Дайвинг
Отправлено 11 июня 2009 - 09:14

Отправлено 11 июня 2009 - 09:21
это фридайвинг. официальные спортсмены. они не дайверы, чаще всего. разные совсем увлечения. Они ж без акваланга ныряют. На задержке только.У нашего директора дочка экстремал. Оклоло 120 м. Рекорд Росии (помоему). Имена..явки писать не буду...
http://www.molchanov...p_id=21&r_id=89
http://diveforum.spb...opic.php?t=6042
Отправлено 11 июня 2009 - 09:26

Сообщение отредактировал тарантул: 11 июня 2009 - 09:27
Отправлено 11 июня 2009 - 09:36

Сообщение отредактировал Scuba: 11 июня 2009 - 09:43
Отправлено 11 июня 2009 - 09:38
Я могу поставить себя на место дайверов и черепах....но так как я был серером в то время, то потом от стресса у меня появились галюцинации и на следующий день я увидел огромного осминога, который оказался чёрным порванным п/эт пакетом

Отправлено 11 июня 2009 - 09:41
http://www.diverclub.ru/rus/dives/19/
170 м.
Ещё я как бывший серфер не люблю купаться и боюсь всего что под водой

Сообщение отредактировал тарантул: 11 июня 2009 - 09:43
Отправлено 11 июня 2009 - 09:43
ага. ну это уже не любительский дайвинг. спорт. Типа как участие в гонке Вольво рейс.Вот по теме.
http://www.diverclub.ru/rus/dives/19/
170 м.
Отправлено 13 июня 2009 - 07:04
Отправлено 13 июня 2009 - 08:33
Для тех кому интересно: система обучения CMAS (детище Кусто) - официально признана на Украине, думаю и в России тоже. PADI, NAUI, TDI, SDI, DUI.... можно продолжать очень долго. Очень похоже на обучение яхтингу. Есть свои разделения, хочешь для своего удовольствия понырять, посмотреть - проходишь определенные ступени обучения от рекреационного дайвинга и повышаешь свой уровень хоть до инструктора технодайвинга или ребризер-инструктора, если хочешь работать профи-водолазом, то это уже совсем другая история. Можно конечно предстать перед отделом кадров МЧС и сказать:... Я, вот имею сертификат международного образца типа NAUI Rescue diver, возьмите меня на работу.... в лучшем случае, мягко откажут. Или имея сертификат RYA Dayskipper, обратитесь в чартерную компанию с вопросом трудоустройства, думаю что вам предложат повысить свой уровень до сертификата с возможностью коммерческого использования, т.е. - получать зарплату в качестве профессионального шкипера имеющего за плечами огромный опыт и много тысяч морских миль.Это по моему 3 гр. специализации, на службе на ПЛ у меня такие были, производить подводно-техничесские работы с такими корками нельзя, (естественно в нормальной фирме, официально) МЧС, и т.д., осуществляют поиск и подьем предметов в том числе и людей. (не путать с судоподьемом)1-2 группа специализации является высшей квалификационной составляющей водолазов в России. Но я согласен что за бугром на все это-начьхать! Наверно есть какие-то международно признаные бумазийки для этого и надо заплатить денюжки и получить ее, тем более что как профессиональный водолаз я понимаю что дайвинга есть своя специфика и правила тех. безопасности и игнорировать их может только глупец не знакомый с подводой
Я вообще считаю, что яхтинг и дайвинг - это супер классное единение человека и моря. По сути, ты можешь сам спланировать экспедицию (конечно с единомышленниками, имеющими соответствующую квалификацию), правда заранее необходимо обзавестись соответствующими разрешениями. Экипировка и оборудование, баллоны, компрессор. На 40-футовой лодке, 6 человек фанатов яхтинга и дайвинга, которые любят нырять на рэки!!! И вперед! К новым тайнам. Ведь на дне лежит еще столько интересного.
Отправлено 22 июня 2009 - 07:59
Сообщение отредактировал Scuba: 22 июня 2009 - 08:02
Отправлено 22 июня 2009 - 08:09
Вот, то-то и оно..!
А может, соберём "экспедицию" яхтинг + дайвинг??! Я в этом посте выше уже писал о своём опыте организации такого похода по Балеарским островам. Понравилось очень - необычное сочетание яхтинг, дайвинг, сухопутные достопримечательности... Приглашаем дайверов-яхтсменов, из проверенных знакомых, и вперёд.. У меня несколько желающих всегда найдётся, нужны ещё единомышленники!!
"..Можно ходить себе по маршруту, а в местах наличия дайвсайтов и дайвцентров нырять. Мы это назвали "женитьба" яхтинга и дайвинга..! Мы ходили из Барселоны на Менорку, затем оттуда на Майорку, и сдавали яхту в Пальме. Ныряли только на Менорке. Как выяснилось еще при подготовке, там наиболее интересные дайвсайты на Балеарах - каверны, гротики.. Так и оказалось, одни названия чего стоят - Лунный бассейн, Швейцарский сыр, Кафедральный собор..! В Маоне, это столица Менорки, стояли два дня и три ночи, ныряли с местным дайвцентром. С дайвцентром повезло, т.к. дело было в ноябре, и это был единственный работающий дц, и они оказались толковыми ребятами! (Если кому интересно могу их контакты скинуть). Больше в тот поход нигде не ныряли, хотя заранее списывались еще с дц на Майорке.."
Сообщение отредактировал Scuba: 22 июня 2009 - 08:11
Отправлено 20 ноября 2009 - 15:20
Отправлено 20 ноября 2009 - 20:21
Вот, то-то и оно..!
А может, соберём "экспедицию" яхтинг + дайвинг??! Я в этом посте выше уже писал о своём опыте организации такого похода по Балеарским островам. Понравилось очень - необычное сочетание яхтинг, дайвинг, сухопутные достопримечательности... Приглашаем дайверов-яхтсменов, из проверенных знакомых, и вперёд.. У меня несколько желающих всегда найдётся, нужны ещё единомышленники!!
3-й год уже хочу сделать поход на необследованные рифы Судана. но - пока не складывается: яхта на Балтике, да и на пластике лезть в эти места стремновато.
а тут еще и того и гляди сам Судан скоро из ООН выпнут за геноцид.
Отправлено 20 ноября 2009 - 20:26
У нашего директора дочка экстремал. Оклоло 120 м. Рекорд Росии (помоему). Имена..явки писать не буду...
Серфингисты постоянно страдают от дайверов. Мой друг сломал лодку и порвал парус.....
Как их любить
а в Дахабе все мирно сосуществуют! и дайверы, и серферы и просто разгильдяи в шезлонгах на берегу

тарантул, кстати, если девушка-экстремал - это Аня Козлова то мир очень тесен: мы с ней тоже знакомы

Отправлено 21 ноября 2009 - 17:19
На 40-футовой лодке, 6 человек фанатов яхтинга и дайвинга, которые любят нырять на рэки!!!
У нас в марине, в Кушадаси, живет Анатолий, русский немец. У него лодка 20 метров. 6 кают плюс салон.
Как-то обмолвился мне, что хочет сдавать лодку в чартер. 3000? в неделю.
Если хотите, дам его координаты.
Отправлено 28 апреля 2010 - 11:44
http://vndive.com/
Сообщение отредактировал Scuba: 28 апреля 2010 - 11:47
Отправлено 17 сентября 2011 - 08:20
Сообщение отредактировал Danev: 17 сентября 2011 - 08:33
Реклама
Отправлено 17 сентября 2011 - 17:55
Где захотите? Вроде бы для Симиланов разрешения надо. И как там у вас насчет пиратов? Говорят, после Сомали второй район по опасности...Господа! А я приглашаю всех совместить сейлинг и дайвинг на Пхукете (Таиланд). Для этого имею все возможности. Дайвинг для меня - профессия, сейлинг - увлечение. Можем взять парусную лодку и нырять с нее, где захотите. Баллоны подвезут на любом участке маршрута.
Отправлено 27 ноября 2011 - 14:20
Отправлено 30 декабря 2011 - 09:14
Сообщение отредактировал Feldeger: 30 декабря 2011 - 09:15
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей