Доброго времени суток!
В связи с покупкой дома с близким выходом к большой воде загорелся желанием перейти с легких спортивных яхточек и байдарок на что-то более серьезное. Изучив все что можно было и нельзя, остановил свой выбор на четвертьтонниках как на классе. в общем и целом из известных проектов(ст-25, конрад-25, курьер-3, таллинский, jaya, рикошет) мне импонируют все. Загвоздка в том, что я уже испытал на своем опыте все прелести судостроение, хоть и малого. Пара байдарок, швертбот юнга и чиж-2 были сделаны и с удовольствием спущены на воду.
Теперь же я хочу самостоятельно построить 1\4. Знаю что дешевле купить и рынок пестрит различными предложениями, так что даже в Швецию лететь не надо. Но желание построить самому сильнее прагматичности))
посему спрашиваю у вас, какой проект вы посоветуете? В КиЯ(126) есть проект СТ-251, но честно говоря, меня немного пугает, что это номер 87 года, может есть уже какие-то модернизации и более удобные чертежи и описание
в КиЯ(64) есть проект Курьера-3, но учитывая что уже давно на просторах плавают Курьеры 5, 6, 7 я по той-же причине не уверен, что стоит браться за этот проект.
Буду рад услышать ваши советы