Друзья, кто поможет сделать гидроцикл с подвесным мотором?
Ищу помощника сделать гидроцикл с подвесным мотором
Отправлено 30 ноября 2021 - 14:55
ИМХО не стоит.
Гидроцикл с подвесным мотором штука очень опасная будет.
Серийные гидроциклы не зря с водометом делают.
А в чём опасность, если в том, что винт открытый. Но водомёт в случае наезда на человека не даст гарантии безопасности.
Гидроцикл нужен не для дурачества, для этого у меня есть Ямаха. Он нужен для установки на теплоход Ярославец 376У.
Отправлено 30 ноября 2021 - 15:01
Ну водомет может гарантий и не даст но винтом покрамсает думаю намного сильнее.
Если не секрет то что имеется в виду под "для установки на теплоход", в качестве памятник что-ли?
Очень все по разному представляется в зависимости от предполагаемой эксплуатации. Одно дело если это будет мини-тузик с подвесником 4-5 л.с. и другое если нечто максимально близкое к настоящему гидроциклу с соответствующей мощностью двигателя.
Хотя конечно в данном разделе это немного оффтопик.
Отправлено 30 ноября 2021 - 17:20
На теплоходе Ярославец 376У я езжу на водохранилище рыбачить и гидроцикл нужен лёгкий чтобы его можно было снимать и грузить на теплоход.
Гидроцикл Ямаха весит 500 кг, а самодельный примерно 140 кг.
Я разговаривал с Сергеем Чернявским, который первым у нас в России создал гидроцикл с подвесным мотором, но ему сейчас некогда.
Отправлено 30 ноября 2021 - 20:50
Я разговаривал с Сергеем Чернявским, который первым у нас в России создал гидроцикл с подвесным мотором, но ему сейчас некогда.
первый гидроцикл с подвесным мотором от покойного завода "РЕДАН" в СПб закончил свою эксплуатацию двумя трупами.
Это я точно знаю.
Отправлено 30 ноября 2021 - 23:08
Друзья, кто поможет сделать гидроцикл с подвесным мотором?
Здравствуйте.
Вами затронут "сакральный объект", обсуждение которого как под копирку всегда начинается одинаково - кстати, вот тема где Вы можете найти тех у кого уже есть опыт и строительства и эксплуатации :
https://forum.katera...-po-proektu-ch/
Отправлено 01 декабря 2021 - 10:09
Опять же уже на этом этапе нужно озаботится тем как будущий "гидроцикл" будет ставиться на учёт в ГИМС - насколько я могу судить, у проектов Чернявского нет соответствующий расчётной части :
https://forum.katera...a/#entry2496037
Поэтому сначала проясните все вопросы с местным ГИМС, подготовьте расчётную часть, а уже после этого приступайте к строительству понравившегося проекта.
Отправлено 01 декабря 2021 - 14:32
Отправлено 01 декабря 2021 - 17:24
Возить на гидроцикле даже пакетик с продуктами достаточно проблематично.Я бы купил небольшой пластиковый тузик моторчик 5 сил и возил бы что угодно.С тузика и рыбачить удобно.
Гидроцкл чисто спортивно развлекательная хрень. Не на что другое непригодная.
Отправлено 10 декабря 2021 - 00:07
Что за люди,а? Спросил человек на площади. Насоветовали
Приходит человек, "Парни, у меня живот уже неделю болит - я тут скальпель раздобыл, подскажите - в каком месте разрезать и как потом сшить, чтоб проблем не было".
И, конечно же, все должны закрыть глаза на клиента психбольницы и обязательно ответить на его вопрос и не дай бог пуститься в пустопорожние рассуждения - это ж неуважение такое, ах-ах.
Отправлено 10 декабря 2021 - 10:37
Чё та не вижу у него автомат перекоса..
Пережиток. Ну, относительный конечно. Вектором тяги можно управлять меняя угол атаки каждой лопасти сервами. На таком аппарате хватит цифровых, по 30-40 килограмм усилия. Вес такой сервы 115 грамм.
зы: Разглядел. АП внизу, под валом. тяги к лопастям внутри вала.
Сообщение отредактировал r0b0k0t: 10 декабря 2021 - 10:39
Отправлено 10 декабря 2021 - 11:07
Пережиток. Ну, относительный конечно. Вектором тяги можно управлять меняя угол атаки каждой лопасти сервами. На таком аппарате хватит цифровых, по 30-40 килограмм усилия. Вес такой сервы 115 грамм.
зы: Разглядел. АП внизу, под валом. тяги к лопастям внутри вала.
Я как человек, в свое время увлекавшийся моделями, свою жизнь сервам бы не доверил
Отправлено 10 декабря 2021 - 11:13
Приходит человек, "Парни, у меня живот уже неделю болит - я тут скальпель раздобыл, подскажите - в каком месте разрезать и как потом сшить, чтоб проблем не было".
И, конечно же, все должны закрыть глаза на клиента психбольницы и обязательно ответить на его вопрос и не дай бог пуститься в пустопорожние рассуждения - это ж неуважение такое, ах-ах.
вы прочтите пост самый первый. где там то.о чём вы пишете? человек ищет того кто МОЖЕТ ему помочь построить. т.е. хирурга с опытом призывает. наставника
Отправлено 21 января 2022 - 16:19
Никаких скутеров! Только палубная авиация, только хардкор!
До 115 кг. веса аппарата даже права не нужны, а уж на палубу Ярославца точно сядет.
Это пример к чему?
Ответить
Темы с аналогичным тегами гидроцикл, подвесной мотор
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей