У меня пока так: 3G свисток "туркселл" ...
Я хотел спросить, что Вас не устраивает в вашей схеме

Ибо например у некоторых есть задача чтобы звонили на мобилу и трубу брать вам - тогда ставится либо GSm -VoIP шлюх дома вместе с симкой и все звонки вам поступают на ваш моблилный телефон только там уже не GSM, а VoIP
в таком случае нужно чтобы этот телефон всегда был подключен к высокоскорстному интернету, 3G или WiFi. Иначе ситуация "вне сети" будет.
Есть комуто нужно самому много звонить либо перезванивать, тогда шлюз VoIP не нужен, просто подключаетесь к VoiP оператору ставите програмку на телефон (для нокии fring рекомендую) и звоните. Кстати на ваш SIP(VoIP) номер (идентификатор) тоже можно позвонить будет, но по хитрому.
Это локальное решение вопроса, т.к. если вы по разным странам перемещаетесь придется искать Wi-Fi
Без высокоскоростного соединения всё равно не обойтись. Хоть 3G хоть WiFi нужен. У меня еще более жесткая ситуация, мне необходимо всегда (24/7 фактически) быть на связи по своему номеру + принимать смски на него. + иметь возможность пусть по медленному соединению, но выйти в интернет так же 24/7 . Поэтому две турайи

В одной местная (мой номер) симка в роуминге сети турайя, во второй тураевская симка тарифа ECO для исходящих звонков + GmPRS (спутниковый GPRS)
На длительном переходе принять grib не проблема тоже получается.
Ну а там где 3G или WiFi - там все просто