Ни фига не понял... Где тройник? Куда шланг?
Короче - у меня есть трёхходовый кран, с помощью которого направляется откачка от унитаза либо в бак, либо за борт.
И есть помпа для откачки бака, выход которой через трёхходовый кран подводился к выходу от унитаза, поблизости от кингстона. Типа, в этот кингстон можно либо откачивать из бака, либо туда идёт из унитаза.
Вроде бы эта конструкция соответствует вопросу? Вся система имеет внутренний диаметр 40мм, что соответствует 1 1/2 ", как я понимаю.
Так вот, этот последний трёхходовый кран заклинило в положении "из унитаза", и откачать бак оказалось невозможно.
А когда я это обнаружил, было уже поздно. Но это не к теме.
Я решил изъять трёхходовый кран, переключающий выход бака и унитаза, заменив его просто тройником. Из соображений, что если откачивать танк - в унитаз не пойдёт через насос унитаза (к тому же оказалось, что там клапан), а если откачивать унитаз - не пойдёт в бак через его насос. Но на всякий случай между баком и тройником я поставил кран.
Практика показала, что этот кран лишний - действительно, обратно ни через какой насос ничего не идёт.
Теперь где взял: На ближайшем строительном рынке. Отечественный стальной литой тройник, самоточенные на том же рынке латунные штуцеры под шланги, шаровой кран неизвестного производителя с невнятной маркировкой EU.
Надо ли говорить, что, во-первых, в Финляндии было просто нереально найти ни трёхходовый кран, ни даже такой комплект - нужного диаметра. А трёхходовый кран диаметром поменьше стоил раз в десять дороже.
Сообщение отредактировал GStager: 10 марта 2016 - 19:19