Обязательно расскажите как реализован интернет и возможность приема мобильных звонков из РФ. Вы вроде используйте для этого скайп ?
Если интересно давайте обсудим как удешевить мобильную связь.
Сам, для входящих звонков использую туристическую сим-карту(Сим-тревел или Глобал-сим) с бесплатным входящим звонком в стране пребывания. С мегафона ставлю абсолютную переадресацию на эту карту (получается исходящий звонок в Эстонию), входящий звонок на мой мегафоновский номер получается 12 р/мин. С билайна приходится все переадресовывать на свой мегафоновский номер, добавляется 3,5 р/мин. Итого получаем входящие звонки на мегафоновский номер 12р/м, билайн 15,5 р/м.
Как сделать еще дешевле ?
прошу прощения, что долго не отвечал.
я использую скайп, если не могу использовать
SIP =) У меня есть SIP-телефон (
LinkSys SPA921), он подключен в LAN на катамаране. Выход в инет идет или через Wi-Fi точку доступа (если в округе есть свободные сети) или через один из ноутов+3G модем. В Турции, с ее дурацкими законами и запретами в области Интернет, все ADSL-провайдеры (а подавляющее число WiFi-сетей в маринах или на стоянках подключены именно по ADSL) на корню рубят SIP-трафик, но пропускают Skype-трафик. TurkCell и VodafoneTR - пропускают любой трафик (кроме запрещенных в Турции YouTube и т.д.)
Цены на skype-out известны, так же как и на skype-in и есть на сайте
skype.com
С SIP дело обстоит у меня несколько иначе =) У меня в Москве есть
свой сервер IP-телефонии + шлюз с московским номером. Т.е. всем кому надо позвонить мне (причем не важно где я) просто звонят на определенный московский номер. Далее звонок маршрутизируется в зависомости от того как я доступен:
1. Я подключен через TurkCell, VodafoneTR или wifi сеть, в которой открыты SIP-порты. Тогда я наслаждаюсь хорошим качеством связи.
Бесплатно.
2. Я подключен через wifi, с закрытыми портами IP-телефонии (SIP). Тогда мой сервер перекидывает звонок на мой skype-номер на моем ноуте. Связь хуже чем в первом случае но все еще
бесплатна
3. Я не подключен к Интернет. Например в море, там где связь или GSM или GPRS. В таком случае звонок маршрутизируется через VoIP-провайдеров по минимальному тарифу на "местный" мобильник. Для Греции у меня есть Vodafone, а для Турции я так пока и не купил - потому как пока не было необходимости - как правило все звонки совершаются в зоне "интернет".
Стоимость звонка на турецкие мобильники примерно 0,06евро, а в Греции - около 0,1евро. Цены могут конечно менятся, но я обычно слежу за ними и если что перехожу к другому оператору, коих у меня подключено много =)
Если мне нужно наоборот
позвонить куда-то, то используется аналогичная схема:
1. Хороший инет - звонок идет по телефону.
Москва от 1р/мин. Мобильники 2,5р/мин
2. Средний инет - звонок идет через скайп. цена аналогична или выше, если звонить по skype-out (у них вообще более высокие тарифы чем у меня)
3. инета нет - пользуюсь системой call-back (это когда я бесплатно "дергаю" на перезвон мне, свою же АТС) - тогда к стоимости звонка добавляется стоимость звонка на мой "местный" мобильник, т.е.
от 3,5р/мин
Поскольку VoIP-связь (Voice over Internet Protocol) это одно из моих профессиональных направлений деятельности, то мне было несложно все это построить (по сути я пользуюсь "своей" системой, которую построил и сопровождаю для Спас.Службы РКК). Если нужны подробности - то могу рассказать. Если кому-то нужна аналогичная система или просто хочется удешевить звонки (как на лодку, так и на работе) - обращайтесь, могу помочь =)
З.Ы. Забыл добавить, что конечно же, я могу звонить по всему миру, и если очень надо то можно и входящий номер поставить в любой стране (это очень просто и не дорого и не требует "железа" и всего такого - просто у оператора арендуется "номер")