Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00

Холодина на улице, а их на окрошку....

Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1745

#1476 Vada

Vada

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 6 888 сообщений
  • Из:С-Петербург
  • Судно: Maxi 84
  • Название: Ласточка

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:34

Можно и поучаствовать.

Если все почистят, порежут, по тарелочкам разложат, что надо обжарят, куда надо положат...

Так может достаться только мытье посуды :)


  • 0

#1477 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:02

Так может достаться только мытье посуды :)

Самая тяжелая, руководящая и направляющая...

Мытье посуды тоже случается. :D


  • 0

#1478 Я&R

Я&R

    Пофигист - перфекционист

  • Капитан
  • 10 371 сообщений
  • Из:Наших Палестин
  • Судно: Дуршлаг с ручкой
  • Название: А, как же!

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:09

Насколько мне не изменяет склероз, в этой теме я не отмечался. Причина простая - к гурманам я себя не отношу. Пищу люблю простую - такую, чтобы было понятно, что ем. Готовить умею, но отношусь к процессу без фанатизма. Есть пара - тройка "коронных" блюд, но оценить их, особенно, некому. Как-то, лет кавырнадцать тому, заегозилось сварганить окрошку. Все есть, акромя квасу. В магазинах бутылированый есть, но сладкий, да и химии там навалом. Купил коробку листьев шпината. Отварил минут 7-10. Отцедил отвар в отдельную емкость. Листья измельчил блендером до состояния пульпы. Покрошил все окрошечные ингридиенты, посолил, дал "протряхнуть" с пол-часа. Смешал "пульпу" с отваром и залил этим заготовленое. Консистенция должна быть такой, чтобы "ложка стояла". Подавать окрошку охлажденной. Пропокции. Всего "по четыре": 400 грамм листьев шпината. 4 картофелины. 4 огурца. 4 яйца вкрутую. 4х4 редиски. Лук-перо, мелко нашинкованый укроп в соответствии с вашими представлениями о прекрасном... Можно добавить лимонного сочку. Я добавляю в тарелку жменю нарезаной кубиками колбаски. Ну и все это с перцем молотым и сметаной.

Сообщение отредактировал Я&R: 16 сентября 2014 - 15:44

  • 0

#1479 Я&R

Я&R

    Пофигист - перфекционист

  • Капитан
  • 10 371 сообщений
  • Из:Наших Палестин
  • Судно: Дуршлаг с ручкой
  • Название: А, как же!

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:24

Необходимо добавить, что окрошка дозревает на 3-4 день, правда к этому моменту ее количество почему-то резко уменьшается. В том виде, каком я ее храню в холодильнике, ее есть невозможно - слишком густая. Я добавляю в тарелку немного остывшей кипяченой воды. Иногда, если готовлю много и знаю, что быстро ее не прикончу ошпариваю сырые ингридиенты кипятком (лук, редис, огурцы, укроп).

Сообщение отредактировал Я&R: 16 сентября 2014 - 15:25

  • 0

#1480 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 273 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:28

...

Купил коробку листьев шпината. Отварил минут 7-10. Отцедил отвар в отдельную емкость. Листья измельчил блендером до состояния пульпы. Покрошил все окрошечные ингридиенты, посолил, дал "протряхнуть" с пол-часа. Смешал "пульпу" с отваром и залил этим заготовленое.

...

 

Надо будет попробовать со шпинатом. Я вообще был очень удивлён, что в Самаре готовят окрошку на квасе. На моей исторической родине всё время делали на аналогичном образом обработанном щавеле, там он как сорняк растёт повсюду в полях. А тут щавель в полях не растёт, только конопля. Бабки на базарах продают, но за неадекватные деньги, маринованный из ашанца тоже дороговато. Бабушке заказываю, она мне делает маринованный в банках, забираю, как в отпуске бываю.


  • 0

#1481 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 16 сентября 2014 - 16:16

Так на конопле попробуй!

Расскажешь :)


  • 0

#1482 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 16 сентября 2014 - 23:51

Так на конопле попробуй!

Расскажешь :)

Не стоит. Рассказывать придётся врачам:)


  • 0

#1483 IgorNV

IgorNV

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • Из:Pacific
  • Судно: :-(

Отправлено 18 сентября 2014 - 03:10

Так на конопле попробуй!

Расскажешь :)

варево из конопли называется не окрошка)


  • 0

#1484 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 18 сентября 2014 - 13:39

Во первых, окрошку не варят.

Во вторых, это мелочные придирки.

:)


  • 0

#1485 Игорь К.

Игорь К.

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 16 476 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 19 сентября 2014 - 08:20

Холодина на улице, а их на окрошку....


  • 0

#1486 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 674 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные, были...

Отправлено 19 сентября 2014 - 09:25

К окрошке подаётся хлебное вино, и тем самым ломается плохая погода.

Или закрепляется хорошая.

 

Мой окрошка.

 

ЗАТИРУШКА. Лук зеленый (МНОГО) порезать, обильно посолить, добавить желтки вареных яиц. Давить и перемешивать до появнения обильного сока. Добавить сахар, квас (не много), уксус. Поставить в холодное место на несколько часов.

ОСТАЛЬНОЕ. Обычные компоненты. Огурец,  картофель (отваренный в мундирах), редиска (или дайкон, или даже редька), белки вареных яиц, говядина отварная (в крайнем случае, колбаса самая постная), укроп, петрушка. Морковь не кладу категорически.

КВАС. Лучше всего свой,  домашний, кисленький, не много подсластить. Покупной, обычно, корректирую добавлением лимонного сока и сахара. Вместо кваса пробовал применять рассол от томатов домашнего посола. Годится.

СМЕТАНА. Так дОлжно. Но, если она получилась пресновата, то допустимо – майонез.


  • 0

#1487 serj

serj

    катамараномечтатель

  • Модератор форума
  • 7 472 сообщений
  • Из:Геленджик

Отправлено 19 сентября 2014 - 10:02

А хрен где? Окрошка без хрена - хреновая окрошка. В смысле по качеству хреновая.


  • 0

#1488 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 674 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные, были...

Отправлено 19 сентября 2014 - 11:42

В общий котел не кладу. Среди МОИХ едоков есть некоторые...

Подается отдельно.


  • 0

#1489 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 23 сентября 2014 - 22:00   Лучший Ответ

Холодина на улице, а их на окрошку....

Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-)

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

Сообщение отредактировал Дельфин: 23 сентября 2014 - 22:06

  • 1

#1490 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 23 сентября 2014 - 22:16

Если у вас нету крема. В тортах и тп его может заменить мороженое (брикеты). Брикет нарезаем и укладываем вместо крема пластами. (Подсмотрел)


  • 0

#1491 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 23 сентября 2014 - 22:35

Не потечёт и не раскиснет?
  • 0

#1492 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 23 сентября 2014 - 22:35

Если у вас нету крема. В тортах и тп его может заменить мороженое (брикеты). Брикет нарезаем и укладываем вместо крема пластами. (Подсмотрел)

Да, и не растает. В современном мороженом слишком увлеклись загустителями.


  • 0

#1493 StrangerM

StrangerM

    чужой

  • Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:17

Не потечёт и не раскиснет?

Пропитает. Прилично весьма получается. Как прослойка в торте бисквитного типа.


  • 0

#1494 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:23

Не потечёт и не раскиснет?

Эксперементировать как два пальца к асфальту прислонять. Купить мороженное и растаять. Потом скушать можно. Эксперементальным путём подобрать, какое меньше течёт.


  • 0

#1495 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 24 сентября 2014 - 00:27

Спасибо! Очень необычно, обязательно попробую :-)
  • 1

#1496 IgorNV

IgorNV

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • Из:Pacific
  • Судно: :-(

Отправлено 25 сентября 2014 - 02:38

А хрен где? Окрошка без хрена - хреновая окрошка. В смысле по качеству хреновая.

а если с салом? ))) Ш


  • 0

#1497 Xenos WIGHT

Xenos WIGHT

    Отец русской демократии

  • Модератор
  • 14 273 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Диван
  • Название: Θεία

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:00

Есть захотелось...  :(

 

795476.jpg


  • 2

#1498 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 28 октября 2014 - 16:02

Старинная традиция, пить чай, сохранилась и по сей день. Предлагаю разнообразить наши домашние напитки, чаем из яблок, клюквы и пряностей. Берём качественный черный чай (крупнолистовой) — 50 г Сушеная клюква — 50 г Небольшые яблоки, (у меня - Голден) — 3 шт. Корица в палочках — 2 шт. Кардамон — 5–6 шт. Имбирь сухой -30 г Сок — 1/2 лимона 1. Очистить яблоки от кожуры, порезать на маленькие кубики и сразу полить соком лимона, (половинка) чтобы не потемнели. 2. Яблочки просушить в духовке примерно 1–2 часа.)) (не ленитесь :-) Если у вас есть режим с обдувом, лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага испарилась.. 3. Кардамон и корицу СЛЕГКА! размолоть в довольно крупные кусочки. Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса. 4. В емкость металическую (у меня стекленная ) положить - чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности. Всё перемешать. Через 1–2 недели, можно заваривать чай! Надеюсь что мягкий, деликатный аромат, станет любимым напитком. Приятного чаепития и море необъятного восторга от чая!

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 2

#1499 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 28 октября 2014 - 16:16

Привет! Хорошо выглядишь! Из твоего рецепта смело можно убирать чёрный чай. Напиток и так будет и тонизирующим и вкусным. Употребление чёрного чая плохо отражается на цвете лица. Конечно если злоупотреблять.....:)
  • 0

#1500 Дельфин

Дельфин

    ДЕЛЬФИН

  • Капитан
  • 1 039 сообщений
  • Из:Новороссийск
  • Судно: Рыбий хвост...)))

Отправлено 28 октября 2014 - 16:26

...:-) привет! Народные травники утверждают, что этот напиток не только исключительно благоприятно влияет на цвет лица, но и оказывают общее омолаживающее действие!

Сообщение отредактировал Дельфин: 28 октября 2014 - 16:28

  • 1



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей