
Стоять на яхте в черте крупного города.
#1
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:58
#2
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:00
Карупный город - знатная оговорка. Низя. Стоянка запрещена практически повсеместно, только отстой разрешен зато почти везде.У нас, в провинциях, понятно, не вопрос.
Интересно, как с этим делом в столицах. Вот захотел человек жить на яхте, в Питере, например. Или в Москве. Ходить на работу, как все. Только не из квартиры, а с лодки.
Чего-то, гуляя по Питеру, не заметил я никаких лодок на реках и каналах, как в Амстердаме, например. Прогоняют? ли нет желающих?
#3
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:01
Целая тема тут была, ты просто забыл. Или тогда не интересовался, у нас так просто у набережной не встанешь. До черта начальников, у набережных.Чего-то, гуляя по Питеру, не заметил я никаких лодок на реках и каналах, как в Амстердаме, например. Прогоняют? ли нет желающих?
#5
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:03
В чём разница между стоянкой и отстоем?Карупный город - знатная оговорка. Низя. Стоянка запрещена практически повсеместно, только отстой разрешен зато почти везде.
З.Ы. Оговорка по Фрейду.
Тока не исправляйте!

Сообщение отредактировал Илья Филлер: 16 декабря 2011 - 15:11
#9
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:08
Карупный город - знатная оговорка. Низя. Стоянка запрещена практически повсеместно, только отстой разрешен зато почти везде.
И где это у нас "почти везде" разрешен отстой?И И что Вы подразумеваете под "отстоем". Во флоте -отстой - стоянка судна, выведенного из эксплуатации. Информация, мягко говоря, неточная.
А стоянку можно, в принципе, оформить.
Сомневаюсь, что для физ.лица, но юр. лицо, потратив немало денег, времени и сил - вполне может. Далеко не везде, конечно.
Сообщение отредактировал стрим: 16 декабря 2011 - 15:11
#12
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:10
Читал документ в этой связи. Но довольно давно. Наверняка гденить у гимсов можно наковырять. Чтоб никого в заблуждение не вводить.Поправлю немного предыдущего оратора.
И где это у нас "почти везде" разрешен отстой?И кем разрешен? Информация, мягко говоря, неточная.
А стоянку можно, в принципе, оформить.
Сомневаюсь, что для физ.лица, но юр. лицо, потратив немало денег, времени и сил - вполне может. Далеко не везде, конечно.
#14
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:16
Про отстой вы может и правы, а вот про стоянку на якорях сказано только одно:И где это у нас "почти везде" разрешен отстой?
2.6.2.6. При плавании по акватории порта маломерным и спортивным судам запрещается:
§ постановка на якорь на фарватерах и каналах и вблизи от них.
Ну и конечно нельзя там где есть знаки якоря не бросать.
#17
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:27
#18
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:27
Если учитывать, что движение маломерных судов без предварительно согласованного разрешения и включения в график движения в значительной части акватории Морского портф Санкт-Петербург" запрещено.Про отстой вы может и правы, а вот про стоянку на якорях сказано только одно:
2.6.2.6. При плавании по акватории порта маломерным и спортивным судам запрещается:
§ постановка на якорь на фарватерах и каналах и вблизи от них.
Ну и конечно нельзя там где есть знаки якоря не бросать.
Сообщение отредактировал стрим: 16 декабря 2011 - 15:37
#20
Отправлено 16 декабря 2011 - 16:28
В Москве все просто. В черте города причалы только для пассажирских судов, стоять негде. Был спортивный гребной клуб на Стрелке Москвы-реки и Обводного канала - прикрыли. Там теперь Церетелиевская пародия на Петра Великого стоит.У нас, в провинциях, понятно, не вопрос.
Интересно, как с этим делом в столицах. Вот захотел человек жить на яхте, в Питере, например. Или в Москве. Ходить на работу, как все. Только не из квартиры, а с лодки.
Чего-то, гуляя по Питеру, не заметил я никаких лодок на реках и каналах, как в Амстердаме, например. Прогоняют? ли нет желающих?
Окраинное Химкинское водохранилище в счет не беру, там тоже места практически нет, кроме какого-то новорусского яхт-клуба для моторных яхт. И все это далеко от центра города. Есть причал на нижнем бьефе Москвы-реки, принадлежит клубу "Десант", но это тоже далеко, в Братеево. Формально - город, фактически - закоулок. Ходить под парусом там невозможно, негде, да и под мотором тоже.
Если придраться к букве закона, то найти какую-нибудь щель на одну лодку в центре может быть и можно, но зарегистрировать гавань вряд ли. До недавнего времени (не знаю, как сейчас) пройти через центр Москвы даже транзитом было непросто, требовалась заблаговременная заявка, насколько я знаю.
Сообщение отредактировал rentner: 16 декабря 2011 - 16:58
#21
Отправлено 16 декабря 2011 - 16:44
В теме речь не идет о том что бы гавань зарегистрировать. В Питере можно на Неве встать где угодно, кроме вот списка:но зарегистрировать гаванб вряд ли.
И причалы так же не обсуждаются. Просто встать и стоять.ПЕРЕЧЕНЬ
МЕСТ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ СТОЯНКИ И ОСТАНОВКИ САМОХОДНЫХ
ТРАНСПОРТНЫХ СУДОВ НА ВОДНЫХ ПУТЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. Участок акватории р. Пряжки от Матисова моста до Бердова моста.
2. Участок акватории р. Мойки от 2-го Садового моста до Мало-Конюшенного моста.
3. Участок акватории Ново-Адмиралтейского кан. от р. Мойки до р. Невы.
4. Участок акватории Зимней канавки от 2-го Зимнего моста до Эрмитажного моста.
В других местах стойте сколько хотите.
Если заметили, Невы в списке нет. Она река федеральная, берега принадлежат ГБУ "Волгобалт", набережные в собственности у КУГИ (ранее были у Мостотреста) и сдаются в аренду. Как получить место - не пробовал, надо идти к КУГИ.
Сообщение отредактировал 2128506: 16 декабря 2011 - 16:45
#24
Отправлено 17 декабря 2011 - 05:59
Кататься действительно нельзя.Мне один дяденька сказал что по Москве Реке кататься в черте города на лодке вообще нельзя .но можно следовать транзитом .и то лучше это делать в его смену и предварительно позвонив ему.
Я выше не зря писал про гавань. Правилами плавания по ВВП запрещено швартоваться к причалам, предназначенным для речного флота. У необорудованного берега в центре Москвы просто технически невозможно, если не считать крайне редких лесенок, ведущих к воде. А чтобы построить свой причал как правило требуют формально зарегистрировать гавань, я с этим однажды (давно, правда) сталкивался. Или арендовать участок берега.
В свое время так, на правах аренды, на Москве-реке понаставили дебаркадеров с ресторанами и клубами. Лужкову они чем-то досадили, приказал убрать. Но там деньги немалые были вложены, владельцы объединились, начались суды. Кроме того, акватория принадлежит не городу, а по Водному кодексу к ней относится и полоса вдоль уреза воды - в разных случаях разная по ширине. В общем, началась борьба, дебаркадеры отключили от городских коммуникаций, загородили подходы к ним и т.д. Не знаю, чем кончилось, но ресторанов почти не осталось.
Я, конечно, очень поверхностно это описываю, в мелочах могу ошибаться, но смысл именно такой. В центре Москвы обстановка на воде неприветливая, мягко говоря. Ходит и швартуется только городской пассажирский прогулочный флот и проходят транзитом транспортные суда речного флота. В редких случаях, также транзитом без остановки, идут маломерки. О том, чтобы зайти на лодке погулять или где-то ошвартоваться речи быть не может, кроме Химкинского водохранилища, Строгинской поймы (там лодок почти нет, акватория маленькая и заперта шлюзами с двух сторон) и в Капотне, но это все далеко не центр.
Сообщение отредактировал rentner: 17 декабря 2011 - 05:59
#25
Отправлено 17 декабря 2011 - 06:42
Это очень сильно преувеличение. Хочешь гулять - гуляй, вход свободный, только грязно там и неуютно. Ну и с парадной скоростью микрухи под мотором 10 км/ч и тремя шлюзами по дороге путь от Пироговки до Кремля занимает много времени.О том, чтобы зайти на лодке погулять или где-то ошвартоваться речи быть не может, кроме Химкинского водохранилища, Строгинской поймы (там лодок почти нет, акватория маленькая и заперта шлюзами с двух сторон) и в Капотне, но это все далеко не центр.
А так ходили, гуляли, швартовались.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей