Сезон 2023.
В 2022 осенью выловил окно в vfs в Пскове, поехал, сдал документы на визу, через 40 дней шведы дали мульт на 1 год. Планировал было уехать в конце апреля, но по личным обстоятельствам пришлось поездку перенести, теща умерла. Билеты пропали, пришлось купить новые. И так 6 мая вечером потопал к метро, доехал до Ленинградского вокзала, после полуночи оттуда поезд до Мурманска. Затем заселился в отель, рано утром автобусом Бородинбас до Киркенеса. Вечером самолет до Осло. Во время регистрации на рейс случилось недоразумение. Билет у меня был с оплаченным багажом 23 кг, но кроме багажа у меня был с собой рыболовный тубус 150 см длиной. Туда я положил спиннинг и главное, ради чего все и затевалось, запасное колено к закрутке. "Добрые" норвеги настояли чтобы я оплатил этот тубус отдельно. На все мои просьбы, что мол это фишинг эквипмент и он с багажом, они никак не отреагировали. В итоге я плюнул и оплатил 690 nok. Благо армянская карта сына была заведена в гугл пей. В Осло переночевал на деревянной лавочке (но я запасливый, взял с собой надувной коврик и легкий пуховой спальник), утром самолет в Стокгольм. Там встретился со знакомой, она заранее купила мне симку Comvik, с недавних пор симки в Швеции продаются по документу. Вечером поезд до Альвесты, там 10 минутная пересадка на автобус. Водитель добрый, высадил меня не на конечной, в противном случае пришлось бы либо топать 5 км пешком либо брать такси. Самый треш было ночью открыть все замки для доступа в лодку. Если бы приехала полиция я бы особо не удивился. Залез в спальник и заснул, даже в пуховом было прохладно, но я же запасливый, на лодке был еще один большой хороший спальник. Утром встал осмотрелся, понял, что меня "ждали". С утра начал ремонт закрутки. Как оказалось идея накрыть тентом лодку в 2019 г. вылилась в буквальном смысле в изгиб закрутки, причем как оказалось вернуть ее в исходное положение было явно невозможно. Новая 1,5 м секция закрутки оказалась как раз кстати. Правда пришлось изрядно помучиться с высверливанием старых заклепок. На лодке нашлась только маленькая ручная дрель. Но за день все получилось, и высверлить, вставить новую секцию и ее заклепать. Благо запас заклепок 4,8х10 у меня был, как и сверло на 4,9 мм. И заклепочник типа гармошка.
Второй день пытаюсь реанимировать старые аккумуляторы. Один показал 5 вольт, второй 8 вольт. Привез с собой китайский зарядник, который умеет не только заряжать, но и восстанавливать. Первый цикл длился 8 часов, напряжение показал 11,2 вольта. Потом я запустил цикл обычную зарядку, через 12 часов аккумулятор показал 10,8 в. Потом опять восстановление и опять обычная зарядка. Но пришлось в Билтеме купить один нормальный аккумулятор, в противном случае движок не заведу. К заводу движка подготовился, медные прокладки обжег и прикрутил, проложил шланги для забора и слива воды, завтра попробую.
Прикрепленные изображения