Кто-нибудь пробовал ставить китайский эхолот, оно работает или не стоит связываться?
https://aliexpress.r....74d84493CV14QN
Отправлено 27 сентября 2022 - 09:58
Полезная ссылка, спасибо. Искал такой с полгода назад. Почему-то Али не выдавал, ни по слову "эхолот", ни по "глубиномер", ни по "dept". Выводил рыбопоисковые, измерительные инструменты и всякую муть. Все удивлялся, почему у китайцев нет такой примитивной штуки. Платить за Faria 18 тыр. жаба душила.
Уверен, что будет работать.
Хотя разъемы как раз дешманские. Ничего особенного, обычного китайского качества. Использовал такие. Не герметичны, и по исполнению тоже не очень. На Али есть гораздо более качественные, серий SD, SP. IP68, вот они хороши, приятно взять в руки.
Отправлено 30 сентября 2022 - 09:37
Жаба жабой, но Faria скорее всего будет работать, а этот ноунейм - большой вопрос
Если так рассуждать то вообще ничего на Али нельзя покупать. Однако люди покупают, пользуются и радуются.
По сути то эхолот устройство наипростейшее, там не работать то особо не чему. Да и возврат некачественного товара на подобных торговых площадках довольно хорошо работает, я бы даже сказал с перекосом в сторону покупателя.
Так что еще бы и другие позиции яхтенного оборудования китайцы освоили - вообще бы сказка была.
Сообщение отредактировал CVY: 30 сентября 2022 - 09:39
Отправлено 30 сентября 2022 - 11:22
Я покупал тройники на релинги из нержи. Вполне сносного качества.
Ну я имел в виду в первую очередь по электронике - лаг, анеморумбометр, особенно последнее лично мне интересно. И самое главное что на али всяких метеостанций с практически аналогичными функциями навалом за копейки, но отображающая часть у них не совсем яхтенная. Надо продолжать искать конечно, может и есть или появится что-то приемлемое.
Но по дельным вещам в принципе тоже перспективно. Как-то попадался на али магазин со стопорами и блоками по неплохим ценам, правда там пока на небольшие диаметры все было. Сейчас что-то никак не могу найти его снова.
Отправлено 30 сентября 2022 - 13:31
Ну я имел в виду в первую очередь по электронике - лаг, анеморумбометр, особенно последнее лично мне интересно. И самое главное что на али всяких метеостанций с практически аналогичными функциями навалом за копейки, но отображающая часть у них не совсем яхтенная. Надо продолжать искать конечно, может и есть или появится что-то приемлемое.
Но по дельным вещам в принципе тоже перспективно. Как-то попадался на али магазин со стопорами и блоками по неплохим ценам, правда там пока на небольшие диаметры все было. Сейчас что-то никак не могу найти его снова.
Если хочется совсем сэкономить, можно купить обычную метеостанцию с максимально информативным отображением ветра и загерметизировать ее отображающий блок, при установке в кокпите. Получится анеморумбометр по цене в 10 раз дешевле яхтенного. Только брать нужно с беспроводными датчиками.
Отправлено 30 сентября 2022 - 14:16
Если хочется совсем сэкономить, можно купить обычную метеостанцию с максимально информативным отображением ветра и загерметизировать ее отображающий блок, при установке в кокпите. Получится анеморумбометр по цене в 10 раз дешевле яхтенного. Только брать нужно с беспроводными датчиками.
были такие мысли, собственно и сейчас еще есть. Но из того что смотрел на Али - в основном разрешение отображения данных по углу довольно низкое, чаще всего 1/8 оружности. Кажется лучшее что я находил 1/16 окружности. Может быть ошибаюсь, но мне кажется что для настройки парусов это слишком грубо, даже. Причем думаю что это именно способ отображения а не возможности самого датчика - флюгер он и есть флюгер. Плюс чисто визуально не очень удобно что шкала в сторонах света размечена а не в углах относительно ДП. А вот проводной или нет датчик мне кажется уже второе дело, это чисто удобство обслуживания как и в случае со специальными яхтенными.
Сообщение отредактировал CVY: 30 сентября 2022 - 14:17
Отправлено 30 сентября 2022 - 14:47
были такие мысли, собственно и сейчас еще есть. Но из того что смотрел на Али - в основном разрешение отображения данных по углу довольно низкое, чаще всего 1/8 оружности. Кажется лучшее что я находил 1/16 окружности. Может быть ошибаюсь, но мне кажется что для настройки парусов это слишком грубо, даже. Причем думаю что это именно способ отображения а не возможности самого датчика - флюгер он и есть флюгер. Плюс чисто визуально не очень удобно что шкала в сторонах света размечена а не в углах относительно ДП. А вот проводной или нет датчик мне кажется уже второе дело, это чисто удобство обслуживания как и в случае со специальными яхтенными.
У меня стоит Oregon scientific. Достаточно ориентировать кронштейн датчика в ДП - и севером будет курс яхты всегда. Но работать с румбометром, конечно, совсем не удобно. Т.е. только примерно можно видеть, какой угол к ветру. Плюс негерметичность экрана делает его применение возможным только при сухой погоде. Я и температурный датчик, и анеморумбометр на топ поставил. Без проводов, удобно. Батареек в датчиках хватает на 2 сезона.
https://bt.rozetka.c...our/p130780921/
Отправлено 30 сентября 2022 - 15:13
Я на али даже с более удобным графическим интерфейсом видел. Но вот это самое "совсем не удобно" все равно присутствует. А главное ведь обидно при наличии такого продвинутого экрана нарисовать на нем "кораблик" вообще практически ничего не стоит.
Отправлено 30 сентября 2022 - 15:54
Я на али даже с более удобным графическим интерфейсом видел. Но вот это самое "совсем не удобно" все равно присутствует. А главное ведь обидно при наличии такого продвинутого экрана нарисовать на нем "кораблик" вообще практически ничего не стоит.
И цифровое отображение значения угла предусмотреть вообще не проблема.
Отправлено 15 февраля 2023 - 02:16
Кто-нибудь пробовал ставить китайский эхолот, оно работает или не стоит связываться?
https://aliexpress.r....74d84493CV14QN
Эхолот купили? Поделитесь опытом. Собираюсь такой купить.
Отправлено 05 апреля 2023 - 02:38
Купил такой Эхолот на Алиэкспресс - цена 8000р. Внешне вроде нормальный но не работает. Глубину не измеряет. Показывает 2,9 метров, при глубине 1 м, 2,3 м, 0,3 м (проверял в море у причала и в ведре пластиковом). Открыл спор.
А вы с чем его показания сравнивали? Мне кажется, тут нужно два датчика рядом поставить и тогда смотреть, что каждый показывает.
Отправлено 05 апреля 2023 - 13:51
Если он на разных глубинах показывает одну и ту же цифру, с чем его можно еще сравнивать?
Эхолот-оптимист! Показывает всегда 7 футов под килем.
Из недорогих и рабочих - NASA MArine Instruments
https://www.nasamari...th-instruments/
Или посмотрите эхолоты для рыбалки. Кроме собственно глубины, они умеют показывать структуру дна и рыб. Тоже интересно. На большээкранных уже и карты загружены. Можно, как картплоттером пользоваться.
Сообщение отредактировал sergvg: 05 апреля 2023 - 13:58
Отправлено 05 апреля 2023 - 20:05
Купил такой Эхолот на Алиэкспресс - цена 8000р. Внешне вроде нормальный но не работает. Глубину не измеряет. Показывает 2,9 метров, при глубине 1 м, 2,3 м, 0,3 м (проверял в море у причала и в ведре пластиковом). Открыл спор.
а это точно глубина? а то может счетчик моточасов или температура за бортом. мало ли чего китайцы там заложили.
Отправлено 06 апреля 2023 - 15:35
За 39 тыр эхолот реймарин драгонфлай
https://www.avito.ru..._pro_2869512077
За 10 тыр эхолот
https://www.avito.ru...bird_2869031416
Сообщение отредактировал sergvg: 06 апреля 2023 - 15:38
Ответить
Темы с аналогичным тегами эхолот
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей