Долго я лопатил инет . И таки выбрал Кайман 360 Почему. Во первых для рыбалки ,а как пишет авторитетный товарищ...
Пайол (пол) ПВХ – транцевой лодки должен быть изготовлен из фанеры. Причём на некоторых моделях лодок используется не “простая водостойкая”, а “морская” фанера, качества влагостойкости и плотности которой значительно выше. Основным “плюсом” алюминиевых пайолов (и пайолов air-deck) для производителей является увеличение отпускной цены готового изделия. А основным минусом с точки зрения эксплуатации является мгновенная невозможность использования лодки при изломе пайола – лодку мгновенно начнёт “рвать” остренькими алюминиевыми краями. Прокол надувного пайола “air-deck”, также мгновенно приводит к невозможности использования лодки без его ремонта.
Чтобы привести все аргументы в пользу фанерного пайола и против других его видов, мне бы потребовалось написать отдельную статью, но я просто снова приведу своё мнение: Пайол ДОЛЖЕН БЫТЬ ФАНЕРНЫМ!...
http://www.vlasenko....nn/2171-txt.htm
Так что матриски побоку.
Цены на каманы кусачие?

А посмотрите сколько матрасики стоят да гемор с надуванием если не дай бог что,а машина далеко-штатной лягухой? Да и все равно на тестах средняя сборка 35мин. А я свой Кайман собираю за 25.По первости конечно поболе было

Да и Кайман330 сейчас к примеру стоит 24111р
Вот
Кокпит у матрасов менее глубокий,да и уже если сравнивать в одном размере лодки то и меньше. То что пайолы складываются-байка.Если только очень постараться. Кильсон забыть надуть,пайолы не заправить под транцевую планку.Да вон чел пишет на форуме Карелии по Северному ходил и ничего.
Жесктость хода -да. Но пардон есть же мягкие накладки,а в нос пуфик и вся проблема.
Я так понимаю сейчас появилось много фирм и фирмочек и их представителей в интернете,которые считают своим долгом развивать свое производство охаиванием других производителей.
Как кто то написал,что Мнев рекламирует все и вся и потому у него продукция дорогоая-чушь. Хрен найдешь где официально. Только вот у пользователей и узнавал.Да и скидки всегда можно поймать. Или совет-Кайман не бери и все
А потом советик и ссылочка на альбатрос. Ну ведь понятно

Они ж китаезов продвигают Сузумары,Ниссамараны,Стингреи