А если есть в перечне интересующая станция, значит ли это, что можно покупать такую модель в забугорных магазинах, через таможню пройдет?
На эту модель можно будет получить документы и MMSI. А таможня здесь причем? Или вы партию везти собираетесь?
Отправлено 25 сентября 2013 - 00:34
А если есть в перечне интересующая станция, значит ли это, что можно покупать такую модель в забугорных магазинах, через таможню пройдет?
Таможни это тоже касается кстати. Вероятность того, что для обычной посылки с рацией потребуется растаможка (и соответственно экспертиза) мизерная, но именно этой базой, насколько я знаю, руководствуются таможенники при ввозе РЭС и при необходимости растаможки вам будет проще подготовить документы для декларирования.
А так да - выше правильно заметили - наличие устройства в базе почти 100% гарантия успешной регистрации в Роскомнадзоре
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:41
Отправлено 22 апреля 2014 - 16:22
База устройств, для которых уже сделана экспертиза и получение результатов становится формальностью
Есть пара вопросов, в типовом заявлении в Роскомнадзор на получение разрешения на судовую радиостанцию есть п.п.
14.
Дата и номер заключения радиочастотной службы
Не заполняется в случаях:
[color=rgb(0,0,0);font-size:9pt;]- при получении разрешения [/color]для судовых радиостанций, установленных на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот
300,0125-300,5125 МГц и 336,0125-336,5125МГц;
- при одновременном оформлении заключения и разрешения.
1.Правильно я понимаю, что это значит что можно НЕ обращаться в ГРЧЦ, если твой гаджет уже входит в этот список, для которых сделана экспертиза, или эта формальность нужна однозначно?
2.Для речных гаджетов НЕ обязательна процедура обращения в ГРЧЦ?
Сообщение отредактировал Rava: 22 апреля 2014 - 16:37
Отправлено 05 июня 2014 - 15:36
Разрешение скорее всего формально нужно, но оформить его на "судовую РЭС" они не смогут, т.к. на каяк нет судового билета. Наверное надо оформлять как носимую сухопутную....
А как сухопутную нельзя поскольку диапазон не тот.
Так что только с судовым билетом.
Отправлено 19 июня 2014 - 09:02
Народ! я сейчас в штатах. лодка проходит регистрацию в Делавере, но контора что мне делает регистрацию не занимается радиолицензиями и ММSI. кто нить подскажите как ее родную получить?
http://forum.katera....e/#entry1279533
Отправлено 20 июня 2014 - 11:12
Отправлено 20 июня 2014 - 11:37
Заключение радиочастотного центра давно на руках, но возник вопрос перед визитом в Роскомнадзор: лицензия выдаются на каждую РЭС отдельно (и пошлины соответственно платятся за каждую РЭС по 2000), или одна лицензия на все РЭС одной лодки с уплатой одной 2000-рублевой пошлины?
Одна лицензия на все РЭС одной лодки с уплатой одной 2000-рублевой пошлины.
ЗЫ. Только не лицензия, а Разрешение на судовую радиостанцию.
Отправлено 19 января 2015 - 17:40
MMSI присваивают при оформлении заключения радиочастотного центра, но в базу его вносят после выдачи разрешения на судовую РЭС. Оформлял все прошлым летом - никаких проблем, практически все действия через интернет, и всего 10 дней ожидания - от подачи документов в радиочастотный центр до получения разрешения на руки.
Отправлено 02 февраля 2015 - 05:02
Времена меняются, теперь 3500
В соответствии с подпунктом 69 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ необходимо вносить государственную пошлину за выдачу разрешения на судовую радиостанцию в размере 3500 руб. 00 коп. за каждое разрешение на судовую радиостанцию.
Заключение ГРЧЦ сделал за два дня по электронной почте, завтра понесу заявление в местный Роскомнадзор.
Сообщение отредактировал Штиль: 02 февраля 2015 - 05:20
Отправлено 02 февраля 2015 - 14:01
Если оформляете разрешение и на речные, и на морские станции, то разрешений будет как минимум два (и соответственно две квитанции). Речные и морские станции в одно разрешение не вписывают. Да и по форме разрешения отличаются.
Отправлено 03 февраля 2015 - 17:20
Сегодня сдал бумаги (заявление, квитанцию, копию судового билета и распечатанное заключение о соответствии) в местное отделение роскомнадзора. Через 10 рабочих дней разрешение на судовые станции будет на руках. MMSI был присвоен при обращении в ГРЧЦ, как и было указано в первом посте.
Сообщение отредактировал Штиль: 03 февраля 2015 - 17:21
Отправлено 22 мая 2015 - 16:11
Ещё один вопрос к гуру и корифеям связи и навигации!
У нас в Севастополе сегодня ба-а-льшая проблема получить сертификацию и разрешение на бортовое РЭО. Никто ничего не знает. Никому ничего не надо. Все заняты. Филиал ГРЧ-хрен-знает-чего только лишь в Симферополе и телефоны попрятаны. Ехать, только лишь чтобы тебе нахамили из-за двери - типа "куды прёшсся, абет!" не очень хочется. Но ночной выход очень хочется! Заехал сегодня к погранцам нашим. Ребята в адеквате. Разговаривают, помогают решить проблемы, участвуют в общем. Говорят - включай свой АИС, мы тебя на станции засечем, пропишем название судна и вперед, с песней в ночь. Но,чтобы Matsutek AIS работал на передачу, ему надо обязательно скормить MMSI, которого естественно нет. Вопрос: Можно ли от балды вбить ему номер, а потом уже, когда зарегимся и получим легальный, перепрошить его. Не будут за нами гоняться связисты с "большими пеленгаторами" и жаждой до денег? Или это криминал и лучше такого не делать?
Отправлено 23 мая 2015 - 01:52
Отправлено 23 мая 2015 - 08:39
... Вопрос: Можно ли от балды вбить ему номер, а потом уже, когда зарегимся и получим легальный, перепрошить его. Не будут за нами гоняться связисты с "большими пеленгаторами" и жаждой до денег? Или это криминал и лучше такого не делать?
В номере (три первых цифры) принадлежность к стране - обратите внимание. Если у вас есть андродное у-во. Например планшет. Номер можно получить для Маринтрафика ( у-во будет на нем видно через тырнет)поставив на планшет программу ( у меня стоит и номер есть, как называется не помню :-)). Если интересно, то гляну точно. И напишу подробнее.
Отправлено 23 мая 2015 - 09:32
nvc спасибо за вторую ссылку. Сам копал инет, копал - нихрена нет конкретики. Ещё и эти сайты как близнецы. А по первой ссылке - ровно действовать не получается, по крайней мере из нашего региона. Сайт постоянно отваливается, страницы загружаются со скоростью, как в 90-х. Да и в огроменной куче формулировок и сокращений способен разобраться специалист по этой тематике, а я там "плаваю" как балерина в мех.мастерской.
Отправлено 23 мая 2015 - 11:33
В номере (три первых цифры) принадлежность к стране - обратите внимание. Если у вас есть андродное у-во. Например планшет. Номер можно получить для Маринтрафика ( у-во будет на нем видно через тырнет)поставив на планшет программу ( у меня стоит и номер есть, как называется не помню :-)). Если интересно, то гляну точно. И напишу подробнее.
Ну если не очень сложно глянуть, то буду признателен!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей