Предлагаю построить мачту и такелаж из подножных средств не обращаясь к дорогим специализированным магазинам и сшить парус
Мачта своими руками
Отправлено 03 февраля 2015 - 21:43
Да нету никокой схемы мы простые люди и нас не заморочить
всё чято нужно это плыть по ветру
Тогда, простите, не выдрючивайтесь, а изучайте матчасть!
Вот же , в соседней теме, коллега Ruddi кино выкладывал
Вот и обратите внимание, что загнивающие буржуины смело делают мачты из дерева и не парятся.
По вооружению "без затей" и лик-паза - в том же кино, обратите внимание на вооружение той лодки, С которой снимают. Одни палочки и верёвочки!
Успехов!
Отправлено 08 февраля 2015 - 00:36
Это только весной смогу показать.
На словах, в парусе люверсы, стяжки пропускаются в них, обводятся вокруг мачты и застёгиваются. Натягивать не надо, должна быть слабина, чтобы не клинило при подъёме. При уборке парусов стяжки можно расстегнуть.
Супер !!!
Тогда, простите, не выдрючивайтесь, а изучайте матчасть!
Вот же , в соседней теме, коллега Ruddi кино выкладывал
Вот и обратите внимание, что загнивающие буржуины смело делают мачты из дерева и не парятся.
По вооружению "без затей" и лик-паза - в том же кино, обратите внимание на вооружение той лодки, С которой снимают. Одни палочки и верёвочки!
Успехов!
У них там походу у многих и паруса самошив блин процветающая буржуазия
Отправлено 08 февраля 2015 - 00:41
На словах, в парусе люверсы, стяжки пропускаются в них, обводятся вокруг мачты и застёгиваются. Натягивать не надо, должна быть слабина, чтобы не клинило при подъёме. При уборке парусов стяжки можно расстегнуть.
"[color=rgb(0,0,0);font-family:Geneva, Arial, Helvetica, 'san-serif';font-size:12px;text-align:justify;background-color:rgb(247,235,183);]Чтобы при постановке грота сегарсы не заедали, спереди их соединяют тонким тросом; "[/color]
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:08
У меня сегарсы из дюралевого прутка ( около 3мм), соединенного заклепкой, мачта - алюминиевая труба ( это еще отец в 70-е годы делал для парусного вооружения на байдарку Салют-4.7). Я их использовал на самодельном Оптимисте ( для сына строил), парус тоже сам шил из авизента. Честно говоря для меня эта тема немного странная, куча народа сами делают мачты и шьют паруса, благо есть бесплатные программы для раскроя http://yachtingstar....arusov/6-1-0-34, проблема только в плазе, я на полу из линолеума парус грузиками прижимал при раскрое, использовать шило было-бы приятнее. Если гоняться и показывать результаты не нужно, то домашний пошив вполне очень даже рулит. Гик у меня из черенка от лопаты сделан был, шпринтов из горнолыжных палок.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей