 20:54

А окунь легко чистится путём выворачивания из шкурки - секундное движение и он голый, как лысуху выворачивают из перьев.
  • 0

#65 Алексей Малышев

Алексей Малышев

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 729 сообщений
  • Из:Щёлково
  • Судно: швертбот 14 фут.
  • Название: ЛУКАШ

Отправлено 02 сентября 2016 - 21:02

А окунь легко чистится путём выворачивания из шкурки - секундное движение и он голый, как лысуху выворачивают из перьев.

Вот оно откуда... :D


  • 0

#66 Steuermann

Steuermann

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Феодосия

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:46

так а видюху еще раз залить можно? интересно ведь  :)



#67 amgjet

amgjet

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Из:тольятти
  • Судно: катер
  • Название: Amadeus7Cjet

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:56

Присоединяюсь ! Окуня - основная рыба летом . Чистить приходится всегда мне и это немного напрягает . Капитан всё таки ......


  • 0

#68 Dimon7

Dimon7

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: гулянка

Отправлено 25 декабря 2016 - 15:07

снимает шкуру

не пойму как вставить iframe

просто ссылка https://www.youtube....h?v=Fzpj0FVncT4


Сообщение отредактировал Dimon7: 25 декабря 2016 - 16:06

  • 0

#69 bossbarboss

bossbarboss

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 30 сентября 2017 - 21:35

Про быстроту и эффективность чистки рыбы керхером вопросов нет.


  • 0

#70 Алексей Иванович

Алексей Иванович

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 октября 2017 - 15:26

о,благодарю! а то мучаюсь, жена не любит чистить


  • 0

#71 neo-oen

neo-oen

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Из:москва

Отправлено 24 ноября 2017 - 17:02

:)

такой способ только для молодой картошки подходит


  • 0

#72 DavidDmitriev

DavidDmitriev

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 29 января 2018 - 00:26

Прикольный способ!
Нужно будет попробовать


  • 0

#73 crazycat

crazycat

    Матрос

  • Основной экипаж
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Из:Акапулько

Отправлено 13 июля 2018 - 11:46

такой способ только для молодой картошки подходит

... интересно шуруповерт потянет? 


... интересно шуруповерт потянет? 

Хотя можно в дрель зажать ершик :)


  • 0

#74 Sandrin

Sandrin

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Самара

Отправлено 05 декабря 2018 - 17:01

Обязательно попробую!


  • 0

#75 Bobbi

Bobbi

    Юнга

  • Пассажиры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 04 апреля 2021 - 15:05

Да, интересно. Ну у меня специальная чистилка





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей