Перейти к содержимому

Фотография

Создание Клуба любителей СВП

Сообщений в теме: 564

Опрос: Нужен ли нам КЛУБ ? (102 пользователей проголосовало)

Нужен ли нам КЛУБ ?

1. Проголосовал Да !(нужен клуб) (97 голосов [95.10%])

Процент голосов: 95.10%

2. Нет!(не нужен,- накой он нам ...) (5 голосов [4.90%])

Процент голосов: 4.90%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Мефодьич

Мефодьич

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:Нижний Новгород
  • Судно: inflatable
  • Название: Сплав

Отправлено 05 марта 2007 - 20:09

Что касается любителей, то клуб - дело добровольное, и если есть желающие его создать и в него войти, то это дело хорошее и я это начинание приветствую, но пока могу представить только виртуальный клуб - на этом форуме, например, или на специально созданном сайте. Поскольку плотность владельцев СДП на единицу площади пока еще слишком мала не только для того, чтобы как-то объединится на конкретной обозримой территории, но даже и для того, чтобы на соседней ветке поднимать шум о шуме (хотя бороться со вторым необходимо хотя бы ради самих владельцев СВП) Вот только пускать в этот клуб производителей нельзя, как бы им этого не хотелось. Иначе о какой объективности тестов продукции, например, может идти речь. Когда финансирование тестирующих от производителя. Для производителей, возможна, была бы полезна некая ассоциация, для коллективного решения тех задач, которые сложно или невозможно решить в одиночку (вот, например, вопрос о допустимой мощности стационарного двигателя, о чем уже говорилось, а то такой перекос получается - с подвесными моторами неограниченная мощность, а стационар до 55 кВт. Несправедливо!) Да и другие вопросы найдутся. Правда, производителей разъединяет конкуренция. А вот любителям - только собственная лень может не позволить объединиться. А куда мне податься, я еще не решил :)
  • 0

#27 Edi

Edi

Производитель СВП и аэролодок

• Инженер
  • 6 025 сообщений
  • Из:Великий Новгород
  • Судно: СВП"Шорох"и"Шелест"
  • Название: СВП"Гром"и"Бриз"

Отправлено 14 марта 2007 - 00:04

Что касается любителей, то клуб - дело добровольное, .............
Для производителей, возможна, была бы полезна некая ассоциация, для коллективного решения тех задач, которые сложно или невозможно решить в одиночку (вот, например, вопрос о допустимой мощности стационарного двигателя, о чем уже говорилось, а то такой перекос получается - с подвесными моторами неограниченная мощность, а стационар до 55 кВт. Несправедливо!) Да и другие вопросы найдутся. Правда, производителей разъединяет конкуренция. А вот любителям - только собственная лень может не позволить объединиться.
А куда мне податься, я еще не решил :)

<{POST_SNAPBACK}>

Насчет мощности станционаров , я думаю, произвоители все под письмом подпишуться... ;)
  • 0

#28 sgorbachevsky

sgorbachevsky

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 1 847 сообщений
  • Из:Петербург

Отправлено 14 марта 2007 - 12:01

:D :D :D Мефодьич! Конечно с нами! Уж Вас то, сударь, определенно не должна пугать объективность тестилок! А что касается остальных производителей .... Пускай и дальше "мульку гонят?" Если они добросовестны, то, думаю, их место в общих рядах. Хотя-бы для помощи тем бедолагам, кто рискнул приобрести их изделия. Там и вопрсики чепляются стаями.... Также и с потребителями всевозможного импорта, порой малосъедобного в наших условиях. Тут и протекция рынка подползает очень близко. Такая открытость и помощь только добавят авторитета, как я думаю. :unsure: Лично мне "обратная связь" более чем нужна. Уже само участие в нашем "толковище" НЕВЕРОЯТНО ОБОГАТИЛО НЬЮАНСАМИ РАЗВИТИЯ ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕХНИКО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. А уж те, кто хочет реально отдавать свое умение за деньги ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ - просто обязаны развивать свою продукцию. Сегодня же остается масса вопросов к серийной продукции как по функциональным качествам, взаимоотношениям ..., так и по такой важной теме как "БЕЗОПАСНОСТЬ".... Вот так. СФГ
  • 0

#29 viiv

viiv

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 15 марта 2007 - 20:05

Делаю сайт посвященный СВП. Сейчас стоит задача минимального информационного наполнения. Кое-что полезного у меня уже есть. Если у кого есть материалы (статьи, фото, видео, теория, ...) для всеобщего пользования и пожелания - присылайте на viiv(гав-гав)yandex.ru
  • 0

#30 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 23:36

http://katera.ru/for...ndpost&p=208291
Начиная с этого сообщения :rolleyes: и дальше... обратите внимание , нас рады принять в большую семью гоньщиков... ;)
По моему осталось определиться сдесь на ветке , а не в личной переписке :shuffle: ...
стоитли игра свечи насколько далеко мы готовы зайти... ? в своих стремлениях и амбициях...
  • 0

#31 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 14 апреля 2007 - 02:59

Ну вот, у нас уже и отстойник с просрочеными темами образовался :D :D :D
http://katera.ru/for...ilter=all&st=30
  • 0

#32 sgorbachevsky

sgorbachevsky

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 1 847 сообщений

Отправлено 14 апреля 2007 - 09:01

:rolleyes: Наверное, здесь уместно сказать про неожиданные благодарности от читателей по поводу заметки о нашей встрече в Серпухове (?????) и по качеству №206 в целом, которые довелось уже услышать. "Внешние наблюдатели" переходят в разряд "болельщиков" и потенциальных сообщников....: "Мы тоже хотим участвовать! Это же интересно!" Вот так! Правильной дорогой идёте, ТОВАРИЩИ! :wub: От себя ещё раз благодарю Алексея Даняева, Сашу, Эдуарда и всех новых друзей!!!!!! Ваш СФГ
  • 0

#33 MadFisherman

MadFisherman

Матрос

• Пассажиры
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Из:Кострома

Отправлено 21 апреля 2007 - 01:07

Всем привет, хотя я и пропадал надолго, но всегда был, есть и буду вкурсе всех дел форума! Полностью поддерживаю идею создания Клуба, но с учетом моей посещаемости и "полезности" меня скорее всего не примут... А на счет раскрутки сайта могу посоветовать книгу С.Годин "Идея - Вирус? Эпидемия!", в которой достаточно много и подробно описаны очень эффективные маркетинговые шаги, в т.ч. и по раскрутке сайтов (теперь уже ОЧЕНЬ известных), кстати способы очень просты и малозатратны в отношении реализации, причем отдача велика (если кому-нибудь интересно могу либо "отсканить" книгу либо просто написать пару-другую способов).

#34 sgorbachevsky

sgorbachevsky

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 1 847 сообщений

Отправлено 21 апреля 2007 - 11:28

Рады возвращению толкового товарища. У нас в прогульщики не записывают. Все бываем заняты по уши. А клуб - дело перспективы. Важно что начали движение в правилном направлениию СФГ
  • 0

#35 MadFisherman

MadFisherman

Матрос

• Пассажиры
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Из:Кострома

Отправлено 23 апреля 2007 - 00:48

НАС МНОГО И МЫ В ТЕЛЬНЯЖКАХ!!!! ИМХО разговаривать о будущем, о будущих вопросах это хорошо, но прошу прощения, это похоже на О.Бендера и его НьюВасюки... Давайте решим конкретный вопрос со страничкой в интернете, это наиболее реально и воплотимо, по краине мере затраты не так велики и будет место для общения, а дальше видно будет, кто хочет остаться... P.S.:Обижать никого нехотел, простите если что, просто считаю, что необходимо браться за наиблее реальные и доступные вещи...

#36 sgorbachevsky

sgorbachevsky

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 1 847 сообщений

Отправлено 23 апреля 2007 - 11:57

:ph34r: Размечтался об обидах! Вот ещё! :P Вопрос о страничищах (их уже много наметилось) уже решается. Спасибо viiv. И Edi. Уже очень много информации накопали. Сииистема нужна. Если есть что за душой - не держи, сливай. Подушечные Нью Васюки - это рядом с Вами, сударь, в Нижнем Горьком (решпект!) . :innocent: А мы о стране печёмся.... А то и оценить значимость Е2-Е4 будет некому! :unsure: :shuffle: Салют! СФГ
  • 0

#37 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 23:38

Друзья! Те кто заинтресован в клубе... :) и те кто себя уже считает членом клуба... Хотелосьбы услышать мнение по поводу встречи в рамках например Бот-Шоу Санкт-Петербурга ... или по крайней мере откликнитесь те , кто туда поедет , чтобы приурочить встречу на один день ... и чтобы была возможность встретиться для общения... в общем закидываю удочу заранее ... чтобы иметь возможность хоть чтото "утрясти" и спланировать... Кстати , кто знает в каких числах будет сей скромный праздник?

Сообщение отредактировал Edi: 06 мая 2007 - 23:39

• 0

#38 sgorbachevsky

sgorbachevsky

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 1 847 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 23:58

Название: Бот Шоу Петербург – 2007
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург
Время проведения: 16-19 июня 2007 года
Краткое описание: 10-я Юбилейная Международная cпециализированная выставка. Петербургский салон яхт, катеров и снаряжения для водных видов спорта, туризма и отдыха.
Куда мы денемся!
Пару человек могу.... И ещё поразведаю.

СФГы.
  • 0

#39 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 07 мая 2007 - 00:15

Название: Бот Шоу Петербург – 2007
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург
Время проведения: 16-19 июня 2007 года
Краткое описание: 10-я Юбилейная Международная cпециализированная выставка. Петербургский салон яхт, катеров и снаряжения для водных видов спорта, туризма и отдыха.
Куда мы денемся!
Пару человек могу.... И ещё поразведаю.

СФГы.

<{POST_SNAPBACK}>

Два человека не решение ... может приехать значительно больше...

А если только на один день без ночевки ... было бы наверно всем легче...
16.06.2007
Поход по выставке на с 9:00 до 13:00 = пол дня , обед в кафешке 13:00-14:00...
и собраться в какомнибудь уголке со стульчиками... вполне хватит , а вечером по домам ... или под утро , это как пойдет ... ;)
Я думаю это вполне нормальная програмка будет...

К томуже нужно знать кто приедет ... если будет много новичков , то придеться возможно и лекцию прочитать... и значит все по другому организовывать придеться ...

Сообщение отредактировал Edi: 07 мая 2007 - 00:27

• 0

#40 Sadddd

Sadddd

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Из:Ufa

Отправлено 07 мая 2007 - 15:00

обед в кафешке 13:00-14:00...

Один час?!!! Вы че!!! :o
  • 0

#41 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 07 мая 2007 - 16:33

Один час?!!! Вы че!!! :o

<{POST_SNAPBACK}>

ЕСЛИ МНОГО ОБЬЕДАТЬСЯ И НАПИВАТЬСЯ ТО НА ВАЖНОЕ ВРЕМЕНИ НЕ ОСТАНЕТЬСЯ , А ОБСУДИТЬ ВСЕГДА ЕСТЬ ЧЕГО ...
Вот когда под Серпуховым собирались , там времени было с запасом ... и все равно мало ...
В принципе можно решить и про два дня ... если будут желающие...
  • 0

#42 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 08:38

Создан опрос об участниках встречи http://katera.ru/for...showtopic=13220
  • 0

#43 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 16 мая 2007 - 10:56

Mеня все время мучает вопрос
ГДЕ И КОГДА УСТРОИТЬ СБОР - ПОКАТУШКУ ИЛИ ЧТОТО В ЭТОМ РОДЕ...когда у участников будет построене больше 3 СВП назреет именно это вопрос

Необходимо выбрать время года, место, и длительность...Мы все разбросаны по России и редкий случай года два любителя СВП в одном городе ...

В общем не буду ничего писать... ПРОСТО выслушаю ваши предложения (если они будут), если не будут, то через 6 месяцев я сам назову место и время покатушек (заранее за несколько месяцев до этих самых покатушек)
Я выслушаю также предложения ,что вы хотелибы на этих покатушках делать... например поход ,или соревнования на маневренность ,или на скорость,или на преодоление уклонов, стоитли приглашать серьезных производителей с серийной продукцией ( чтобы разбавить наш междусобойчик) , дринкин и шашлыкинг , пляски ,... т.д.
  • 0

#44 Joss

Joss

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург
  • Судно: СВП

Отправлено 02 октября 2007 - 01:26

Чего-то как-то тема затухла или мне кажется? Как дела с клубом обстоят?

#45 sgorbachevsky

sgorbachevsky

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 1 847 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 10:31

По сути, клуб уже существует на ветке "Строим СВП "Торнадо"". Некая задержка с информацией и недостаток личных контактов объясняются как загруженностью, так и летним сезончиком, когда и так хватает возни... Вот теперь -то, долгими зимними вечерами.... Кроме того, новый опыт накоплен. СФГ
  • 0

#46 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 30 декабря 2007 - 10:14

По ссылке статья о первом сборе
  • 0

#47 Edi

Edi

• Инженер
  • 6 025 сообщений

Отправлено 01 января 2008 - 16:23

С Наступившим новым годом Всех! Изображение
  • 0

#48 Akim

Akim

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Из:Астрахань
  • Судно: тузик, СВП неотерик

Отправлено 10 сентября 2008 - 20:42

По сути, клуб уже существует на ветке "Строим СВП "Торнадо"".
Некая задержка с информацией и недостаток личных контактов объясняются как загруженностью,  так и летним сезончиком, когда и так хватает возни...
Вот теперь -то, долгими зимними вечерами....
Кроме того, новый опыт накоплен.

СФГ

<{POST_SNAPBACK}>

Уважаемый г-н Горбачевский, год назад мы с Вами переписывлись и я пытался с Вами выяснить с чего начинать постройку и что конкретно необходимо заложить изначально в характеристки аппарата. Выслал Вам несколько вариантов формы корпуса, но так все и закончилось не помню даже на чем. Так вот по теме касательно клуба считаю, что общество готово, только вот участники и разработчики аппратов не готовы вступать в такого рода клубы. Как только начинаются вопросы о сколько-нибудь конретных технических параметрах аппратов или методик расчетов, так увы кто-то по соображениям секретности а кто-то просто по незнанию начинают уходить от конкретных вопросов. Так вот клуб должен в себе олицетворять кладовую технологий, методик расчетов, опыт строительства СВП, тогда будет интерес и приток новых людей и мыслей, что впринципе и будет в полной мере соответствовать клубу, а пока извините никто из нас не готов делиться всем своим опытом в силу различных обстоятельств, будь то коммерческие интересы или какие либо другие.
Но тем не менее я начал строительство СВП корпус пока готов но не доконца , да и особо нет желания показывать его конструктивные особенности (пусть будет только внешняя его сторона когда он будет готов), а вот агрегат силовой с вентиляторолм покажу. Инициатива и интузиазм выходят боком как показывает жизнь и ничего из этого хорошего не получается. Это на примере моего веб-ресурса с бесплатной морской библиотекой.

Всем удачи, и не бойтесь пробовать и ошибаться, все приходит с опытом.

Прикрепленные изображения

• IMG_0161.jpg

• 0

#49 sgorbachevsky

sgorbachevsky

Яхтенный капитан

• Офицер
  • 1 847 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 19:53

:huh: Дорогой коллега Akim!
Подписка не срабатывает - потому поздно заметил тпос с обращением.
И впрямь, не вспомнить, на чём остановились. Прости...

Никаких секретов нет, наверное. Есть ПУТЬ. На нем действительно есть готовые методики. Разные для разных аппаратов. Причём Кулибины наши (коллеги) - тоже разные. Выбирают задачу по плечу и ресурсам, и по внешним условиям.
Рад бы, но за всех не посчитаешь...

:blink: По твоему блоку:
Самый компактный, однако.
Надеюсь, что передаточное число около 4-х - правильное. Оптимайзер всё-таки.
Кстати, что за чудо двигл?
Не забудь, что при такой трансмиссии надо чтобы двигатель и насадка работали вместе, в жестком варианте, а то черканут лопасти по ней - и адью.

Но всё равно рад,что дело движется. А вот делиться или нет - вопрос твоего выбора. На деле, народ у нас очень доброжелательный. Даже Saddd. язва такая...

:D Желаю успехов! Если что - спрашивай. Постараюсь ответить.
И уж не серчай, что все мы заняты разными "неправильными" делами. Работаем, типа...

СФГ
  • 0

#50 Mag496

Mag496

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: СВП

Отправлено 14 октября 2008 - 03:48

Привет Братья по разуму! Клуб необходим!!!!!!!!!! Руками и ногами ЗААААА! У самого первый раз башню сорвало по СВП в 2001 году. В этом году вернулся к этой теме. Не хватает информации по винтам. Заказал наугад винт за бугром. Но до сих пор не уверен подойдет ли. Испытания покажут. Осталось только юбку смастерить. Если кто может посоветовать, как лучше - ПВХ ткань сшивать или сваривать?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей