
Немного про Ассоли
#52
Отправлено 20 сентября 2006 - 06:56
#53
Отправлено 20 сентября 2006 - 06:58
"Смерть Ассоли в ее форлюке"
А в заводском описании сказано, что Ассоль так сделана, что непотопляема ни при каких условиях, даже при затоплении каюты. Как же так.
в новых ассолях есть блоки плавучести, герметичные емкости, в корме в носу и пенопласт под палубой и кокпитом со временем остаётся только пенопласт которого недостаточно для поддержания лодки на плаву в затопленном состоянии
#54
Отправлено 20 сентября 2006 - 07:11
Про трейлерность я вас доканаю.Приходилось возить только небольшие лодки и швертбот "Креветка". Ясно дело , что Кревтку мы достаточно легко перевозили на обычном прицепе для "жучки" Дышло удлиннили, прицеп притопляли. И на этом же прицепе решили перевезти Ассоль.Но засадить Ассоль на прицеп не смогли. Пришлось воспользоваться краном. Это нам не понравилось. Вот мы и вбили себе в головы, убрать киль, сделать шверт, на днише уложить груз. Что ее можно было затаскивать на прицеп прямо с воды без всякого крана.
до черта делов если убрать киль нужно будет радикально переделывать швертколодец. у ассоли большая часть шверта именнов колодце и прячется, переделки таким образом швертколодца съест почти всё место в каюте туда даже не войти наверно будет не то что посидеть даже вдвоём, второе киль создаёт половину сопротивления дрейфу убрав его круто к ветру ходить не сможете, кроме того расположение балласта внутри корпуса существенно понизит остойчивость лодки. если так переделывать тогда уж вообще секцию палубы снимать и вместо неё формовать открытытй кокпит, чтоб получился открытый швертбот
#55
Отправлено 20 сентября 2006 - 10:35
Различные "тонники" - это лодки с обмером по IOR, каждому классу соответствует определённый гоночный балл. К водоизмещению эти "тонны" никакого отношения не имеют. История такая: много-много лет назад в Англии были очень популярны гонки на яхтах вместимостью "1 тонна в темзенском измерении", т.е. грубо говоря на них можно было перевозить тонну груза...А к какому классу ,кроме Ассолей эти яхты относятся.К микрушкам,четветьникам или полутонникам,и объясните мне пожалуйста кто-нибудь что означают микрушки,чертвертьтонники и полутонники.Пожалуйста кто-нибудь поясните
Потом в чью-то светлую голову пришла идея устраивать гонки IOR-овских яхт "по приходам", без гандикапа - установили предельный гоночный балл и все кто имеет балл ниже предела - вэлкам. Надо было как-то назвать кубок и вспомнили про "Кубок 1 тонны" - так появились "однотонники" (примерно 11 метров длиной).
Гонки "по приходам" получились интересными. И "тонники" начали плодиться как грибы: "двух-тонники" (13 метров), "тричетверть-тонники (10м), "полу-тонники" (9м), "четверть-тонники" (7,5м), "мини-тонники" (6,5м). Опять-же никакой связи с водоизмещением - просто указать как они соотносятся по размерам с "однотонником". Самые маленькие из "тонников" - "минитонники" (например "Нева") 6,5х2,5 метра - по правилам IOR просто нельзя обмерить яхту меньшего размера.
"Микро" - свободный класс, лимитируются только габариты 5,5х2,5 метра, площадь парусности и вес. Правила класса "Микро" можешь посмотреть здесь: http://www.microclas...ocuments/rules/ . Ассоль ближе всего к "микро", но конкурировать с ними по скорости не может и не всем пунктам правил соответствует (в первую очередь по остойчивости).
#58
Отправлено 21 сентября 2006 - 00:40
А тут просто два Спехова!
Один с точкой.
Второй без оной.
2 Я&R
И оба из г.Качканар, и у обоих Пеллы с названием "ИНА".


Спехов Дата Вчера, 18:06
Извиняюсь, что не в тему. Почему я в одном и том же топике то рулевой, то юнга.Это я что то напортачил? И у кого спросить?
А спросить и получить однозначный ответ у коллеги Спехова, который вначале зарегистрировался 10-Dec 2004, а потом повторил регистрацию 3-Mar 2006 и по обеим регистрациям участвует в форуме.

С уважением, Александр.
#60
Отправлено 21 сентября 2006 - 10:27
Или еще одну сделатьТо есть одну регистрацию убрать?

А можете сами написать в профиле кто вы.
#63
Отправлено 04 октября 2006 - 03:07
#65
Отправлено 04 октября 2006 - 07:13
снимай с ней всё что снимается. переборку в каюте придётся поменять. у меня была просто пачка шпона вместо фанерки. краску внутри сдирай но аккуратно чтобы пластик не повледить лучше всего вручную шкуркой. что там за снасть внутри каюты тожк выкинуть. ну и понятно дклать надо на берегу лодку в кильблок. и лучше весной по теплу если на улице сейчас на улице только хуже сделаеш. снаружи не понятно фотка не оченьА вообще у кого есть с чем поделиться,пишите я буду очень рад(как и чем обшивать или оклеивать каюту яхты)и чем вообще ее шпаклевать и красить,я просто в этом деле новичек.
#66
Отправлено 04 октября 2006 - 07:23

#67
Отправлено 04 октября 2006 - 10:47
Только "крупным планом - это не значит, что размерчик должен быть прям с цифровика на 8 Мегапикселей! 640х480 - крупнее не надо. Есть ведь люди с модемами - пощади их траффик.снаружи всё тоже самое, но сначала выложи фотку борта крупным планом, надо посмотреть. непонятно только что там за накладки на палубе и зачем.
#70
Отправлено 13 октября 2006 - 14:24
Денис ,объясни мне пожалуйста все поэтапно,как ты это все делал,начиная с корпуса и заканчивая каютой(что ты сначала клеил и что в последнюю очередь)и как вообще шел весь поцесс
Ну, в общем, дело было так...
Для начала снимал все, что можно было снять с корпуса (релинги, утки, кронштейны, привальник и т.д.). После чего начался процесс тотальной зачистки старой краски до пластика. Как оказалось, покрашена она была половой краской примерно кирпичного цвета. Где она отлетела, там проблем не было. А вот где осталась-пришлось чистить болгаркой со щеткой-крацовкой. После зачистки зашпоклевал все неровности и дефекты корпуса. Красить начинал с палубы и закончил днищем. В каюте отодрал всю старую обшивку подволока каюты и бортов (подволок был "обделан" крашеным декоративным картоном, светло синего цвета. Бр-рр). Снял декоративные рамки с иллюминаторов. После чего приступил к ремонту флоров и швертового колодца. Они были зачищены от краски, срезаны отлетевшие лохмотья стеклоткани и заново проклеены "мокрым угольником" на эпоксидке. Была проложена электропроводка к кормовому, топовому и бортовым огням и прикреплена к подволоку.
Весь подволок был зашит оргалитом, который обеспечил ровную, гладкую поверхность. Ковролин на тканевой основе был раскроен и приклеен к подволоку "жидкими гвоздями". Держится отлично. После чего углы переборки, подволока и комингс входног люка были отделаны лакированными дубовыми рейками.
Поставил на место пиллерс с надетой на него коробкой с выключателями и лампами каюты. Сделал мягкие диваны. Для привального бруса (если можно так назвать пластиковый профиль на Ассоли) я использовал компрессорный рукав, разрезанный вдоль. Отлично держится и прекрасно смотрится.
Параллельно со всем этим отлакировал слани, румпель и остальную мелочевку.
#71
Отправлено 18 октября 2006 - 15:45
Да ну нафиг. Если только мелководье сплошь такое, что телега слишком высоко стоит. Да и то лебедкой затащить можно.Следовательно Ассоль придется возить пользуясь услугами крана? А через притопление прицепа не получится?
#72
Отправлено 19 октября 2006 - 16:14
Да ну нафиг. Если только мелководье сплошь такое, что телега слишком высоко стоит. Да и то лебедкой затащить можно.
У нас Ассоли стоят все на кильблоках из деревянного бруса. Лодку когда стаскиваешь, кильблик сам всплывает, так что всё намного проже. И в воду стакивают Ассоль 4 человека с вагами.
#74
Отправлено 18 ноября 2006 - 04:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Антон Ч