Перейти к содержимому

Фотография

Морской Софт для Ipad

Сообщений в теме: 930

#926 asmodey

asmodey

BESTIA del mare

• Капитан
  • 1 614 сообщений
  • Из:СПб, JOHANNES
  • Судно: JEANNEAU Eolia 25
  • Название: Bestia

Отправлено 19 декабря 2022 - 19:41

У меня новая печальная новость по теме.

Купил новый планшет, потому что старый внезапно сдох. айСэйлора, естественно, в АппСторе нет, но свою покупку я восстановить могу. Восстановил. Полез восстанавливать купленные карты. Кроме восточной Балтики всё фолио было 2019 года - оно и восстановилось. Восточная Балтика была 2021 года (когда никакого обрезания России не было ещё), и я рассчитывал, что именно она восстановится. Фиг. Восстановилась - забесплатно! - карта 2022 года и, естественно, без российских вод :(.

Так что планшет у меня из навигационного обеспечения выпал, нужный набор карт остался только на телефоне. Хотя, когда я менял телефон (июль 2022) - карта встала старая, 2021 года с российскими водами.

Имейте ввиду при замене яблочного оборудования. И да, для меня чьи то сомнения планшет/плоттер теперь и вовсе кажутся не имеющими смысла. 

• 1

#927 jinji

jinji

Юнга

• Основной экипаж
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Катер
  • Название: Катер

Отправлено 05 мая 2023 - 16:18

А у меня сейчас возникла немного другая идея, сам я тоже пользуюсь системой Apple, но понимаю, что на Андроиде будет намного легче всё установить, поэтому сейчас сравниваю вот туэти два телефона, планирую сделать их стационарными сразу на лодке. Что можете сказать касательно данной идеи? Может у кого уже так и работает?

А то хочется поскорее взять

Сообщение отредактировал S_smirnov: 16 мая 2023 - 20:04

• 0

#928 В. Мельников

В. Мельников

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 654 сообщений
  • Из:Toronto
  • Судно: Lagoon 380
  • Название: Ariadna

Отправлено 05 мая 2023 - 16:40

Интерестно ! Посмотрел карту Навионикс онлайн, там Санкт-Петербург с подходами обрезан как и Ладога а вот Владивосток не стали закрывать также как и Выборг. Питерским - в Выборгские шхеры! :D

• 0

#929 asmodey

asmodey

BESTIA del mare

• Капитан
  • 1 614 сообщений
  • Из:СПб, JOHANNES
  • Судно: JEANNEAU Eolia 25
  • Название: Bestia

Отправлено 06 мая 2023 - 01:36

Питерским - в Выборгские шхеры! :D

Нас туда и так из города гонят закрытием клубов и ценами в оставшихся.
  • 1

#930 Андр

Андр

Анархия - мать порядка!

• Капитан
  • 1 010 сообщений
  • Из:Свети Влас
  • Судно: Ветроходна лодка
  • Название: st.Olga

Отправлено 23 мая 2024 - 22:36

У меня новая печальная новость по теме.

Купил новый планшет, потому что старый внезапно сдох. айСэйлора, естественно, в АппСторе нет, но свою покупку я восстановить могу. Восстановил. Полез восстанавливать купленные карты. Кроме восточной Балтики всё фолио было 2019 года - оно и восстановилось. Восточная Балтика была 2021 года (когда никакого обрезания России не было ещё), и я рассчитывал, что именно она восстановится. Фиг. Восстановилась - забесплатно! - карта 2022 года и, естественно, без российских вод :(.

Так что планшет у меня из навигационного обеспечения выпал, нужный набор карт остался только на телефоне. Хотя, когда я менял телефон (июль 2022) - карта встала старая, 2021 года с российскими водами.

Имейте ввиду при замене яблочного оборудования. И да, для меня чьи то сомнения планшет/плоттер теперь и вовсе кажутся не имеющими смысла. 

Посмотрел сейчас Чёрное море. В связи с заменой планшета. Всё есть. С глубинами и прочим. Так что согласен - планшет имеет право на жизнь. даже больше, чем быстро устаревающий плоттер.

• 0

#931 Buyanopotam

Buyanopotam

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Яхта
  • Название: Мелодия

Отправлено 01 июня 2024 - 12:07

Коллеги добрый день. На данный момент 2023год какой софт получится установить на планшет или ипадьили андроид. Гавионикс не даёт скачать уже как я понял.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей