ДОРИ
Отправлено 09 декабря 2008 - 16:10
Богданов говорит о "..воспользовавшись классической технологией, многократно описанной на страницах “КиЯ”.." Скажите, где эти сами страницы, в каких номерах КиЯ? Сам не могу пошерстить, подшивки нету, а библиотека далеко да и времени совершенно нету. Забугорные сайты есть, но читать не умею и потому полный сумбур. там этих дори тоже как собак нерезаных и все друг от друга отличаются
Отправлено 09 декабря 2008 - 16:28
Отправлено 09 декабря 2008 - 16:49
Береговые и пляжные спасшлюпки - часто именно дори.Однако спасательные шлюпки в форме дори не делают...
Отправлено 09 декабря 2008 - 17:20
Мореходность ее обусловлена желанием жить.
Что-то Вы не то написали. имхо желание жить не всегда делает лодку мореходной(соломинку на время - да)

а по сути то? я чесс сказать не понял к чему Вы это всё. пусть промысловая лодка, а на ней нельзя просто так ходить по водам, аки путешественникам? я атлантику пересекать не собираюсь. лодку нуна чтоб сразу не утопнуть в пруду, а для первой постройки чтап не сильно сложну. но и не совсем уж "палка-палка два(один) гвоздь".
Я чего хочу избежать по возможности: оклейки стеклотканью. не знаю почему, но для первой постройки имхо рановато связываться с этой технологией. наловчиться то хатяп с деревяшками поработать. ламинирование приветствую, но оклейка это по мойму не упрощает а усложняет. в плане качества исполнения. оклейка это уже ступень повыше буит. вот. если есть ссылки на страницы КиЯ куда послал Богданов за классической технологией, велкам, кладите тут
Отправлено 09 декабря 2008 - 17:58

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:07
Атлантику на дори как раз пересекалия атлантику пересекать не собираюсь

Это какаяклассической технологией

днище встык, борта клинкер?
вот подумалось - это ж струг

Вот никак не могу найти фотки "лодок" с родины Ломоносова. Народ на них выходит сетки ставить. Ящик и ящик. Ни че, не тонут

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:29
Атлантику на дори как раз пересекали
![]()
Это какая![]()
днище встык, борта клинкер?
вот подумалось - это ж струга тут дори, дори
Вот никак не могу найти фотки "лодок" с родины Ломоносова. Народ на них выходит сетки ставить. Ящик и ящик. Ни че, не тонут
не знаю. наверное клинкер, а днище встык и у Курбатова и у Богданова. ну, без фанеры короче. а вот тут по ссылке http://karbas.narod.ru/statyi/karb.htm есть фотка

ЗЫ не хочу лодку с родины Ломоносова. хочу правильную ДОРИ. Забугорное он завсегда увлекательнее и красивше

Похоже dorymaker-ы с работы не пришли исчо

Отправлено 09 декабря 2008 - 19:04
а вот тут по ссылке http://karbas.narod.ru/statyi/karb.htm есть фотка
лодки "тройник" весьма похожа на пресловутую ДОРИ
ЗЫ не хочу лодку с родины Ломоносова. хочу правильную ДОРИ.

Отправлено 09 декабря 2008 - 19:11

Отправлено 09 декабря 2008 - 22:21
Отправлено 09 декабря 2008 - 23:59
Да нет. в принципе в тему, почти. хорошая лодчонка. я её уже на форуме видел. она ведь люминевая. Ну расскажите, лодка устойчивая? как хорошо на неё грести? одному легко в полном грузу? я вижу она разборная. банки-шманки-рундуки легко сымаюца?Может не в тему,но сделали себе типа Дори из 15 проектов. Правда,материал не дерево и транец чуть расширили.
Есть дори банковая по мотивам которой сделана дори в книге пионерская судоверфь,
...свонскоп, по мотивам которой сделан алигатор. Расположение банок на них всегда очень низкое пусть и не на самом днище но тем не менее в первой трети от днища.
Сделал ....себе лодченку а ля дори в размер 3.700 - всех материалов - два листа стандартных фанеры, одна доска и 3 кг эпоксидки - делал на мокром угольнике - общий вес 25 кг. встречную волну просто не замечаю...
Вы тоже положите уж скоко-то фото сюда, посмотреть что за а-ля такое

Вот хочу правильную банковую дори для начала. опять повторюсь, классическую хочу. у меня нет цели максимально упростить лодку и сделать её из обрезков фанеры и тюбика с клеем. не хочу по мотивам и а-ля. не хочу бренди, хочу коньяку

ЗЫ мумрик дал наводку , тока вот не могу этот журнал найти и выдернуть из библиотеки
ЗЫЗЫ Про свомпскот(swampscott dory) читал. Это имхо ужо дрескомб по сути. ну

Отправлено 10 декабря 2008 - 00:13
Архив журнала КиЯ. осталось за малым, найти библиотеку. чот не нашёл тут номеров кия.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/''Ka...#39;_1976_.html
в номере 2 Дори
Смотреть-читать редактором ДЕЖАВЮ.
Отправлено 10 декабря 2008 - 00:36
всё равно спасибо

Там не это случайно? http://www.boat.ru/boat/boat001.htm
Отправлено 10 декабря 2008 - 00:46
Отправлено 10 декабря 2008 - 00:49
Нет, там в статье не переделанная.Там не это случайно? http://www.boat.ru/boat/boat001.htm
Отправлено 10 декабря 2008 - 01:06
можно и такую. но это разве ДОРИ? это какой то "дощаник". но вид чтоб был такой да
я имел виду деревянную классическую лодку, как вы сказали что любитель такого.Для самостроя, с первого хода не достигать, наверно. ИМХО Про Дори полный нет инфрормаций, лодка же легендарная, классика.Как и снекке, которую раньше выложили.Разными изменениями в разных регионах.Снекке древная как и викинги. Ихняя мальютка.
дощаник ??? - это классический клинкер.
Отправлено 10 декабря 2008 - 01:34
я не про клинкер. в моей книге 15 проектов курбатова 1-й проект лодка дощаник. там как и на Вашем фото плоское дно набрано досками не вдоль а поперёк. я потому и назвал дощаник, в смысле тип лодки
Нет там никакого дна поперёк....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей