Сообщение отредактировал newbob: 28 октября 2014 - 16:35
Очень вкусно :)
Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00
Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщениюХолодина на улице, а их на окрошку....
#1502
Отправлено 28 октября 2014 - 17:16
Обещай не полениться, и приготовить этот Чудесный напиток! Берём качественный черный чай (крупнолистовой) — 50 г Сушеная клюква — 50 г Небольшые яблоки, (у меня - Голден) — 3 шт. Корица в палочках — 2 шт. Кардамон — 5–6 шт. Имбирь сухой -30 г Сок — 1/2 лимона 1. Очистить яблоки от кожуры, порезать на маленькие кубики и сразу полить соком лимона, (половинка) чтобы не потемнели. 2. Яблочки просушить в духовке примерно 1–2 часа.)) (не ленитесь :-) Если у вас есть режим с обдувом, лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага испарилась.. 3. Кардамон и корицу СЛЕГКА! размолоть в довольно крупные кусочки. Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса. 4. В емкость металическую (у меня стекленная ) положить - чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности. Всё перемешать. Через 1–2 недели, можно заваривать чай! Надеюсь что мягкий, деликатный аромат, станет любимым напитком. Приятного чаепития и море необъятного восторга!Не буду спорить. Судя по твоей аватарке, они правы.
#1505
Отправлено 28 октября 2014 - 22:09
Обещаю. Сей час перепишу рецепт, а то у меня дома не все ингр. имеются. Кстати вопрос: где берут сушёную клюкву? Можно ли заменить свежей(мороженой)?
Клюква-только сушеная...от свежей(мороженой)может произойти сильный выброс тестостерона....а для чаепития это никчему.
#1512
Отправлено 21 ноября 2014 - 00:12
[color=rgb(20,24,35);font-family:Helvetica, Arial, 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif;]Нарыл в инете. Кто-нибудь пробовал?[/color]
[color=#0000ff;][font="Helvetica, Arial, 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif;"]Свиные ребрышки с пивом... что может быть вкуснее и вреднее на ужин? Но иногда можно себя побаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить шикарные, наивкуснейшие свиные ребра. Сразу предупреждаю, дело это непростое. Весь процесс с подготовкой займет часов 9! Но оно того стоит.[/color][/font][color=#008080;][font="Helvetica, Arial, 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif;"].[/color][/font][color=rgb(20,24,35);font-family:Helvetica, Arial, 'lucida grande', tahoma, verdana, arial, sans-serif;].[/color]
http://zyalt.livejou...om/1206830.html
#1519
Отправлено 05 декабря 2014 - 18:17
Почему диктаторы были такими жестокими.
Британские книжное издательство Gilgamesh Publishing предложило своим читателям познакомиться с самыми неоднозначными политическими фигурами XX века с неожиданной стороны, оценив кулинарные пристрастия жестоких и решительных правителей. Пища может влиять на ваше настроение, на работу вашего кишечника и, в конечном счете, на ваш взгляд на мир, уверены авторы исследования, Виктория Кларк и Мелисса Скотт.
Не стараясь смягчить преступления своих героев, авторы подвергли их кулинарной критике и свели одиозных диктаторов до обычного человека, имевшего свои слабости, отмечает BBC. И хотя нельзя сказать, что к злодеяниям и маниям величия привело употребление в пищу какого-то определенного продукта или наличие типичного заболевания ЖКТ, некоторые выводы все же можно сделать.
В книге "Обеды диктаторов: плохой вкус или руководство по развлечению тиранов" говорится, что с возрастом многие авторитарные правители начинали уделять пристальное внимание чистоте употребляемых в пищу продуктов. Так, например, лидер КНДР Ким Ир Сен ел только те рисовые зерна, которые были отобраны институтом, единственной целью которого было продление его жизни. Румынский коммунистический деятель Николае Чаушеску раздражал иностранных лидеров привычкой есть только то, что он приносил с собой. А глава соседней Югославии Иосип Броз Тито имел неоднозначную привычку питаться сырым овощным соком через соломинку, избегая твердой пищи.
Подавляющее большинство современных диктаторов были крестьянского происхождения, выяснили авторы исследования. Их любимыми становились самые разные, порой очень неожиданные блюда. Так, например, принимая с королевской щедростью звезд кино и эстрады, для себя Тито выбирал теплые шкварки. А Чаушеску частенько просил приготовить ему рагу из курицы, в которое непременно надо было положить все части птицы, включая ноги.
Португальский диктатор Антониу ди Салазар до конца жизни любил сардины, которые напоминали ему о бедном детстве. Он вспоминал, что часто делил рыбину с братом.
Иногда проблемы с пищеварительной системой у диктаторов вызывали достаточно неоднозначные последствия. Так, Виктория Кларк и Мелисса Скотт пришли к выводу, что Гитлер стал вегетарианцем из-за того, что страдал хроническим метеоризмом. В книге "Обеды диктаторов" они также рассказывают, что личный врач фюрера, Теодор Моррель, пытался решить проблему с помощью экстракта фекалий болгарских крестьян. А смещение Муссолини в середине Второй мировой войны совпало с диагностированием у него хронических запоров. Самому ему, кажется, ничто не могло испортить аппетит. Так, например, известно, что однажды он начал за столом разговор о тошнотворных подробностях происходящего на Украине. Гости, не придерживавшиеся вегетарианских традиций, оказались не в состоянии закончить ужин.
Мао Цзэдун на протяжении всей жизни уделял пристальное внимание своим испражнениям. "Я ем много, и я выделяю много", - радостно сообщал он одному из своих соратников в начале политической карьеры. Много лет спустя, приехав в СССР к Сталину, он был в ярости, поскольку никак не мог опорожнить кишечник - в Москве ему был недоступен туалет, где можно было бы испражняться, сидя на корточках.
Товарищ Сталин, чье имя вполне соответствовала его железному здоровью, устраивал своим приближенным утонченные издевательства, собирая их за столами, которые ломились от вкуснейших грузинских блюд. Участники застолья вынуждены были есть и пить до пяти утра, а также танцевать и говорить тосты. От обилия алкоголя и парализующего страха Никита Хрущев несколько раз серьезно оконфузился, а товарищ Тито мог угнаться за тостами, только выплевывая выпитое в рукав.
Фердинанд и Имельда Маркос, правившие на Филиппинах, кажется, наслаждались властью не меньше. чем Сталин. Имельда как-то раз заставила высшее военное командование страны переодеваться в женские наряды и в таком виде поздравить ее супруга с днем рождения.
Эти забавы не идут ни в какое сравнение с привычками Жана-Беделя Бокасса из Центральноафриканской республики, Иди Амина из Уганды и Франсиско Нгема из Экваториальной Гвинеи, которые, по слухам, были каннибаллами.
В книге о пищевых пристрастиях диктаторов также затронута тема дегустаторов, которые должны были помогать параноидальным правителям убедиться в безопасности пищи. Так, например, в команде дегустаторов Гитлера состояли 15 девушек. Еда попадала на столу вождю Третьего рейха только в том случае, если все девушки оставались живыми спустя 45 минут после дегустации. Сын Саддама Хусейна Удай был избит и брошен в тюрьму за то, что убил одного из дегустаторов своего отца. А Николае Чаушеску брал с собой в путешествия офицера-химика, который проверял подозрительные продукты в передвижной испытательной лаборатории.
В конечном счете, несмотря на наличие дегустаторов, химиков, чудачества и прочую суету все эти диктаторы в конце концов погибли, и многие из них - насильственной смертью, отмечает BBC, предлагая своим читателям рецепт сациви - столь любимой Сталиным курицы в ореховом соусе, процесс приготовления которого издание считает "до нелепости трудоемким".
Книга "Обеды диктаторов" должна поступить в продажу 28 декабря, ее стоимость в интернет-магазинах составляет около 15 долларов.
http://newsru.com/wo...014/diktat.html
Сообщение отредактировал Илья Филлер: 05 декабря 2014 - 18:18
#1523
Отправлено 01 февраля 2015 - 00:20
#1524
Отправлено 01 февраля 2015 - 01:55
Сообщение отредактировал asket_: 01 февраля 2015 - 01:59
#1525
Отправлено 01 февраля 2015 - 02:03
Любимая яичница (хотя обычную терпеть не могу ) : Помидоры, болгарский перец режем небольшого размера кусками, но мельчить не надо, а то будет каша, на сковороде желательно это должно быть в один слой, не перебарщиваем, слегка поджариваем, немного соли, желательно адыгейскую, или любую с пряностями, заливаем взбитыми подсоленными яйцами, мешаем, далее все засыпаем тертым сыром, можно сразу или чуть опосля, в зависимости от твердости сыра, на небольшом огне все это дело немного поджариваем, пока сыр не расплавиться, не передерживаем, пусть яйца будут немного не дожаренными, блюдо должно получиться сочным, не пересушенным, тогда самый смак Лук, колбасу, сало добавлять не надо, вкус уже не тот, но это кому что, мне не нравиться
Прошу меня простить, но это больше напоминает овощной омлет. Что вкусно согласен.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей