Можно и поучаствовать.
Если все почистят, порежут, по тарелочкам разложат, что надо обжарят, куда надо положат...
Так может достаться только мытье посуды
Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00
Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщениюХолодина на улице, а их на окрошку....
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:09
Сообщение отредактировал Я&R: 16 сентября 2014 - 15:44
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:24
Сообщение отредактировал Я&R: 16 сентября 2014 - 15:25
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:28
...
Купил коробку листьев шпината. Отварил минут 7-10. Отцедил отвар в отдельную емкость. Листья измельчил блендером до состояния пульпы. Покрошил все окрошечные ингридиенты, посолил, дал "протряхнуть" с пол-часа. Смешал "пульпу" с отваром и залил этим заготовленое.
...
Надо будет попробовать со шпинатом. Я вообще был очень удивлён, что в Самаре готовят окрошку на квасе. На моей исторической родине всё время делали на аналогичном образом обработанном щавеле, там он как сорняк растёт повсюду в полях. А тут щавель в полях не растёт, только конопля. Бабки на базарах продают, но за неадекватные деньги, маринованный из ашанца тоже дороговато. Бабушке заказываю, она мне делает маринованный в банках, забираю, как в отпуске бываю.
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:25
К окрошке подаётся хлебное вино, и тем самым ломается плохая погода.
Или закрепляется хорошая.
Мой окрошка.
ЗАТИРУШКА. Лук зеленый (МНОГО) порезать, обильно посолить, добавить желтки вареных яиц. Давить и перемешивать до появнения обильного сока. Добавить сахар, квас (не много), уксус. Поставить в холодное место на несколько часов.
ОСТАЛЬНОЕ. Обычные компоненты. Огурец, картофель (отваренный в мундирах), редиска (или дайкон, или даже редька), белки вареных яиц, говядина отварная (в крайнем случае, колбаса самая постная), укроп, петрушка. Морковь не кладу категорически.
КВАС. Лучше всего свой, домашний, кисленький, не много подсластить. Покупной, обычно, корректирую добавлением лимонного сока и сахара. Вместо кваса пробовал применять рассол от томатов домашнего посола. Годится.
СМЕТАНА. Так дОлжно. Но, если она получилась пресновата, то допустимо – майонез.
Отправлено 23 сентября 2014 - 22:00 Лучший Ответ
Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-)Холодина на улице, а их на окрошку....
Сообщение отредактировал Дельфин: 23 сентября 2014 - 22:06
Отправлено 28 октября 2014 - 16:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей