Строительство швертбота "Креветка"
Отправлено 04 ноября 2021 - 04:38
У меня тоже за сезон клинить начинает, походу воду сосет, думаю сделать другой. Есть вариант из текстолита, может у кого-то есть другие соображения.
Думаешь шверт? Мой оклеян в два слоя стеклотканью плюс шпаклевка. Скорее сам колодец по стыку в килевой доской, место трудоемкое в работе. Собираюсь его сделать пошире на пару мм на сторону. Там по царапинам видно где затирает шверт. К новому году просохнет, попробую, цепляет или нет.
Отправлено 04 ноября 2021 - 08:31
Думаешь шверт? Мой оклеян в два слоя стеклотканью плюс шпаклевка. Скорее сам колодец по стыку в килевой доской, место трудоемкое в работе. Собираюсь его сделать пошире на пару мм на сторону. Там по царапинам видно где затирает шверт. К новому году просохнет, попробую, цепляет или нет.
Деревянный/фанерный шверт со временем будет разбухать и клинить в колодце. Стеклоткань и шпаклёвка теоретически могут предотвращать проникновение воды в дерево, если полностью его закрывают и не повреждены. На практике при повреждении защитного слоя (неизбежном) вода начинает просачиваться сквозь него и поступать к деревянному сердечнику, и из него уже не выходит. В этом смысле предпочтительнее простое ЛКП, при повреждении которого шверт проще просушить и восстановить покрытие. Стеклотканью оклеивать лучше пенопластовый сердечник: он (почти) не разбухает при попадании воды, следует только обеспечить достаточную толщину "корочки", которая будет работать без поддержки сердцевины. Стеклотекстолит - вариант неплохой, если не смущает большой вес и малая жёсткость.
Отправлено 25 марта 2022 - 07:29
Вы были правы. Вода попала в тело шверта через бронзовую втулку вращения. Снял стеколткань и после высыхания верну все на место с измененной конструкцией втулки. Пока не выбрал вариант, предложения по теме приветствуюся.
как обычно, рассверлить на диаметр на пару см больше втулки, забить все смолой с наполнителем а потом в полученной пробке просверлить уже под втулку
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей