Подруга не появится,пока не будет всего перечисленногоНе, порядок не верный. Надо так: подруга, большой холодильник, фекальный танк, водяной танк, солнечные панели, ветрогенератор, тузик, велосипед...

Отправлено 14 февраля 2011 - 01:14
Отправлено 14 февраля 2011 - 01:25
Проживать длительно на яхте,стоящей в марине довольно скучно. Обязательно захочется сходить туда,где ещё не был. А там вас не ждёт собственное авто. А тут достал из рундука складной велик-и вот он транспорт! Я живу на лодке в Турции,так тут до гальюна в марине на велосипедах ездят. И многие возят с собой на яхтах. Когда не лезет в рундук,привязывают к кормовому релингу. Велосипед на яхте необходим!вот уже минут 15 мучает вопрос, а велосипед на лодке ЗАЧЕМ ????
Сообщение отредактировал Илья Филлер: 14 февраля 2011 - 01:34
Отправлено 14 февраля 2011 - 01:52
Совершенно верное объяснение. У меня их два и мы с женой ездим по новым городкам и островам. Добавляет новое измерение к путешествию.Проживать длительно на яхте,стоящей в марине довольно скучно. Обязательно захочется сходить туда,где ещё не был. А там вас не ждёт собственное авто. А тут достал из рундука складной велик-и вот он транспорт! Я живу на лодке в Турции,так тут до гальюна в марине на велосипедах ездят. И многие возят с собой на яхтах. Когда не лезет в рундук,привязывают к кормовому релингу. Велосипед на яхте необходим!
Сообщение отредактировал Renown: 14 февраля 2011 - 01:53
Отправлено 14 февраля 2011 - 02:00
Совершенно верное объяснение. У меня их два и мы с женой ездим по новым городкам и островам. Добавляет новое измерение к путешествию.
А если продуктов привезти или газовый баллон заправить в городе? Что ни говори, а велосипеды дают свободу на берегу, как лодка - на воде.
Отправлено 14 февраля 2011 - 02:28
Ну, для телеги на 30 футах место, пожалуй, найти трудно.А если к велосипеду еще и телегу(у меня есть), то вообще лафа - можно за раз в магазине затариться на три месяца, или лист фанеры, например, или несколько ведер краски привезти
А вот без холодильника, а так же ветрогенератора, да и мотора, я вполне могу прожить, наверное. Т.е. без холодильника и ветрогенератора могу, без мотора не пробовал
Отправлено 14 февраля 2011 - 02:46
Ну, для телеги на 30 футах место, пожалуй, найти трудно.
Отправлено 14 февраля 2011 - 04:05
Тогда больше для чего ,что-бы ходить или стоять ?Какой размер можно считать минимальным, чтобы можно было в ней без большого напряга обитать несколько месяцев? Экстрим типа гвоздёвских в расчет не принимаем - в каюте всё-таки желательно иметь возможность стоять (т.е. высота в каюте - 1,9м). Но и не колобок-плавдача. Яхта всё-таки должна ходить. Какие будут мнения?
Сообщение отредактировал Ruddi: 14 февраля 2011 - 04:21
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:08
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:17
Ну фактически-то больше - чтобы стоять. Просто не вижу смысла сидеть всё лето в городской квартире.Тогда больше для чего ,что-бы ходить или стоять ?
Хотеть можно много, да кто ж мне визу-то даст?Где хотите побывать ?
Ну если считать как обычно - "метр за год", то пока построю - будет под полтинник.Скока Вам лет ? (что-бы побывать там где -далеко нужна скоростная яхта)
А кто ж ещё?Сами строить будете ?
Ну на коляски я уже и не надеюсь...Что-бы необрастать ненужным "оборудованием" типа фекальные системы и детские коляски и т.д. ИМНО
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:32
Ну что я когда-нибудь смогу купить яхту - мне в голову не приходило. Только строить.
А меньше - никак?
Второго ещё найти надо. Хотя возможность прихода гостей на пару дней я не исключаю.
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:41
Ну такая, в которой в рост не стать, у меня уже есть. И даже немного побольше.Ну так строй мой проект "Нерпа" или аналогичный. жили по 2 месяца и один и вчетвером ходили до Одессы. Фотка на вставке. высота в каюте 178см. длина 690см ширина 249см. очень удобно и правило 25легко соблюдать и с Гаи.
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:14
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:21
С этим трудно поспорить. Тем более, что у меня на месте основного базирования береговой зарядки нет (только если аккумуляторы на берег носить).Мне кажется,что основа длительного проживания на лодке - это источник независимого эллектроснабжения,вокруг этого потом строится вся бытовая инфраструктцра.Более того,предстовляется,что эллектроснобжение должно планироваться избыточным, причем в идеале смешенная - солнечная,ветро и бензиновый генератор.Где-то так.
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:21
А родные доблестные пограничники вам нравятся? С работой вопрс решаемый...Тогда надо там работу находить.
![]()
И что-то мне не понравилась тема с их канализационными нововведениями. Все эти дополнительные бочки втулить - это ж опять место в яхте требуется.
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:36
Турция очень неплохой регион в плане сейлинга и не только, что касается заморочек, то где их нет? они есть везде и разные, и в Хорватии и в Греции.. идеальных мест не бывает по определению. посмотрим во что еще выльются эти заморочки, может и ничего страшного, компанейщина. а наших заморочек в разы больше и в страшном сне не дай бог."фильм ужасов - молодой перспективный коммунист, теряет партийный билет" - я на своей лодке прохожу границу в Новороссийске.Тогда надо там работу находить.
![]()
И что-то мне не понравилась тема с их канализационными нововведениями. Все эти дополнительные бочки втулить - это ж опять место в яхте требуется.
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:46
Ну может быть. А где там ходить? В основном - Мраморное? В Эгейском карту посмотрел, так чуть от берега - уже Греция.Турция очень неплохой регион в плане сейлинга
Это получается (если через Азовское идти) - лишний крюк минимум на пару дней? Т.е. - строго говоря - кроме как в Мраморном поболтаться, толком ничего и не успеешь?я на своей лодке прохожу границу в Новороссийске.
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:52
У Турции более 8500 километров береговой линии-ходить-непереходить!Ну может быть. А где там ходить? В основном - Мраморное? В Эгейском карту посмотрел, так чуть от берега - уже Греция.
Это получается (если через Азовское идти) - лишний крюк минимум на пару дней? Т.е. - строго говоря - кроме как в Мраморном поболтаться, толком ничего и не успеешь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей