Быстрый способ чистки рыбы
Отправлено 17 июня 2011 - 20:42
Я картофелечисткой рыбу чищу; для картофеля она мне не пригодилась, а для чистки рыбы нравится.
Нужно не лениться а чистить рыбу буквально сразу как только поймал.
Элементарно обычным ножом прямо на песке или на травке.Она и хранится лучше и ошметки другие жители водоема с удовольствием поедают.
Меня мой друг научил .Приходит с рыбалки уже присоленное филе несет и отдельно хвосты и головы на уху.
Стоит рыбе чуть подсохнуть действительно хоть болгаркой чисти.И еще нужно иметь очень хорошие ножницы отрезать плавники .Особенно у судака и сазана .
Отправлено 21 июня 2011 - 11:47
Вы Кэп Очевидность что- ли?Нужно не лениться а чистить рыбу буквально сразу как только поймал.
Элементарно обычным ножом прямо на песке или на травке.Она и хранится лучше и ошметки другие жители водоема с удовольствием поедают.
Меня мой друг научил .Приходит с рыбалки уже присоленное филе несет и отдельно хвосты и головы на уху.
Стоит рыбе чуть подсохнуть действительно хоть болгаркой чисти.И еще нужно иметь очень хорошие ножницы отрезать плавники .Особенно у судака и сазана .

Отправлено 22 февраля 2012 - 19:21
Горячее копчение - схожий процесс.
Резюме : шкуру с окуня не удалять!
Не только не удалять, даже потрошить нельзя , чтобы не высыхал.
А по теме, чешуя от рыбы по всей округе и на зрителях.

Рыбу нужно чистить прямо у воды, и хорошим ножом. Приобретя некоторый навык, это можно делать даже в полной темноте.
Отправлено 22 апреля 2012 - 10:56
Отправлено 22 апреля 2012 - 12:31
Жанр: документальный, обучающий
Продолжительность: 10 фильмов продолжительностью от 3 до 13
В ролях: Risto Kosonen
Описание: В раздаче 10 небольших фильмов:
001 Инструменты для процесса.
002 Разделка окуня.
003 Разделка щуки.
004 Разделка судака.
005 Разделка форели и лосося.
006 Разделка сига (сырть).