Тема не отом! Действительно можно найти комбинацию характеристик даже для 6-метрового корпуса при которых при месных условиях лодка будет иметь вполне приемлемые характеристики!

Отправлено 09 ноября 2008 - 14:58
Тема не отом! Действительно можно найти комбинацию характеристик даже для 6-метрового корпуса при которых при месных условиях лодка будет иметь вполне приемлемые характеристики!
Отправлено 09 ноября 2008 - 15:13
Если серьёзно, то эта тема - почти шутка! <...>
Отправлено 09 ноября 2008 - 15:50
То есть я так понимаю что - возможность и настоятельная необходимость вносить усовершенствования в первоначальную конструкцию девайса, есть признак народности?
Отправлено 09 ноября 2008 - 16:10
Если серьезно. Для меня же в понимание "народности": низкая стоимость, доступность для дяди Васи с завода, возможность постройки из фанеры и т.д. - это все не на первом месте.
"Народное" - это то, что "народ" уже имеет, этим он доволен, а если этого у кого-то нет, то и те не прочь это купить или построить, а завод изготавливающий это не рискует обанкротиться.
Отправлено 09 ноября 2008 - 16:32
"Фольксваген" - народный автомобиль. Что, немцы их во дворах ваяют?
Отправлено 09 ноября 2008 - 16:34
Отправлено 09 ноября 2008 - 17:31
Уже давно и не народный. Лет 40, как не народный. Самый дешевый, бразильской сборки под десятку $. А кому нужен дешевый, народный катамаран тот давно его имеет. Кто сильно хочет, тот купит проект. Кто жаден или беден построит из чего бог послал. Имхо, Если нет $500 на проект, как построить лодку? Или сэкономить эти копейки и выбросить деньги на чудо аля Лопухов (не в обиду сказано, как пример)"Фольксваген" - народный автомобиль. Что, немцы их во дворах ваяют?
Отправлено 09 ноября 2008 - 17:32
еще и переоцененный, уж не знаю за чтоУже давно и не народный. Лет 40, как не народный.
Отправлено 09 ноября 2008 - 17:47
еще и переоцененный, уж не знаю за что
так себе машина. цена не соответствуют.
Отправлено 09 ноября 2008 - 17:58
С вами согласен, сам обхожу его десятой стороной, предубеждение какое то. Народными, как пример, можно щитать этнические катамараны полинезии. Поставить хорошую навигацию, можно быстро и комфортно побродить по бела свету. Подкупает простота и надежность Варрама...еще и переоцененный, уж не знаю за что
так себе машина. цена не соответствуют.
Отправлено 09 ноября 2008 - 18:06
Интересно сколько "вбухал" владелец того девайса в тюнинг!? Уж точно мог купить какую-нибудь приличную тачку! Это не к тому что он не прав, он сделал то что хотел, он получил и получает кайф от сделанного.......Коллега Юрий начал классную тему!
Сейчас начну флудить (то есть выскажу ИМХО).
Надо что-то вроде варрамовских катов, тут правильно заметили. Скажем, тики -30. Желательно как можно более точную копию. Это же супер плоты! Мачта из телеграфного столба, балки на веревках. Внимание будет просто притягивать, что нашему человеку и надо. Тут прогуливаюсь в центре, смотрю - народ идет и оглядывается. Все поголовно! Стоит на светофоре мотоколяска, СЗА изи СЗД, я их не отличаю. Красный металлик, антикрыло, вся в нержавейке, четыре галогенки на крыше. Владельцы Лексусов аж зубами скрипят. Вот и нам бы, дешево, но как сердито!
Юрий, Вам же такое набросать как чихнуть. А то у Варрама цены все же неадекватные, да еще и в фунтах.
Отправлено 09 ноября 2008 - 18:30
не, я не в курсах... просвети, че надумали?
![]()
Лучше скажи что думаеш!Ведь наверняка "тёрли" в "кулуарах"
![]()
![]()
Отправлено 09 ноября 2008 - 18:41
Не в курсах, так не в курсах..... значит проехали!не, я не в курсах... просвети, че надумали?
Отправлено 09 ноября 2008 - 20:08
Замечу, вы первый об этом сказали.А то и получаются разговоры что для начала народнее Чиж или ПиДиРайсер.,
про Мот уж молчу
Отправлено 09 ноября 2008 - 20:18
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:10
Значится так тому и быть! Надувной, так надувной.....Так создан успешно- надувной катамаран! Ходят на них, в огромном кол-ве, семьями, в одиночку, группами, самое народное плавсредство. Транспортабельное, демократичное, удобное и безопасное. И гонки устраивают и походы по самым-самым местам. А главное, не забивают себе головы поисками "народности"
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:21
Значится так тому и быть! Надувной, так надувной.....
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:25
Нет Юла, не гоже так быстро сдуватьсяЗначится так тому и быть! Надувной, так надувной.....
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:36
Меня вот удивляет- почему понятие "народности", читай массовости, связывают с самостроем? В прошлом это уже. Может быть это и печально, но самострой, как способ приобщения к яхтингу, в прошлом. Это отдельное увлечение, самострой.видение народного катамарана, при условии, что он будет из фанеры и не менее 8 метров.
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:51
Так ведь Юла хотел предложить проект, как мне показалось. А строить будет ваша верфь, если захотите,Меня вот удивляет- почему понятие "народности", читай массовости, связывают с самостроем?
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:59
<...> Разница только в том, что для серии требования технологичности другие.
Отправлено 09 ноября 2008 - 22:14
На самом деле их должно быть даже больше чем два. Скажем - в Ростове алюминиевые трубы на балки найти пожалуй проще, чем подходящий лес. Да и с серийным прозводством не всё так уж однозначно. Серия тоже разная бывает. Для малой серии еще и матрицы корпусов лучше чтобы были симметричными, а если серия планируется в несколько десятков - это уже не столь важно.И разница эта - принципиальная. Разными они будут - интересный проект для самоделания и проект для широкораспространения.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей