катамаран из пенополистирола
Отправлено 16 марта 2012 - 16:06
Отправлено 17 марта 2012 - 20:31
Простенько и со вкусом здесьДобрый день , перерыл "тонны" бумаги и страниц в инете по вопросу самостроя , задача : легкое средство (судно- язык не поворачивается) для отдыха и рыбалки в заливах .Живу в Пермском крае. Почему катамаран - насиделся на "бюджетных" лодках ПВХ , у кого есть - тот и без меня знает.....: в одного еще куда не шло , два члена экипажа : ни ноги не вытянуть , ни "пятая" точка сервиса штатных сидений не выдерживает. Так вот наткнулся на конструкцию катамарана А.Копылова , вроде и габариты подходящие и вес , и остойчивость для спинингиста.....Как думаете ? А может кто и изваял? Сколько слоев стекла нанести - 2+ топкоут хватит? Маститые спецы , подскажите юнцу...очень нужно , сезон впереди , на берегу сидеть не хочу. Денег ....нет практически....Фанера и прочее - тяжело и навыков - нет. Спасибо всем , кто откликнется.
Отправлено 18 марта 2012 - 17:14
Отправлено 18 марта 2012 - 19:33
Думаю будет полезно многим. Лишним точно не будет. Да и подскажут, может, чего-нибудь. Удачи в постройке.gregovych спасибо за ответ и ссылку , примерно это и нужно , в общем я тут начал процесс : катамаран из пенополистирола , длина пантона-3,4 м , ширина- 0,4 м , высота - 0,3 м. профиль -V ,На два понтона требуется - 0,68 м3 пенополистирола(без ТО) , купил строительный (оранжевый) : одна плита толщиной 50 мм , из одной плиты получилось - 6 заготовок , резал обычной циркуляркой по предварительному шаблону . Получилось 68 заготовок на один пантон , итого: 136 штук + 8 человеко/часов , затем пришлось сверлить отверстия в каждой заготовке (по 2 штуки) при помощи кондуктора , отверстия нужны для железных шпилек D= 12мм , для обеспечения жесткости и "армирования" пантона. Кому нибудь интересно что получается? Есть смысл описывать техпроцесс , материалы + фотки.....или это моя "блажь " и она никому не нужна?
Ну и чертежик можно скинуть думаю
Сообщение отредактировал Ant: 18 марта 2012 - 19:35
Отправлено 19 марта 2012 - 17:16
gregovych спасибо за ответ и ссылку , примерно это и нужно , в общем я тут начал процесс : катамаран из пенополистирола , длина пантона-3,4 м , ширина- 0,4 м , высота - 0,3 м. профиль -V ,На два понтона требуется - 0,68 м3 пенополистирола(без ТО) , купил строительный (оранжевый) : одна плита толщиной 50 мм , из одной плиты получилось - 6 заготовок , резал обычной циркуляркой по предварительному шаблону . Получилось 68 заготовок на один пантон , итого: 136 штук + 8 человеко/часов , затем пришлось сверлить отверстия в каждой заготовке (по 2 штуки) при помощи кондуктора , отверстия нужны для железных шпилек D= 12мм , для обеспечения жесткости и "армирования" пантона. Кому нибудь интересно что получается? Есть смысл описывать техпроцесс , материалы + фотки.....или это моя "блажь " и она никому не нужна?
Я был бы признателен почитать отчет ,чтобы не изобретать велосипед.Лет 40 назад строил с отцом лодку и катер большой из ж. КиЯ помню как длительно и трудно -но интерестно. А сейчас надоела резинка а речка небольшая- Ока. Хватит такого катамаранчика. Главное быстро. Прошу.
Пока писал смотрю ответ вышел. Я считал что v острее надо делать? И армировать может вертикально?
Сообщение отредактировал kvn-b: 19 марта 2012 - 17:20
Отправлено 19 марта 2012 - 17:17
Отправлено 19 марта 2012 - 17:24
Земляк привет!Затем я их (заготовки) склеил между собой блоками по 17 штук и стянул шпильками ( а с торцов фанера) , клеил на "титан" , до склейки образец с "титаном " плавал в ведре с водичкой 48 часов , оторвать не смог.... склейка блоков ( на оба понтона) потребовала от меня 2 л "титана" и 4 человеко/часов.
Так шпильки будут 3.4 м длиной? Материал прутка какой?
Отправлено 19 марта 2012 - 17:25
Отправлено 19 марта 2012 - 17:28
Затем я их (заготовки) склеил между собой блоками по 17 штук и стянул шпильками ( а с торцов фанера) , клеил на "титан" , до склейки образец с "титаном " плавал в ведре с водичкой 48 часов , оторвать не смог.... склейка блоков ( на оба понтона) потребовала от меня 2 л "титана" и 4 человеко/часов.
Буду ждать чертежи можно эскизы.А то не понятно если с торцов фанера-как же нос и корма будет выглядеть?
Отправлено 19 марта 2012 - 17:40
Да шпильки 3,4 м , так вот затем я все собрал воедино ....понтоны
Чуть не забыл....у меня Патриот , на крыше - рейлинги , на них и собираюсь понтоны возить , а палубу в багажнике
Понял. Фанера это просто стапель стянуть заготовки. А оклеивать будете чем?
Отправлено 19 марта 2012 - 17:40
Отправлено 19 марта 2012 - 17:56
Отправлено 20 марта 2012 - 12:28
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей