Перейти к содержимому

Фотография

Как удешевить мобильную связь в море,

Сообщений в теме: 203

#26 Radja

Radja

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 3 978 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 08 апреля 2010 - 13:34

...вот на этот вопрос я пока не могу ответить...

Саш, купи себе телефон с 3G и wifi, поставь туда скайп и всех делов. Исходящие все со скайпа и переадресация с твоего московского на скайп. Тариф там нормальный подобрать чтоб 24часа в сутки коннект был с инетом и недорого.

Я бы так сделал для стационарного места.
  • 1

#27 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 120 сообщений
  • Судно: Dufour 40

Отправлено 21 апреля 2010 - 02:01

Купил :)
Вот рекомендую прочитать для общего развития и поделиться кто это уже юзает. У меня нету.
Там в самом конце примерные тарифы для разных операторов, схем подключения...и т.д. Меня сильно заинтересовала штука.

http://www.ferra.ru/...networks/92354/
  • 0

#28 nvc

nvc

Яхтенный капитан

• Модератор форума
  • 7 550 сообщений
  • Из:Black Sea coast
  • Судно: Leisure17+Seal 36

Отправлено 21 апреля 2010 - 02:26

Меня сильно заинтересовала штука.

Эммм а чего в ней такого ? Ну то есть как Вы себе мыслите ее применение в плане нахождения Вас на яхте. Это девайс который подключается к интернету через компьютер и работает со скайпом и GSM сетью. То есть тот кто звонит Вам на Ваш скайп (при этом компютер должен быть включен и на нем запущен скайп) так вот эта железка звонит со своей симки (в смысле симку с номером надо ей купить ) на ваш мобильный, воти все, так же и обратно Вы можете позвонить на железку и набрав (хмм непонятно как) скайп номер, позвонить через скайп. Для яхты то чем оно надо ?

P.S. Прочитал еще пост коллеги Radja и понял почему Вы заинтересовались этим девайсом. Чтобы Вам звонили на мобилу в РФ, а железка чтобы на скайп который у вас на телефоне переадресовывала. :)
Эмм ну помоему есть другие более правильные решения без использования компутера.
  • 0

#29 GreyAngel

GreyAngel

яхтенный инструктор

• Капитан
  • 5 260 сообщений
  • Из:Мармарис, Турция
  • Судно: Cyclades 43.4
  • Название: Polina

Отправлено 21 апреля 2010 - 10:23

Недавно хотел купить мобильный интернет-модем Турксел. Тариф: 39 лир в месяц, за 4 гб. Но продать мне его отказались, сообщив, что иностранцам такие вещи не продают. Правда, мой знакомый турок тут же предложил мне помощь, сказав, что может купить модем на себя. Для покупки нужно предъявить квитанции об оплате воды или электричества за последние 2 месяца (чтобы подтвердить адрес своего проживания).
  • 0

#30 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 120 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 11:01

Чуть не по теме, но всё-ж много наших в Турецких водах. Виталий, я такую штуку купил (3G туркселл). Теперь мне стало понятно что она у меня заработала на следующий день. У меня не спросили документы, я удивился.....короче продавец снял с коробки все наклейки и вечером сам всё активировал.... Я покупал в маленьком ларьке в Мармарисе.

Сообщение отредактировал тарантул: 21 апреля 2010 - 11:04

• 0

#31 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 120 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 01:30

Вот ещё есть информация, о саязи.
Мой друг пользуется и доволен я пока не ставил...это вроде дешевле скайпа, и совершенно разные и универсальные схемы организации, может пригодится....
Там в конце страницы перечень есть...

http://freecalls.ru/
  • 0

#32 nvc

nvc

Яхтенный капитан

• Модератор форума
  • 7 550 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 01:44

...это вроде дешевле скайпа, и совершенно разные и универсальные схемы организации, может пригодится....

Это дешевле скайпа потому, что это та штука которой сам скайп пользуется :) В общем то стандартный VoIP (Voice over IP) с применением SIP протокола сигнализации.
sipnet.ru аналогично посмотрите. Впрочем коллега, конкретно опишите какая задача Вам нужна, чтобы Вы звонили кудато или Вам кто то звонил на конкретный номер в МСК например ? Просто тогда разные решения прменяются. Есть и стыковки между шлюзами и есть шлюзы GSM - VoIP. Тема весьма развитАя. Нужна конкретная постановка задачи в общем :)
  • 0

#33 тарантул

тарантул

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 120 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 01:59

У меня пока так: 3G свисток "туркселл" и скайп - получается инет и погода в море + исходящая связь (Турция) В Греции докуплю 3Ж водафон....говорят подходит просто симка под уже имеющийся модем (не проверял) Мобильник включен, но трубку не беру, а перезваниваю сам и всех предупредил........пока так, потом будем разбираться. По опыту скайпа - 2 бакса на 10 звонков на мобильные (москва, турция) и стационары (они дешевле почти в 2 раза...) Ещё можно скайп перевести на баксы вместо евро....в скайпе есть опция - меня видно как будто я со своей мобилы звоню - она денег стоит...вошло в общие расходы (2 бакса за 5 дней :) ) Это локальное решение вопроса, т.к. если вы по разным странам перемещаетесь придется искать Wi-Fi, если эту схему использовать

Сообщение отредактировал тарантул: 27 апреля 2010 - 02:06

• 0

#34 nvc

nvc

Яхтенный капитан

• Модератор форума
  • 7 550 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 02:12

У меня пока так: 3G свисток "туркселл" ...

Я хотел спросить, что Вас не устраивает в вашей схеме :)
Ибо например у некоторых есть задача чтобы звонили на мобилу и трубу брать вам - тогда ставится либо GSm -VoIP шлюх дома вместе с симкой и все звонки вам поступают на ваш моблилный телефон только там уже не GSM, а VoIP
в таком случае нужно чтобы этот телефон всегда был подключен к высокоскорстному интернету, 3G или WiFi. Иначе ситуация "вне сети" будет.
Есть комуто нужно самому много звонить либо перезванивать, тогда шлюз VoIP не нужен, просто подключаетесь к VoiP оператору ставите програмку на телефон (для нокии fring рекомендую) и звоните. Кстати на ваш SIP(VoIP) номер (идентификатор) тоже можно позвонить будет, но по хитрому.

Это локальное решение вопроса, т.к. если вы по разным странам перемещаетесь придется искать Wi-Fi

Без высокоскоростного соединения всё равно не обойтись. Хоть 3G хоть WiFi нужен. У меня еще более жесткая ситуация, мне необходимо всегда (24/7 фактически) быть на связи по своему номеру + принимать смски на него. + иметь возможность пусть по медленному соединению, но выйти в интернет так же 24/7 . Поэтому две турайи :rolleyes: В одной местная (мой номер) симка в роуминге сети турайя, во второй тураевская симка тарифа ECO для исходящих звонков + GmPRS (спутниковый GPRS)
На длительном переходе принять grib не проблема тоже получается.
Ну а там где 3G или WiFi - там все просто :)
  • 0

#35 Vlad70

Vlad70

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 852 сообщений
  • Из:Auckland
  • Судно: Bavaria 38
  • Название: Calista

Отправлено 06 января 2011 - 12:26

немножко не про удешевление, но про "удлинение", присмотрел себе вот такой комплект: http://www.wpsantenn...oneantenna.aspx http://www.wpsantenn...namplifier.aspx http://www.wpsantenn...ter-cables.aspx по уверениям добавляет 50+ морских миль стабильной связи, что в общем то очень не плохо к сожалению европейские комплекты не поддерживают 3G, но даже GPRS для персонального использования вполне сгодится.
  • 0

#36 Vlad70

Vlad70

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 852 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 17:42

вот еще устройство, на мой взгляд очень полезное http://www.mesltd.co...na-p-10924.html
  • 0

#37 evg001

evg001

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Из:Тверь-Москва
  • Судно: Фрегат 380

Отправлено 21 марта 2011 - 21:10

http://4pda.ru/forum...ic=223311&st=20 Советую перелопатить эту тему там есть решение .
  • 0

#38 evg001

evg001

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Из:Тверь-Москва
  • Судно: Фрегат 380

Отправлено 21 марта 2011 - 22:22

http://4pda.ru/forum...ic=223311&st=20 Советую перелопатить эту тему там есть решение .

http://4pda.ru/forum...howtopic=126736 или здесь для андроид
  • 0

#39 Ocean5

Ocean5

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Из:Туапсе

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:39

Изучая вопрос выуживания паролей WiFi сетей, натолкнулся на девайс который все делает сам, нужно только кнопку нажать и вы попадете в сеть с WEP шифрованием. Может кому пригодится http://www.wifirobinstore.com/

Сообщение отредактировал Ocean5: 15 ноября 2011 - 22:47

• 0

#40 Leo_n

Leo_n

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 393 сообщений
  • Из:Deutschland
  • Судно: Expeditionsschiff
  • Название: Lorami

Отправлено 15 ноября 2011 - 23:18

Купил :)
Вот рекомендую прочитать для общего развития и поделиться кто это уже юзает. У меня нету.
Там в самом конце примерные тарифы для разных операторов, схем подключения...и т.д. Меня сильно заинтересовала штука.

http://www.ferra.ru/...networks/92354/

ПОльзовался Мобигатором год. В принципе все работает нормально когда разберешься. Со SKYPE вообще все просто . С SIPNET пришлось специальо на выделенный комп поставить WIN XP SP2, тогда все заработало. Потом все разговоры стала контора оплачивать и Moбигатор стал неактуальным. Могу продать желающим . цена 4 тыс. руб.
  • 1

#41 Трибун

Трибун

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 657 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Катер
  • Название: Самопал

Отправлено 15 ноября 2011 - 23:35

немножко не про удешевление, но про "удлинение"

Вот это видимо ближе к названию темы. Тарифы, подключения, протоколы... Это хорошо там, где сеть слышно - по пляжам ходить будете?
На заре развития сетей в России количество ячеек было крайне ограничено и народ начал воевать с непокрытием ваянием всяких суперантенн, но тут всплыл один неприятный момент. Оказывается коммутационная аппаратура неадекватно реагирует на временную задержку сигнала аббонента, и сигналы с задержками, эквивалентными 30км-удалению от соты, программно отсекаются. Т.е. суперантенна дает 5 кубиков уровня, а связи нет! Верно это или нет - вот что важно в море. Была бы сеть, а уж за SOS можно заплатить :)
  • 0

#42 Lex13

Lex13

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Из:Rostov-on-Don

Отправлено 16 июля 2012 - 11:40

В сети Мегафон сейчас новый тариф по международному роумингу сделали - почти во всех странах входящий 6р, исходящий вроде 16, точно не помню. В принципе, 6р это норм цена и можно не заморачиваться с voip и прочим. Плюс где есть норм инет использовать Skype. Этого набора мне хватает на все случаи жизни и обходится вполне не дорого. Единственное неудобство - тем у кого не Мегафон, а др оператор. Но наверняка, и у них появятся аналогичные предложения - тк операторы все друг за другом идут.
  • 0

#43 Vlad70

Vlad70

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 852 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 17:04

Вышла интересная новинка - http://www.mailasail...ication/Red-Box Суть такая, что в одном флаконе 3G, Satelite и WiFi, при этом сжатие почтового трафика и главное встроенный firewall что бы например по спутнику только погода могла качаться и почта. Все это можно сделать при умении руками, но для тех кому нужно готовое решение - неплохой вариант.
  • 0

#44 StrangerM

StrangerM

чужой

• Модератор форума
  • 15 683 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: МН
  • Название: Stranger

Отправлено 22 июля 2012 - 17:26

Изучая вопрос выуживания паролей WiFi сетей, натолкнулся на девайс который все делает сам, нужно только кнопку нажать и вы попадете в сеть с WEP шифрованием.
Может кому пригодится http://www.wifirobinstore.com/

Ссылка уже не работает, а так, дома у меня стоят маски на устройства. Конечно...., можно и это победить.
  • 0

#45 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 9 093 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 25 июля 2012 - 22:51

Вышла интересная новинка - http://www.mailasail...ication/Red-Box

Суть такая, что в одном флаконе 3G, Satelite и WiFi, при этом сжатие почтового трафика и главное встроенный firewall что бы например по спутнику только погода могла качаться и почта.

Все это можно сделать при умении руками, но для тех кому нужно готовое решение - неплохой вариант.

Ценник конский, а спутниковый аппарат все равно нужен - он его только "интегрирует" :))
  • 0

#46 Vlad70

Vlad70

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 852 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 23:01

Ценник конский, а спутниковый аппарат все равно нужен - он его только "интегрирует" :))

само собой, все что делает этот ящик - можно сделать руками, но не каждый сможет. А обнулить весь баланс спутникового телефона скрытым обновлением Windows для примера - очень распространенное дело. Каждый кто хоть раз забыл отключить роуминг данных в смартфоне - знаком с этим не по налышке :) некоторые на очень большие деньги попадали из за того, что смартфон продолжал закачивать погоду, сводки и прочую ерунду.

И кстати настроить сеть так, что бы автоматом по WiFi получалось все, по сотовому половина, а по спутнику только погода - сможет далеко не каждый человек. А постоянно менять настройки - забудешь рано или поздно и посреди дороги выяснишь, что денежек то уже и нет :)

Тут уж каждый свой карман оценивает по своему.

Сообщение отредактировал Vlad70: 25 июля 2012 - 23:03

• 1

#47 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 9 093 сообщений
  • Из:Rijeka, HR
  • Судно: FP Salina 48
  • Название: Eva

Отправлено 25 июля 2012 - 23:54

А вот это называется "грамотный маркетинг" :))))
  • 0

#48 Vlad70

Vlad70

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 852 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 05:09

сделал небольшой наглядный пример:

Сообщение отредактировал Vlad70: 05 февраля 2013 - 05:13

• 1

#49 Maxveritas

Maxveritas

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 086 сообщений
  • Из:Moscow
  • Судно: Англо-шведская
  • Название: Женское имя

Отправлено 06 февраля 2013 - 13:18

Спасибо, Влад впечатляет Если приложишь список оборудовния, софта и где взять, чтобы было в одном месте и не бегать по теме - будет вообще замечательно

Сообщение отредактировал Maxveritas: 06 февраля 2013 - 13:33

• 0

#50 Vlad70

Vlad70

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 852 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:19

Спасибо, Влад
впечатляет
Если приложишь список оборудовния, софта и где взять, чтобы было в одном месте и не бегать по теме - будет вообще замечательно

http://www.globaltel...izer-388-1.html

в одном флаконе :) - если покупать саму программу у них (например у Вас уже есть RedBox) то программа тодже стоит 100 фунтов :) а так получается даром.

Программу можно скачать бесплатно, платная регистрация e-mail в ней.

Батарейку я не брал

вообще сервис X-Gate - платный, причем если покупать его на прямую - то ощутимо платный, но продавцы спутникового времени поняли, что для них это бонус к продажам.

Так здесь обещают - больше ни каких ежемесячных оплат (на всякий случай сделал скриншот :), если что будем ругаться)

Я сначала скачал программу на www.globalmarine.net - тестовый месяц бесплатно, потом купил у англичан, когда понял, что это супер! Правда при этом поменялся адрес, да и черт с ним.

Сообщение отредактировал Vlad70: 06 февраля 2013 - 22:20

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей