Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00

Холодина на улице, а их на окрошку....

Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1745

#1451 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 954 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 08 сентября 2014 - 00:04

Не везде. Если в деревне найти кого надо, то могут и за 250р за кг продать. Но будут толкать целого барана, из-за пары кг резать не станут.

А чего, за 1000 думаеца ногу ампутируют.........где Вы такие цены берёте??? там случайно под видом карася осетра не продают???


  • 0

#1452 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 08 сентября 2014 - 00:46

На счёт осетра не знаю, но лягушачью икру под видом чёрной-пжалста:)


  • 0

#1453 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 674 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные, были...

Отправлено 08 сентября 2014 - 11:45

Прямо ужасы какие-то в Рыбинске. Рыба не правильная, мясо не правильное и по безумным ценам, осетровую икру, делают не как все – из манки, а из лягушачей…

 

Очень вкусно начинается с заготовки ингредиента.

 

Обзор цен. Иркутск. Центральный рынок. Сегодня.

Телятина - 250…290 (много)

Свинина – 280…320  (много)

Баранина – 350 (мало)

Кура – 140…200 (много)

Полуфабрикаты (бифштекс, антрекот, вырезка,… натур.) – 280…370 руб.

 

В магазинах дешевле, неизвестного происхождения, красивое, но не вкусное.

 

Покупаю в проверенных мясных лавках. Цены как на рынке. Продавцы – женщины. Я им делаю комплименты и веселю шутками/прибаутками. Они меня помнят, считают постоянным клиентом. Ни разу не подсунули старую лошадь вместо телятины.

Варится час…полтора и имеет вкус. 


  • 1

#1454 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 08 сентября 2014 - 12:43

У нас на базаре хуже чем в магазине. Дороже и хуже.


  • 0

#1455 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 15 сентября 2014 - 02:48

ДОЛМА. Есть такая шутка - Если кавказский плов – это "шах" всех блюд, то долма – первая и самая красивая женщина шаха! Наши голубцы, только с виноградных листьев. Очень вкусно!!! Желательно использовать баранину, но из говядины тоже можно приготовить на должном уровне. Даже нужно! Ингредиенты: - 1 кг говядины (филе) или баранины. - полстакана круглого риса - две головки лука - 1ч.л. сухой мяты - 1ч. л. кориандра - 1ч. л. душицы сушеной - 2 ст. л. томатной пасты - 1 стакан воды - 500 гр. виноградных листьев у меня, (маринованные), хорошо промыть. - по вкусу перец черный и соль Способ приготовления: 1. Для начала приготовим фарш. Для этого порубим мелко мясо ножом, или ч/з, мясорубку туда же очищенные луковицы. Смешиваем фарш с луком, сушеной зеленью, размолотой в порошок, перцем и солью. Также добавляем в него рис. Перемешиваем. 2. Листья промываем при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками. 3. Находим широкую кастрюлю. Раскладываем долму плотными слоями по дну емкости. Затем заливаем изделия водой так, чтобы жидкость прикрывала их всего на один сантиметр. Накрываем широкой плоской тарелкой для фиксации долмы (она должна оставаться в неподвижном состоянии в процессе варки). Кастрюлю закрываем крышкой, тушим блюдо на маленьком огне до готовности (в пределах часа). Готовую долму, следует подавать с соусом. -250г. сметаны, или (мацони), 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы или петрушки мелко, мелко нарезаем, всё перемешиваем, и вуа-ля! Украсит любой стол! Удивит гостей приятным незабываемым вкусом. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного! :-)

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 4

#1456 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:07

Осталось узнать, где Вы берёте листья винограда?

Первый раз такую банку вижу.


Сообщение отредактировал Buratino: 15 сентября 2014 - 12:07

  • 0

#1457 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 261 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:19

Осталось узнать, где Вы берёте листья винограда?

Первый раз такую банку вижу.

 

В ашанце видел. У нас свои есть  :)


  • 0

#1458 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:27

Как их самим мариновать?


  • 0

#1459 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:31

Наверное мариновать не обязательно.


  • 0

#1460 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 954 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 15 сентября 2014 - 14:57

А в капустный лист фарш можно не чайной ложечкой накладывать, а полноценным веслом :D


  • 0

#1461 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 15 сентября 2014 - 14:59

Пока свежие есть не обязательно, а когда их сдует?


  • 0

#1462 Vada

Vada

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 6 888 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 15 сентября 2014 - 15:40

ДОЛМА.

Еда, которую приходится готовить больше часа не имеет права на существование :)


  • 0

#1463 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 15 сентября 2014 - 16:09

Как их самим мариновать?

...очень люблю долма... А листья я не мариную.... с сада собираю молодые, светлозеленые листья винограда, складываю их около 30 штук, сворачиваю трубочкой, обматываю их ниткой обычной, завязываю на узелок. И кладу по 5 трубочек в разовый пакет, аккуратно сворачиваю пакетик и...в холодильную камеру!!!!! А перед приготовлением, достав один пакетик, ошпариваю их кипятком и кладу в кипящую воду, на пару минут ,не более, чтобы смягчить....

Сообщение отредактировал Дельфин: 15 сентября 2014 - 16:11

  • 2

#1464 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 15 сентября 2014 - 16:25

А в капустный лист фарш можно не чайной ложечкой накладывать, а полноценным веслом :D

Восток, -дело тонкое...:-) Долма (толма) – восточный родственник наших голубцов...
  • 0

#1465 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 15 сентября 2014 - 17:13

Еда, которую приходится готовить больше часа не имеет права на существование :)

А как же вяленая рыба, например?


  • 0

#1466 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 15 сентября 2014 - 17:30

Еда, которую приходится готовить больше часа не имеет права на существование :)

Ерунда!

Главное разделение труда и его правильная организация. :)


  • 2

#1467 S_smirnov

S_smirnov

    Лодочный моторист - экранопланостроитель

  • Модератор
  • 23 061 сообщений
  • Из:Балахна
  • Судно: Казанка, СВП

Отправлено 15 сентября 2014 - 17:40

Ерунда!

Главное разделение труда и его правильная организация. :)

Я вот тут имел неосторожность высказаться, что варить борщ - фигня. И был пойман за язык. Сварить борщ предложено мне самому. Теперь читаю рецепты, и начинаю осознавать, как же я попал...


  • 0

#1468 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 954 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 15 сентября 2014 - 19:50

Еда, которую приходится готовить больше часа не имеет права на существование :)

это Вы наверное настоящих ДОМАШНИХ пельменей не кушали :)


  • 0

#1469 S_smirnov

S_smirnov

    Лодочный моторист - экранопланостроитель

  • Модератор
  • 23 061 сообщений
  • Из:Балахна
  • Судно: Казанка, СВП

Отправлено 15 сентября 2014 - 21:39

это Вы наверное настоящих ДОМАШНИХ пельменей не кушали :)

Варить всего 5 минут!!!


  • 1

#1470 Vada

Vada

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 6 888 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:47

это Вы наверное настоящих ДОМАШНИХ пельменей не кушали :)

Кушал :)

Вот только сам заморачиваться.... Извините :)


  • 0

#1471 Vada

Vada

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 6 888 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:54

А как же вяленая рыба, например?

Я ее не готовлю. Я ее ем :) Это быстро!!!!

Ерунда!

Главное разделение труда и его правильная организация. :)

Золотые слова!!!! Главное самому не участвовать в этом разделении труда :)


  • 0

#1472 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:52

Я вот тут имел неосторожность высказаться, что варить борщ - фигня. И был пойман за язык. Сварить борщ предложено мне самому. Теперь читаю рецепты, и начинаю осознавать, как же я попал...

У меня борщ получается вкуснее чем у жены, плов она вообще не умеет. Но я не люблю готовить, а ей интересно, по всяким новым рецептам, особенно пироги, тортики, синабоны всякие...


  • 0

#1473 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 261 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 16 сентября 2014 - 11:05

У меня борщ получается вкуснее чем у жены, плов она вообще не умеет. Но я не люблю готовить, а ей интересно, по всяким новым рецептам, особенно пироги, тортики, синабоны всякие...

 

Пришёл вчерась к подруге, хавать нечего, денех тоже ёк, пошарился по сусекам, сварганил кастрюлю супца по-гастарбайтерски. Пришла, есть не захотела, послала в магазин... так я один всю кастрюлю и вточил в два приёма  :D

 


  • 0

#1474 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 16 сентября 2014 - 11:35

Главное самому не участвовать в этом разделении труда :)

Можно и поучаствовать.

Если все почистят, порежут, по тарелочкам разложат, что надо обжарят, куда надо положат...


  • 0

#1475 SKR

SKR

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 8 024 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:05

У меня борщ получается вкуснее чем у жены, плов она вообще не умеет. Но я не люблю готовить, а ей интересно, по всяким новым рецептам, особенно пироги, тортики, синабоны всякие...

Мне пришлось научиться готовить ещё в детстве, да и сложно не научиться, коли дед шефом в довоенные годы работал в лучших московских ресторанах,а мать тоже поваром работала, но самое главное они любили готовить, и эту любовь к готовке передали мне. Первая жена это быстро усвоила, типа:"Зайка, у тебя же всё равно лучше получится!"

Мне не в лом, если пришёл домой и есть хочется, готовить могу в любом состоянии, даже дико уставший, главное чтобы голодным был. Умею и пробовал готовить практически всё, кроме выпечки, это дело моим жёнам нравится, что первой, что второй. Последнее время мультиварка избаловала, но я не готовлю по их убогим рецептам, бо технологию в мою голову заложили в детстве, поэтому и в мультиварке готовлю правильно. Сейчас опять собираюсь купить хлебопечку, покупать зерно и мельницу, чтобы печь хлеб, как наши предки в старину пекли, без дрожжей и муки мелкого помола. На яхте, когда с первой женой ходили по Волге, молол гречку в ручной кофемолке и жена пекла из этой муки оладьи. До сих пор забыть не могу. 


  • 1



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей