Валдайский симпозиум швертботостроителей
Отправлено 27 октября 2013 - 15:06
Честно говоря формат офиц. конференции мне не интересен. Я за покатушки. Это я вам как непьющий говорю. Хочется посмотреть "в живую" на лодочки, идеи потырить ес-но с позволения авторов. Ну и конечно живое общение-самое лучшее в таких встречах.
Собственно это и есть суть предлагаемого мероприятия - живое общение.
Отправлено 27 октября 2013 - 18:09
Простите что вмешиваюсь.
Ведь приедут не те кто планирует строиться или серийные строители. Пообщаться, чего нибудь провозгласить, ну и прикинуться у кого длин кто ходчее. А это всё возле лодок, на воде т.с. Ну и мисс...мисс..- обязательно.
Чем надувастики от шв.б. отличаются. Шверт-то есть... дискриминация.
Отправлено 27 октября 2013 - 22:02
формат офиц. конференции мне не интересен. Я за покатушки. Это я вам как непьющий говорю."
Вот так и вижу питерского человека "измученного нарзаном"!
Надувастики обречены исполнять смертельный номер - вооружение произвольным (по выбору большинства) парусным вооружением. You"re most welcome!
Кажется, мы уже знаем, кто может быть Председателем жюри..
Коллеги, пожалуяйста, оставляйте свои свидетельства о намерениях!
(Извините, ежели местами разгласил тайну личной переписки..)
1. FediaOsov
2.canis_major
3. Aerowolf
4. Lukash ( он же Лукаш)
5.newbob
6.Алексеев В.М. ( если бы знали, как приятно..!)
7, Лев Николаевич (You are welcome!!!)
8. Илья Филлер ( если от туретчины оторваться успеет!)
Народ! Спеши записываться! От тебя зависит многое!
( Основная масса комаров и... ЮП - значительно западнее..)
Сообщение отредактировал seamanager: 28 октября 2013 - 18:10
Отправлено 28 октября 2013 - 00:11
Всем привет! Еще раз подтверждаю свое участие.
Что касается формата мероприятия, я бы предложил формат автоэкзотики, МАКСа или чего-то подобного. Т.е., сначала стендовая часть - экспонаты стоят на общем обозрении, потом ходовая - экспонаты ездят/летяют ( в нашем случае ходЮт).
Чем по мне хороша такая концепция, так это тем, что при желании и возможности в нее можно будет включить и показ собачек, и обойтись без него. В первом случае организаторы/спонсоры еще кто-то, на фоне лодок организуют "показ", сами же лодочники при этом спокойно общаются, во втором случае лодочники так же продолжают общаться, но горизонт не занят "показом".
Если исходить из дат проведения 12 - 15 июля, то хронометраж представляется следующим. 12 - сбор участников/лодок. 13 - стендовые представления/свободные покатушки (оценка акватории). 14 - большие гонки с раздачей слонов и фуршетом по окончании. 15 - разбор лодок, и разъезд по домам.
Фактически, для всего этого, как мне кажется помимо согласования с администрацией самого факта проведения мероприятия, необходима только охраняемая площадка для стоянки экспонатов. Естественно, разумно чтобы эта площадка была около воды, и чтобы на ней же был слип или хороший подъезд к воде. Размещаться предлагаю каждому на свой вкус и цвет, и не озадачивать организатора (Сергея) централизованным размещением.
Судейство, при наличии конкурсной программы, может быть реализовано и организовано силами самих участников. Я бы обошелся и без конкурсов, но если общественность пожелает, то можно что-то придумать в нескольких номинациях. Ну там, самый быстрый, самый красивый, самый волевой, приз зрительских симптий . Кстати, опять же, если будут гонки, то уже понятно, что флот собирается разношерстный... Ужель правила обмера разрабатывать придется?
Ну вот, примерно так.
Отправлено 28 октября 2013 - 00:17
Какой смысл в покатушках? Ну приедут люди со своими лодками (на 80% грустное, душераздирающее зрелище), ну покатаются и результат в чём? Смысл может иметь мероприятие направленное в первую очередь на тех кто только собирается строить - тут даже отрицательные результаты будут в кассу - люди посмотрят практическую реализацию первоначальных планов, получат сведения по технологии и организации работ, послушают пару лекций на самые основопологающие темы, те кто уже имеет проекты, получит их квалифицированное обсуждение, те кто проектов не имеет - помощь в составлении т.з. с практическими примерами, и т.д. Вот в этом есть смысл. Хоть немного ликбеза... А то все до сих пор для определения центровки голландским методом пользуються....
К сожалению, коллега Алексей, здесь мнение разных там питерских мало что меняет))
Если внимательно присмотреться к авторам темы, то увидим одного двух человек увлеченно беседующих сами с собой, но под разными аватарами.
Что поделать, эпоха интернета, а заказов на постройку дверей и рам недостаточно))))..
Отправлено 28 октября 2013 - 00:27
Я в теме только на приз моделям. Но организатору показа рекомендую морскую тематику, полосочки там всякие и капитанки. А так же серебрянную бижутерию с якорями.Самое то, с показом. Элитная одежда для собачек будет?
Сообщение отредактировал zesta: 28 октября 2013 - 00:29
Отправлено 28 октября 2013 - 00:33
Чего-то я не пойму формат мероприятия....
Когда-то давно, в прошлой жизни, на Парусном берегу Московского моря каждый год проходила регата разборных парусников. Сначала были байдарки-тримараны и польские "Мевы". Потом появились надутые катамараны, вооружение "Стриж" Перегудова, каты Успенских и т. д.
Было много ветра, водки, палаток и песен.
Вижу внутренним взором на Валдае что-то аналогичное, как новый виток спирали...
Отправлено 28 октября 2013 - 00:38
Илья, ты неправ! На М.М. водки, палаток и песен и сейчас не мало. Да и ветер присутствует.Когда-то давно, в прошлой жизни, на Парусном берегу Московского моря каждый год проходила регата разборных парусников. Сначала были байдарки-тримараны и польские "Мевы". Потом появились надутые катамараны, вооружение "Стриж" Перегудова, каты Успенских и т. д. Было много ветра, водки, палаток и песен. Вижу внутренним взором на Валдае что-то аналогичное, как новый виток спирали...
Отправлено 28 октября 2013 - 00:40
Когда-то давно, в прошлой жизни, на Парусном берегу Московского моря каждый год проходила регата разборных парусников. Сначала были байдарки-тримараны и польские "Мевы". Потом появились надутые катамараны, вооружение "Стриж" Перегудова, каты Успенских и т. д.
Было много ветра, водки, палаток и песен.
Вижу внутренним взором на Валдае что-то аналогичное, как новый виток спирали...
Мда... И у нас в Кавголово было такое. Но время было другое.... Сейчас живое общение мало кому нужно. Хотя, может я и заблуждаюсь.
Формат ну самый что ни на есть разнообразной. От твоего любимого"Три Топора" до благородной беленькой . Присоединяйтесь, барон!
Боря, тебе придется деревянную лодку везти, ибо в деревянном судостроении тусовка организуется... Да я бы легко поехал, но понимание наступит только в апреле...
Отправлено 28 октября 2013 - 00:42
. Главная проблема - 240 кг свинцовой дроби в киль мини-шхуны.
Илья! Местные шиномонтажники Вас ждут!!!
Newbob + Zesta и маленькая собачонка :-)
Ну вот, а вы говорили, что дорого: в "Валдайских зорях" есть специальные помещения, "Аппартаменты" называются - 9.100= в сутки и с видом на озеро! 140 м.кв., между прочим! Будет где пёсику потявкать..
Впрочем, ежели представители крупного бизнеса предпочтут более демократичный вариант времяпроведения, могу договориться с местными собачьими кавалерами. За одно и элитную одежду по поребрикам разнесут!
ЗЫ: Илья, кстати, Мева есть ( мачта и паруса новые у меня лежат! Даже шкура новая!) Только вот насчет песен ... Тут, думается, нужен специальный человек,- я всё больше по рок-н-роллу и блюзу.. Хотя.. есть у меня соседи - говорят, что "инструкторы по туризму старой школы"... Второй год пьют... Молодые такие ... ( Что меня лично настораживает..)
На самом деле, коллеги, мне кажется никто не будет возражать против " не-деревянных". Самое главное - чтоб трейлерными были!
Сообщение отредактировал Лукаш: 28 октября 2013 - 00:53
Отправлено 28 октября 2013 - 00:50
Чёйто не читал такого в условиях-правилах. А на сколько персентов деревянную? А фанера это дерево?Мда...
Боря, тебе придется деревянную лодку везти, ибо в деревянном судостроении тусовка организуется...
Да я бы легко поехал, но понимание наступит только в апреле...

Сообщение отредактировал newbob: 28 октября 2013 - 00:52
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей