Шестиметровый останавливается на волне.Ну U600 уже тянет на народный катамаран

Отправлено 08 ноября 2008 - 17:49
Шестиметровый останавливается на волне.Ну U600 уже тянет на народный катамаран
Отправлено 08 ноября 2008 - 17:49
Я же просил слишком серьёзно тему не воспринимать!Я вообще термина "народный" не понимаю.
"Народный", в смысле "купить может любой желающий"? Тогда таких в РФ нет.
"Народный" в смысле "изготовить может любой желающий"? Тем более нет.
Вообще "народной" можно у нас назвать только пляжную китайскую надувнушку, если судить по доходам основной массы населения.
А катамаран - два корпуса, по-любому дороже той же длины лодки.
Отправлено 08 ноября 2008 - 17:53
Да ладно, это в порядке трёпа и невесёлых мыслей.Я же просил слишком серьёзно тему не воспринимать!
Я ведь кавычки не зря поставил!
Отправлено 08 ноября 2008 - 17:54
Тогда к вам вопрос как к профессионалу!
После какой цифры наступает порог "народности"?????
Если так рассуждать, то народная у нас только водка.
Отправлено 08 ноября 2008 - 17:58
Спасибо за то что так высоко цените мои архитектурые изыски!Любой Ваш трим длиной до 8 метров и кат длиной свыше из плоскостных элементов будут народными.
![]()
В этом уверен.
Варианты - Ваши.
На этом можно успокоиться и...строить!![]()
Доверяем, проверены здесь, перекосов не заметил. Успехов, ждём!
Отправлено 08 ноября 2008 - 17:59
Не корректное сравнение. На каком расстоянии от моря, живут там , эти каждые восьмые? У нас яхтинг и морские дела,просто не могут быть народными. Зато у нас народные-рыбалка на малых реках и озерах, соответственно народны надувные лодочки,всех размеров.Вот как-то так
Возьмем к примеру Швецию
Отправлено 08 ноября 2008 - 18:05
А я и не сравниваю. Я просто такой критерий народности выбрал, тут спорить не с чемНе корректное сравнение. На каком расстоянии от моря, живут там , эти каждые восьмые? У нас яхтинг и морские дела,просто не могут быть народными. Зато у нас народные-рыбалка на малых реках и озерах, соответственно народны надувные лодочки,всех размеров.
Отправлено 08 ноября 2008 - 18:36
Это Serg-IF прикалывается!
![]()
Пы Сы; просьба не воспринимать эту тему слишком серьёзно!
Отправлено 08 ноября 2008 - 20:01
Если так рассуждать, то народная у нас только водка.
Отправлено 08 ноября 2008 - 21:16
Отправлено 08 ноября 2008 - 22:27
Тема не отом! Действительно можно найти комбинацию характеристик даже для 6-метрового корпуса при которых при месных условиях лодка будет иметь вполне приемлемые характеристики!Может быть это зависит от обводов? Чтобы не было развитой вертикальной и килевой качки? То есть прошивать волны. Как на гоночных.
Отправлено 08 ноября 2008 - 22:37
Тоесть это "ИНТУИТИВНО-ПОНЯТНЫЕ ЛОДКИ"???? То есть понятные тем кто живёт в том или ином регионе и понятия о том что хорошо или плохо для конкретного региона он знает с детства!???? И для этого (понимания) ему не надо объяснений спецов?????"Народный" - это "когда тебя понимает" любой человек, не знакомый с теорией корабля, строительной механикой и сопроматом, строит под любым забором многокорпусник, способный неплохо передвигаться по воде. Здесь принципиальна только возможность плавания по мелководью. Чтоб не утонуть, случаем!
![]()
И ударяться на БОЛЬШОЙ скорости в массивные острова.![]()
Отправлено 08 ноября 2008 - 22:57
Отправлено 08 ноября 2008 - 23:23
Если серьёзно, то эта тема - почти шутка! Но вкаждой шутке есть доля.......Такое чувство что уважаемый ЮЛА что-то новое затеял делать и не знает с чего начать
Отправлено 08 ноября 2008 - 23:33
Это понятно! Всегда стараюсь найти кампромис между тем что хочется и тем что можется......Тогда так, должно быть в постройке не сильно муторно
Отправлено 08 ноября 2008 - 23:39
Отправлено 09 ноября 2008 - 00:10
Если серьёзно, то эта тема - почти шутка! Но вкаждой шутке есть доля.......
Отправлено 09 ноября 2008 - 00:22
+100!Если серьезно. Для меня же в понимание "народности": низкая стоимость, доступность для дяди Васи с завода, возможность постройки из фанеры и т.д. - это все не на первом месте.
"Народное" - это то, что "народ" уже имеет, этим он доволен, а если этого у кого-то нет, то и те не прочь это купить или построить, а завод изготавливающий это не рискует обанкротиться.
Отправлено 09 ноября 2008 - 00:48
Отправлено 09 ноября 2008 - 11:40
Отправлено 09 ноября 2008 - 14:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей