Перейти к содержимому

Быстрый способ чистки рыбы


Сообщений в теме: 72

#1 Гость_FrancisDrake_*

Гость_FrancisDrake_*
  • Пассажиры(0)

Отправлено 21 апреля 2011 - 08:01

Быстрый способ чистки рыбы:
Хвост лучше зажать плоскогубцами широкими или "газовым" ключом. :coffee:
  • 0

#2 L.CRUISER

L.CRUISER

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Из:Сочи

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:14

Мне понравилось.
  • 0

#3 V.A.P.

V.A.P.

    Ironclad

  • Капитан
  • 9 140 сообщений
  • Из:Архангельск
  • Судно: Рикошет Микро
  • Название: "White"

Отправлено 22 апреля 2011 - 05:56

Не плохо... И штука такая есть.., и машины в городе мыть не разрешают.., а вот про рыбу.., никто ни чего не говорил...
  • 0

#4 udawu

udawu

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 078 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 22 апреля 2011 - 07:38

Прикольно!!!
  • 0

#5 Вованыч

Вованыч

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 788 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: РИБ,Ямаха-50
  • Название: Кондор-480

Отправлено 22 апреля 2011 - 08:04

Однако находчивость!
Можно наверное и внутри почистить :D жаль на рыбалку каршер брать несподручно.
  • 0

#6 Гость_FrancisDrake_*

Гость_FrancisDrake_*
  • Пассажиры(0)

Отправлено 22 апреля 2011 - 08:16

Однако находчивость!
Можно наверное и внутри почистить :D жаль на рыбалку каршер брать несподручно.


Так внутри также чистится Кархером на ура, если икры нет конечно. :coffee:

Если есть бензогенератор 220в достаточной мощности для имеющегося Кархера, то никаких проблем. :rolleyes:

Сообщение отредактировал FrancisDrake: 22 апреля 2011 - 08:19

  • 0

#7 Savage

Savage

    Отсутствует мозг...

  • Капитан
  • 11 491 сообщений
  • Из:Ленинград

Отправлено 22 апреля 2011 - 09:45

Окуня так не почистишь...
  • 0

#8 submariner

submariner

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 871 сообщений
  • Из:С-Петербург

Отправлено 22 апреля 2011 - 10:08

Газон, потом чем чистить?
  • 0

#9 Гость_FrancisDrake_*

Гость_FrancisDrake_*
  • Пассажиры(0)

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:50

Газон, потом чем чистить?

хм... Ну как мобильный вариант на рыбалку на берегу или на палубе почистить подойдет. :)
  • 0

#10 mmk

mmk

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: Катер
  • Название: Arabella

Отправлено 22 апреля 2011 - 14:15

Супер-Пупер. Надо попробовать
  • 0

#11 gusev v p

gusev v p

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Чкаловск
  • Судно: скат
  • Название: PEGAS

Отправлено 25 апреля 2011 - 07:46

Быстрый способ чистки рыбы: http://www.youtube.com/watch?v=NYPXzHLCTBk
Хвост лучше зажать плоскогубцами широкими или "газовым" ключом. :coffee:

Пойду наверну на болгарку "ведьму" тоже попробую.
  • 0

#12 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 528 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные

Отправлено 25 апреля 2011 - 08:37

Окуня так не почистишь...

На окуня есть другой приём. Старые рыбаки показали. Нужен гвоздь и консервная банка. Из банки, с помощью гвоздя, изготавливается тёрка. Окунь за хвост приколачивается к бревну (тем же гвоздём), и пошёл шуровать…Однако, желательно быть тверЁзым, во избежание травм рук.
  • 0

#13 Savage

Savage

    Отсутствует мозг...

  • Капитан
  • 11 491 сообщений
  • Из:Ленинград

Отправлено 25 апреля 2011 - 09:41

На окуня есть другой приём. Старые рыбаки показали. Нужен гвоздь и консервная банка. Из банки, с помощью гвоздя, изготавливается тёрка. Окунь за хвост приколачивается к бревну (тем же гвоздём), и пошёл шуровать…Однако, желательно быть тверЁзым, во избежание травм рук.

Счас продаются прекрасные чистки,не надо над консервными банками изгалятся...
Я имел в виду именно этот способ...
  • 0

#14 v.N.sidorov

v.N.sidorov

    Мой ветер не стих..

  • Капитан
  • 3 593 сообщений
  • Из:samara
  • Судно: motolodka
  • Название: Adroit Boat

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:08

Окуня вообще чистить ненадо,только потрошить для жарки(крупного)попробуете.
  • 1

#15 валенок

валенок

    .....-так себе.

  • Капитан
  • 7 961 сообщений
  • Из:Речновск

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:11

Окуня так не почистишь...

Четыре надреза и шкуру вместе с чешуей снимаем "чулком".
  • 0

#16 GOLF_stream

GOLF_stream

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 952 сообщений
  • Из:Питер
  • Судно: Л6
  • Название: Онега

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:33

а овец так стричь можно?
  • 0

#17 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 9 762 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 25 апреля 2011 - 18:56

Окуня вообще чистить ненадо,только потрошить для жарки(крупного)попробуете.

Точно!
Кокуня коптить надо !!!!!!!!!!!
Вкуснее правильно закопченого окуня зверя нет! :drinks:
  • 0

#18 Savage

Savage

    Отсутствует мозг...

  • Капитан
  • 11 491 сообщений
  • Из:Ленинград

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:03

Точно!
Кокуня коптить надо !!!!!!!!!!!
Вкуснее правильно закопченого окуня зверя нет! :drinks:

С этим не поспоришь...
  • 0

#19 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 528 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные

Отправлено 26 апреля 2011 - 08:07

Не надо его коптить!…. ;)
Выпотрошить, удалить жабры, запечь на решетке, на углях (в шкуре с чешуёй)!
Ооо!!!… :D
  • 0

#20 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 9 762 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 26 апреля 2011 - 09:22

Не надо его коптить!…. ;)
Выпотрошить, удалить жабры, запечь на решетке, на углях (в шкуре с чешуёй)!
Ооо!!!… :D

Горячее копчение - схожий процесс.
Резюме : шкуру с окуня не удалять! :innocent:
  • 0

#21 Neko

Neko

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 467 сообщений
  • Из:Екатеринбург
  • Судно: много

Отправлено 26 апреля 2011 - 09:42

Четыре надреза и шкуру вместе с чешуей снимаем "чулком".

Скока раз слыхал про такое, но никогда не видел, расскажите как это делается.
  • 0

#22 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 528 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные

Отправлено 26 апреля 2011 - 11:25

Однако, ЭТОМУ невозможно научиться теоретически.
Мой свояк (маститый, тёртый рыбак), обладает этим приёмом. Давал мастер-класс, знакомому (по его настоятельной просьбе). Два дня, сэсей, ходил и похихикивал, периодически показывая, КАК НАДО. У ученика пальцы сделались фиолетового цвета и толстые, как сардельки. Всего на неделю, потом пришли в норму. Увидев ТЕ ПАЛЬЦЫ, я передумал учиться. А ученик оказался способным, теперь над другими хихикает.
  • 0

#23 валенок

валенок

    .....-так себе.

  • Капитан
  • 7 961 сообщений
  • Из:Речновск

Отправлено 26 апреля 2011 - 17:40

Скока раз слыхал про такое, но никогда не видел, расскажите как это делается.

Два продольных надреза вдоль спины,чтобы обогнуть верхний плавник и два кольцевых надреза-возле хвоста и головы...и сдергиваете кожу,вниз-к животу, вместе с чешуей.Имейте на лодке пищевую фольгу.Некоторые виды крупных рыб-щука,окунь...не вкусные,из-за старости,а в запеченном виде,в фольге,имеют потрясный вкус.Такую рыбу потрошите и ...(лучше с чешуей) и в нутро малость соли,лаврушку и пару-тройку горошкоых перчинок,заверните в фольгу и положите рядом.....с углями костра или в кастрюльку с чуть-чуть воды на дне и под крышкой.Парная рыба в собственном соку-что может быть вкуснее...не забудте поднять рюмашку.

Сообщение отредактировал валенок: 26 апреля 2011 - 17:51

  • 0

#24 Гость_bororo_*

Гость_bororo_*
  • Пассажиры(0)

Отправлено 26 апреля 2011 - 18:08

Пойду наверну на болгарку "ведьму" тоже попробую.

Я представляю как там всё обосрано после чистки улова :angry2:
  • 0

#25 сргей

сргей

    Рулевой 3-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Из:S-Pb
  • Название: Albin 25

Отправлено 28 апреля 2011 - 07:24

Про быстроту и эффективность чистки рыбы керхером вопросов нет.
Есть некоторые сомнения в качестве продукта после такой обработки.
Способность керхера закачать воду внутрь даже герметично закрытых полостей известна. И сколько воды при такой чистке мы вкачаем в мясо рыбы?
Хотя... если потом продавать "на вес", то оно, может, и лучше.
Может автор идеи прокомментировать мои сомнения?
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей